驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 土著狼

[原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

回复: [原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

谢谢黑小子,鬼使神差地,你闯进了论坛,刮起了黑色旋风,凭着你的镜头和画笔,让俺们领略了蒙城的四季美景,特色建筑,还给俺们上了艺术鉴赏及电脑绘画的启蒙课。你给论坛设计的logo会陪伴论坛的成长,你给50多个论坛兄弟姐妹画的漫画,还有俺们家耗子的死亡之谜系列,让我们经常会回想起那段欢乐时光。因为你的到来,论坛由黑白变成了彩色!论坛的浏览人数,也差不多是在那段时间,开始稍微稳定了些。

谢谢DBA,记得你送我的一幅贴图:相逢一笑泯恩仇,虽然我仍然没有办法做到,即使将来能做到,也不会忘记过去;在我脑子里,我还会将rachel和gqyem的支持归为这一类,你们都是用理智的思考,善意的提醒,给论坛提供支持的!

我还需要感谢的,是论坛的版主们,特别是移民俱乐部的几位:涩女郎,深圳细东,ruibin,bluecan,dawn0065,如果大家有留意,现在移民俱乐部已经是论坛最旺的板块,浏览人数,发贴量,都已经超过相聚加拿大!这其实是一个质的飞跃!论坛最初,全靠一帮老人,这些人已经陆陆续续登陆,集中在相聚加拿大版面,由于论坛的特点,可以这么说:只有移民俱乐部的人气旺起来了,才证明论坛有了实质性的发展!有了后劲!他们几个,以及其他热心移友用他们默默无闻的贡献,证实了这一点!还有一些特色版面,我要感谢那些为了版面的发展,默默耕耘的人们:bxa,china_yan,吉米,zhangyl,shawxu,wsry,还有其他众多的班竹们:详细名单,请看:http://www.ourdream.ca/forums/showgroups.php

祝生日快乐,越走越好!

土 狼 :

哈哈哈 ...... 这完全是好莱坞的大明星霍夫曼 、当年站在奥斯卡的领奖台上嘛 ......

接下来该谢爹谢妈谢乡亲、谢天谢地谢鬼神啦......!

领 导 :

土狼 ! 严肃点 !

土 狼 :

( 伸舌 ) 那 ..... 大、大家鼓掌啊 !

Post by 下雨天;431420
祝生日快乐,越走越好!

Post by 一念小师傅;431035
  嘿嘿!您登陆后,得知有了新家园,就在msn上问了小僧一句:新家园的域名是什么?
小僧当时被美女老大煽的正唏嘘不已,于是马上坚定的说www.ourdream.com !!

呵呵,这么说,你当过小哨兵?!支持过革命的都是功臣! 发奖金了

你老是美女美女喊,还老大,是谁呀 叶子还是他迷

实话说,这个帖子让我看得万千感慨!!!

可惜这些天我心不静,写不了什么有条理的东西。

还记得老论坛的周年献词就是我写的,却是恍若隔世了......记得当移民签证以出其不意的速度砸在我脑袋上的时候,第1次上移民论坛琢磨一些取签证登陆之类的信息,就是老澳际了,是在那里认识了FCH,SUIPING,兔八哥,jessica118,海上观景,老曹等等朋友,他们之中许多人如今也是我现实中的朋友了。也有一些再也没有出现过,比如,雨过天青,yw,blueice,sunxy,Tyler Tan.....

从此之后,我好象变成了灌水大王,经历了两个论坛的从无到有,经历了两次从冷清开始的努力,投入,兴奋,失落,争论,甚至是争斗.....这话太长了,长得不静下心来,都不知从何而起。

干脆不说啦!

感叹今日枫情的兴旺与不易,让所有为之努力甚至奋斗的朋友们心安

尽在不言中!

祝ourdream.ca,o-c-c-c-a的明天更美好!

Post by FCH;431415
忘记不了,susanna曾经有一段时间,因为她对新网站的坚持,被人误解。现在回想起来,那些背地里说是非的人,真是别急,没写完呢!下个贴接着谢!

