驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 土著狼

[原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

回复: [原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

Post by 土著狼;430691
团结互肋与无私奉献,是驿路枫情论坛的另一道亮丽风景。在网络暴力、裸聊盛行的虚拟世界中,我在论坛没有看到病态的情感渲泄;也没有掉进欺诈的商业陷阱 …… 移友间的真情互助,无时无刻不在激荡着人们的心怀 ---- 一方有难,八方支援,早己在论坛慰然成风 ……

说到无私奉献,论坛的投资者、管理者及全体版主,无疑是网友心目中最受尊敬的一个群体;他们投入了金钱和大量精力,真诚地、不厌其烦地帮助每一位新加入的同学;他们大都己为人父、为人母,肩负着生活的重压,却无言无悔地默默奉献着他们心中的爱 ….. 从不求(也从没有)分毫的物质回报 …… 这一壮举,几乎可与宗教使命般的信仰相提并论 ---- 这个高尚信仰就是爱;就是为每一位新老移友排忧解难、雪中送炭 ….. 帮肋他们坚定对生活、对生命的热爱与追求;它的意义,己远超出物质上的给予 ……
我为自己也能加入论坛这个真诚的、无私奉献的群体而感到非常骄傲、自豪!

我从80年代开始涉足写作。稿约多时,同为几家媒体写专栏、做评论;因为嫌苦,就此搁笔。后来干脆连外聘课时都一概辞掉,就想图个“若无闲事挂心头,便是人生好时节”( 梁实秋语 ) 的闲适与平静。我流览过很多论坛;当我偶然踏入驿路枫情时,竟收住了匆匆脚步,留驻在这片我心目中的乌托邦净土 …… 激情在胸中涌动,我鬼使神差地又拿起了笔、仿佛向日夜思念的梦中情人,倾诉出潮水般的热烈诗篇 …..

多年的写作经验告诉我:三流的作品是公开发表的,因为它必须与政治“保持一致”;二流的作品是写给朋友的,因为需要考虑别人的心理诉求;一流的作品是写给自己的,因为它无所顾忌;显得更真诚、更自由 …… 既然把驿路枫情当作自己的精神会所,她便是我的心灵鸡汤:一字一句,透着真情;一文一帖,含着艰辛……两个月中,我己为她贡献了几万字 ---- 论坛的宗旨在激励我;网友的真诚在感动我 …… 为了驿路枫情这个神圣的乌托邦之梦,我愿与大家一起无私奉献、无言无悔 !

恭喜!

只要上网,第一件事就是打开OURDREAM。COM

[原创]

登陆那片梦想----我的短登体会

----为驿路枫情一周年而作

今天是8月16日。是论坛的生日。

一年前的今天,“驿路枫情”承载着一个乌托邦的美丽梦想杨帆出海,驶向那片遥远绿洲 ---- 船上的乘客们,心中有一个理想国度 ---- 他们将在那儿登陆。

梦想可以登陆吗 ?

可以的。只要你想。

( 一 )

梦想 ---- 这个伴随着人类走过千年的美丽词汇,直到最近我才将它真正弄懂 …… 它不是狭义的“做梦想要得到”的某种实物;若仅仅如此的话,“梦想” 这个高贵词汇便给轻薄了 ……

照我理解:梦想是一种社会伦理;一种生活方式;它是古希腊大哲学家柏拉图笔下的理想王国;是不为五斗米折腰的陶渊明在《 桃花源记 》中描述的和谐社会 …… 简单说:它是完美的社会构成形式 ---- 例如“驿路枫情 ---- 加拿大移民论坛” ……

登录它,你于是拥有了一片梦想 ……。

( 二 )

据我短登“驿路枫情”两个月来的反复思考 ---- 这个乌托邦式的论坛,向人们释放着人类社会最伟大、最珍贵的爱 ---- 它是我们身处冷漠世界中的一间温室;是我们梦寐以求的心灵会所 ……

论坛的公益性质,决定了它在物欲社会中的高贵品质。它的宗旨是为社会、为所有移民群体服务 …… 论坛的所有权属于大家 ---- 我们每一位加入它、参以它的会员。公益的具体含义,首先在这一点上得到了完美体现。论坛发起者以令人难以置信的康慨,把这个神圣的承诺,用法律的形式加以固定 …..FCH那鼓舞人心的 ---- “寄出去了”、“寄回来了”两篇帖子虽然“缺乏主语”,却非常清楚地表达了平庸之徒永远也表达不出的神圣主题。

在异国他乡,失去家园故土的人们,在严酷...

煽情贴,鉴定完毕。

因为这个贴,我又把移民-网络-人生(一)(链接:http://www.ourdream.ca/forums/fo ... hread&tid=24716)从头到尾看了一次,尽管当时每次提笔(应该说敲键盘才对,呵呵)的时候,没有特意提到初建论坛的艰辛(精神上的),但是,枫情论坛能成活到今天,着实不易呢!

