驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Ruibin

[政府相关] 新移民报税疑难解答——短登过,究竟报不报税

回复: 新移民报税疑难解答——短登过,究竟报不报税

受教

Post by Pighead's boss;561613
再问一下,若属于第一种情况,即只开了银行户口,而全家回来了,若不保税,以后怎么把十万加元以上的财产转去加?
我理解是,第二次报税的时候填写(超过 10 万加元才写)海外资产;

换句话说,如果你拿了枫叶卡第三年才第一次报税,那你在第四年报第二次税时填海外资产。

建议加精!

谢谢! 非常有用!

还有, 06年初开户BMO, 现从对帐单发现利息已被扣 Non-resident Tax, 很奇怪, 因为我们从没通知过银行我们是 NOn-resident. 网上问BMO, 回答说 "是扣了 Non-resident Tax, 银行会在约二月中旬派发T-4 表".  我更奇怪, 我以为要报税才需要T-4, 那现在银行都把我们当Non-resident 了, 为何还派 T-4 给我们呢?  

弓虽 贝占!

Post by Pighead's boss;563857
还有, 06年初开户BMO, 现从对帐单发现利息已被扣 Non-resident Tax, 很奇怪, 因为我们从没通知过银行我们是 NOn-resident. 网上问BMO, 回答说 "是扣了 Non-resident Tax, 银行会在约二月中旬派发T-4 表". 我更奇怪, 我以为要报税才需要T-4, 那现在银行都把我们当Non-resident 了, 为何还派 T-4 给我们呢?  
银行发的应该是 T5 不是 T4 哦~~~再打听详细一些?

好帖子啊,楼主真的是很专业,学了不少东西!

瑞大侠武功好强!
请问一招不解:我一有钱朋友去年春节短登后回国,办了枫叶卡、工卡、银行账户,但银行账户未开通使用。这种情况下他想报税,当然也没有支票了。请问报税单上的银行账号如何填写?他报税是否可以用我的支票给他交税呢?
谢谢!

Post by bft;568945
瑞大侠武功好强!
请问一招不解:我一有钱朋友去年春节短登后回国,办了枫叶卡、工卡、银行账户,但银行账户未开通使用。这种情况下他想报税,当然也没有支票了。请问报税单上的银行账号如何填写?他报税是否可以用我的支票给他交税呢?
谢谢!
这种情况完全不需要报税呀~~

你说的给支票他,是为了给他制造收入的凭据吗?
其实如果真的决定报税,那收入就是 0,收入是 0,就什么票据都不用附上了;

好人,好贴!
受益了,谢谢!

回复好快呀!
我没有表达清楚。我那朋友可能在中国有一些收入,想着要给加拿大政府交1000元左右的税,他没有支票,他可以用我开出的支票交税给加拿大政府吗?

Post by bft;569065
回复好快呀!
我没有表达清楚。我那朋友可能在中国有一些收入,想着要给加拿大政府交1000元左右的税,他没有支票,他可以用我开出的支票交税给加拿大政府吗?
他在中国的收入也可以填入税单的,报“foreign employment incomes” 或 “other foreign incomes”,把那个收入的单据(工资单)复印翻译好,附到报税表里就可以了;

如果你开支票给他,就是本地的现金收入了,他应该报"other income",把你支票复印件附到报税表里;

不过这些做法不是很正式,我没有经验,只能给你思路,你叫你朋友花几十块钱请个会计师报就更稳妥了。

Post by Ruibin;569358
他在中国的收入也可以填入税单的,报“foreign employment incomes” 或 “other foreign incomes”,把那个收入的单据(工资单)复印翻译好,附到报税表里就可以了;

如果你开支票给他,就是本地的现金收入了,他应该报"other income",把你支票复印件附到报税表里;

不过这些做法不是很正式,我没有经验,只能给你思路,你叫你朋友花几十块钱请个会计师报就更稳妥了。
非常感谢!
奖励了。

就要报税了,顶起来给大家看!

Post by Ruibin;569358

我估计你的理解可能有误了,那位网友问的可能是他的朋友报税时,国内的收入扣除已在国内交纳的税款外(这个加国承认的,可以拿国内的税单附上),如果再扣除免税额外,仍需补交税的话,我们一般是用个人支票写上数额附在报税表格一起寄出的。那位网友可能问他可不可开他的支票为朋友付补交的那部分税款。

Post by 简单人生;571633
我估计你的理解可能有误了,那位网友问的可能是他的朋友报税时,国内的收入扣除已在国内交纳的税款外(这个加国承认的,可以拿国内的税单附上),如果再扣除免税额外,仍需补交税的话,我们一般是用个人支票写上数额附在报税表格一起寄出的。那位网友可能问他可不可开他的支票为朋友付补交的那部分税款。
谢谢,也许正如你说的吧……其实我也不是很确定 bft 为朋友开支票的目的,我当时猜测他给朋友开支票是作为朋友收入的一个凭据吧~~~

先学习了,当然也奖励了。

实在专业.要是早两年看到这帖子我就不交那么多的冤枉税了.问一下呀:如果以前的税觉得多交了,可以要回来么?

长见识