哈哈,让小僧想起来当时煽情的场面。越想越开心,多亏了她,小僧才走了一条正确的道路。革命的伟大舵手啊啊啊啊啊啊啊。。。。

本来还要继续谢呢, ,可是,发现越谢想起来的人越多(比如组织的临时理事们,在枫情写专辑的人们,接受专访的人们,给测试中的论坛首页做设计以及整合工作的人们,介绍过自己的朋友来枫情论坛的人们,在这里发过帖子,灌水,哪怕潜水的人们),,干脆留着一大批不一一致谢了,归纳为一句话,谢谢每一个支持驿路枫情 -加拿大移民论坛的人!

论坛没有大家,只是一个空壳,大家的付出才是论坛的真正财富,所以,论坛理应属于我们每个人。

FCH  现在该进入  " 理想与现实的差距 "  之主题了吧 ? 你昨天说的......

说起这个话题 ,  我想起兔八哥当年的一段精彩发言......大意是 :

只要不太在意物质上的得失 ,

论坛目前人多人少 ,  似乎关系并不大  ......

八哥这段高论 ,  后来我竞找不到在哪儿  ;  只记得是论坛成立不久  ......

这其实己经清楚地说明  ---- 论坛理想与现实的关系 ;

理想乃精神范筹 ,  而现实是物质层面  ......  论坛今后如何走 、俺觉得八哥这条建议极重要 !

Post by 土著狼;431597

FCH 现在该进入 " 理想与现实的差距 " 之主题了吧 ? 你昨天说的......

说起这个话题 , 我想起兔八哥当年的一段精彩发言......大意是 :

论坛目前人多人少 , 似乎关系并不大 ......

八哥这段高论 , 后来我竞找不到在哪儿 ; 只记得是论坛成立不久 ......

这其实己经清楚地说明 ---- 论坛理想与现实的关系 ;

理想乃精神范筹 , 而现实是物质层面 ...... 论坛今后如何走 、俺觉得八哥这条建议极重要 !

今晚要值夜班才行了,已经被点名若干次.
我说过这样的话呀,那一定是当时不愁吃来不愁喝
不打扰,教授继续

Post by 兔八哥;431612
今晚要值夜班才行了,已经被点名若干次.
我说过这样的话呀,那一定是当时不愁吃来不愁喝
不打扰,教授继续

建议八哥把你那段发言贴上来 ,  因说得深刻 ;  就是大师也讲了很多话的那篇帖子 ;

好象是枫情受黑客攻击的那几篇中的一篇  ......  狼记性不良 、吃了便忘就餐地点......

Post by 土著狼;431597

FCH 现在该进入 " 理想与现实的差距 " 之主题了吧 ? 你昨天说的......

说起这个话题 , 我想起兔八哥当年的一段精彩发言......大意是 :

论坛目前人多人少 , 似乎关系并不大 ......

八哥这段高论 , 后来我竞找不到在哪儿 ; 只记得是论坛成立不久 ......

这其实己经清楚地说明 ---- 论坛理想与现实的关系 ;

理想乃精神范筹 , 而现实是物质层面 ...... 论坛今后如何走 、俺觉得八哥这条建议极重要 !

狼兄有何高见?

Post by 羽球发烧友;431633
狼兄有何高见?

俺与八哥美女保持高度一致.......

前几天,俺在小F关于组织帖子中谈到了物质,现在想想真是惭愧.
我还是经济意识太重,对论坛乌托帮的终旨理解不够.
看来还是需要在坛子里好好改造,向老大们学习!

关于理想与现实,我在前面的一个帖子提到了一些,先摘一次:

我所说的妥协是什么呢?并不是接受玩弄权术,过河拆桥,见利忘义的卑鄙行为,而是,尽量将网络理想国的制度设计的接近现实社会。关于具体的设想,俺当初在网络乌托邦中有提及过一些,后来也一直有些新的想法,更希望有志之士一起探索。

理想与现实的结合,我们已经做了一些,包括:

用现实的法律形式将网络乌托邦确认下来,现在论坛归属于一个加拿大联邦注册的非盈利机构(O C-C CA)。愿意加入这个组织会员的,只要提供身份证明并确认支持它的宗旨,即可加入,并行使您的权利。

