驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[城市感觉] 生活在温哥华的负面因素

原帖由 北极星 于 2006-3-26 05:14 发表

不是从信用卡取的.反正每个月的服务费挺多的

据说帐上有几千元,就没有手续费了。

国内在这方面已经接轨。

原帖由 China_yan 于 2006-3-26 15:27 发表
[quote=FCH
我的观点是:既然选择了来,就说明以前有不满意的地方,这里有吸引你的地方;如果来了,发现自己当初的判断失误,可以给自己多些时间,尝试是否适合这里;如果经过努力,还是达不到自己的期望,至少在这里能获得点什么,经历也 ...

强力支持多写生活在温哥华的负面因素!

强力支持多写生活在加拿大的负面因素!

想来的,困难再大也会来,知道了全部的负面情况会去考虑应对方法。

正在犹豫的,可以权衡利弊。

原帖由 FCH 于 2006-3-26 12:53 发表

低收入不交保险的,收入高的多交点,超过3万多,需要交全家最高的每月108块,比例有多高?药费有一个封顶的,记得好像最多时1万,不过,所用的药应该有要求,国内呢?如果考虑到两边的平均收入,又如何比较呢?住院不给钱,国内呢?急症不给钱 ...

很赞同你的观点,

普遍都差

楼主一定没在国内看过病.我岳母挂的专家号在国内著名医院做胆结石手术,等手术时专家让自己的实习学生做,学生做的不对还指点,弄得我岳母又做了第2次.国内的看病更是欺诈连连,态度就更甭提了,就是普遍都差.在国内医生是不被人相信的职业.

我老弟刚到温哥华2天,就整天喊比多伦多好,让我赶紧去温哥华定居。我靠。犹豫ING

最难受的莫过于想念亲人和以前的朋友。这里的朋友圈子真的很小呀!

回复 18楼 的帖子

别哭!坚持就是胜利!

原帖由 蓝眼睛 于 2008-11-15 08:30 发表
最难受的莫过于想念亲人和以前的朋友。这里的朋友圈子真的很小呀!

移民本来就是人生的又一次重要转折~~

大家都把移民这个事情想得太夸张了,只不过人生路上的一次选择而已,根本就谈不上什么不归路,听起来怕怕的。

金无足赤,人无完人,世界上没有一个任何完美的地方,天堂吗?谁感受过?生活也好,工作也好,居住地也罢,完美在这个世界上是不存在的,况且人的欲望永无止境。如果一个人一未的追求完美,到头来只能是永远的遗憾,而且郁闷、彷徨永远的形影相随,人生苦短,何必和自己过不去呢?

既然选择了远方,就要义无反顾的前行,坚信:上帝是公平的,有得必有失。

原帖由 泠泠67 于 2006-3-25 13:10 发表
看了大家写的这些温哥华的负面因素,我这还没出国门的人只有一个感觉:天下乌鸦一般黑。
说说我现在身处的这个北方中等城市吧:
1、治安:
天黑以后,在外面散步的人很少。每天被打劫的机会很多。我在三年之内遇到抢劫一次,被歹 ...

你写得非常详细,要补充的是:我在南方城市,收入平均达到3000左右,但房价却高得吓人,市区13000左右,郊区7000左右。

原帖由 liujian5701 于 2008-8-14 00:40 发表
楼主一定没在国内看过病.我岳母挂的专家号在国内著名医院做胆结石手术,等手术时专家让自己的实习学生做,学生做的不对还指点,弄得我岳母又做了第2次.国内的看病更是欺诈连连,态度就更甭提了,就是普遍都差.在国内医生 ...

这点深有同感,我母亲做视网膜手术,挂的也是老专家的号,但老专家带研究生,所以手术也是研究生做,他从旁指点,而且之后的注意事项也不告诉家属,问什么都是一问三不知,再问就要骂你了,哎。。。。