移民论坛已经不是什么新鲜事,加拿大的信息也到处可以找到,枫情前身的新人越来越多,只要能获取移民信息,很少人愿意关心它的来历。枫情,你凭什么能有生存的空间?!

不好意思,又要中断,晚饭后继续

太那个啥啦
作为基层一小百姓,强烈推举土著狼作本论坛的"董秘"
这下狼也可以批黄袍了

这哪里是短登体会么?

简直就是拍论坛马屁的一篇大快人心,脍炙人口的经文么!!!

我是今年5月在另外一个论坛乱闯的时候,无意中看到驿路枫情的链接,才注册进来的,来了以后就走不了了。
在这里,我认识了很多热心的朋友,感受到了大家庭一样的温暖。
永远 枫情!

上网了解移民信息,我只来“驿路枫情“。
谢谢各位的好帖子,祝贺“驿路枫情“周岁生日快乐!

狼教授出手果然不凡!!!!精品!!!!

咳,俺到现在还搞不清,狼叫兽究竟是“事实”登陆还是“虚拟”登陆呀~~~~

不过既然已经虚拟登陆,俺也先拿虚拟货币给狼洗尘洗尘

要是事实短登,是不是拿加刀来迎接呀?

Post by FCH;430750
今天早上陪朋友出去办事,刚回来不久。

从帖子的纪录看,狼的出没,正好是俺在外面的这段时间,所以没有办法马上让他看到俺的回复,遗憾。。。

其实,即使我早上就看到这个帖子,一定也是半天写不出回复的,。。。稍候继续。。。

的确如此呀,看了狼叫兽的帖子,觉得有很多话想说,可是又不知道从何说起,也许这就是“此时无声胜有声”的那种意境吧。

可是,在论坛上,无声岂不等于潜水或者看贴不回?!所以,明知道自己的文字堆放在这里,在狼的绝妙美文之后,会完全失去了语言的魅力,但,俺还是要写出来,表示内心对他的感激。

同时,也借这个帖子,啰嗦几句,回顾一下过去1年驿路上的景与情。。。

崇拜归崇拜

狼教授,余款啥时候支付呀?

Post by FCH;430806
因为这个贴,我又把移民-网络-人生(一)(链接:http://www.ourdream.ca/forums/fo ... hread&tid=24716)从头到尾看了一次,尽管当时每次提笔(应该说敲键盘才对,呵呵)的时候,没有特意提到初建论坛的艰辛(精神上的),但是,枫情论坛能成活到今天,着实不易呢!

移民论坛已经不是什么新鲜事,加拿大的信息也到处可以找到,枫情前身的新人越来越多,只要能获取移民信息,很少人愿意关心它的来历。枫情,你凭什么能有生存的空间?!

不好意思,又要中断,晚饭后继续

从这里接着说,

说起驿路枫情的身世,我觉得,最初,用“生不逢时”来形容丝毫也不夸张。

为什么这么说呢?去年的这个时候,类似的移民论坛多不胜数,包罗万有,温哥华,多伦多都已经有了发展比较成熟的网站,爱城的华人网站市场,也几乎成了老杨的囊中物,蒙城也不例外;而,最致命的,是枫情的前身-家园论坛,虽然最初协助其建立起来的人几乎全部选择了枫情这条驿路,但是,去年的这个时候,它已经发展到了可以独立前行的阶段,靠着网络搜索排名的不断提高,靠着一些延续下来的风格,一批批新人接踵而至,停留在那里。跟我们每个最初接触移民论坛的人一样,新人只会关心他(她)能否得到足够的信息,很少有人会去研究这个论坛的来历,即使有人知道一些,也不会有什么特别的感觉,更不要说让他们跟随这些“老人们”离它而去了。记得当时一个自己还算熟悉的人这么跟我说:新论坛,旧论坛,性质不同,与我何干?!我无言以对。。。

所以,如果从市场分析(即使是性质不同,但是,它还是要遵循市场的规律)的角度来看,这根本是条死路。没有谁会愿意涉足的!

煽情啊,都出鸡皮疙瘩了。给钱

Post by apple3800;430883
要是事实短登,是不是拿加刀来迎接呀?
可以呀,只要狼长登温哥华~~~~

说几个驿路枫情的小花絮:

去年的8月16日,要给新网站想一个域名,那天晚上,我跟苹果(当时他还在伦敦,加拿大的伦敦 )两个人通过msn,绞尽脑汁,琢磨了好几十个名字,既要符合我们的论坛风格,又要没有被人抢先注册的。好像曾经想到过的域名选项有:ourland, ourhome,  呵呵,也想过.com的一些名字。。。

最后觉得,ourdream.ca有our dream in canada的意思,同时,论坛本身也有它的梦想。。。大家还喜欢吧?

如果论坛要再注册一个.com的名称,您有啥提议吗?