还有更多的,马上会做,或者暂时没有条件做到:

1,让肯承担,有能力的朋友加入理事会,得到他们应该享有的荣耀;

2,为了论坛/组织牺牲自己挣钱机会的(比如论坛技术支持人员),论坛/组织应该承诺,在它有能力的时候,为这些人的服务给以一定补偿(这个是我自己的设想,仍然未确认);

3,给论坛中的朋友一个推广自己能力/服务的机会,收取一定的费用,既宣传了其服务,帮助了其事业发展,又给论坛提供了赖以生存的资金来源;(这一点,相信很快能开始做)

4,为了避免让一部分人消耗太多的时间,精力在没有现实经济回报的事情上,应该鼓励更多的人加入它的日常管理,这样,有助于它的稳定和长期发展;

。。。。。。

理想是每个人都无私奉献,不求回报,可是现实未必允许,因为大家都有生活负担,所以得替大家着想;理想是口头的承诺可以比法律有更高的要求,更加坚实,现实是只有法律的约束才能让更多的人放心;理想是每个人知道论坛的属性都会为之吸引,现实是很多人会无动于衷;

狼引述的八哥的提法,以前,特别是在论坛初期,人气不旺的时候,曾经有过讨论。即使是在讨论将论坛转给组织的时候,我当时想到的最坏的打算是:梦想破裂,我希望组织能将这个域名归还给我,我会永久保留,哪怕没有一个观众。我算过一笔帐,每年20多元的域名注册费用,我应该有能力支付到终老的 。但是,相信现在这种可能性出现的几率已经很低。我明白你提到的现实,我也常常在想:我们的论坛是要给所有人的,还是只给属于它的人的。。。

俺也 开宝马的八哥美女!

Post by 羽球发烧友;431653
前几天,俺在小F关于组织帖子中谈到了物质,现在想想真是惭愧.
我还是经济意识太重,对论坛乌托帮的终旨理解不够.
看来还是需要在坛子里好好改造,向老大们学习!

其实不是的。没有人嫌钱腥。牛牛猫另外一个帖子里让大家说说自己的梦。我说ourdream梦想成真,另外,就是希望自己财务与时间双重自由,可以周游列国。没有经济意识,两者其实都做不到!

其实,我觉得,在经济上,现在论坛有两个选择,第一,永远依靠大家的捐赠,那么大家根本不需要管这里的人气,只要我们大家觉得它有存在的价值,我们一直共同负担它的费用;第二,靠论坛自己赚钱,在自负盈亏之后,还要争取有盈余,盈余用在论坛/组织会员,用在新移民服务,用在其它大家认为值得的地方。

我个人的想法,希望我们是走第二条路,而且,如果维持基本的费用,并不是很难的事情,但是,在上面的帖子提到,我真的希望,论坛/组织还有能力给大家合理的补偿,有些类似于现实生活的非牟利机构,它的一些雇员,是有收入的。但是,我知道,这条路还有很长的距离,但是,绝不是遥不可及。论坛才1岁,相信它的经济价值会慢慢体现出来的。它的梦想不是应不应该赚钱,而是赚来的钱如何用。

所以,论坛需要更多的有经济意识的人参与!

Post by 羽球发烧友;431661
俺也 开宝马的八哥美女!

羽球教练此言甚是 ---- 只有成功过的人、才会有一颗平常心;为啥?见多了呀......再美好的理想、若

饿着肚子去谈,怎么也赶不上一块大饼呀......

狼觉得 : 驿路枫情要完成乌托邦之梦 , 至少以下几点要解决 --- :

1 、资金问题 ; 当今最乌托邦的、莫过于教会 ; 别忘了: 教会很有钱 ! 否则如何运作 ?

2 、人才问题 ; 从网络高手到论坛明星 ; 从宣传推广到组织策划 ..... 人才乃是瓶胫 ; 网络高

手是保障 ; 论坛名星是招牌 ; 宣传推广打名气 ; 组织策划把方向 ......

3 、.......

教会存在千年 , 它如何发展壮大 、早己有一套成熟经验 ; 不妨借鉴 !