驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[城市感觉] 生活在温哥华的负面因素

回复: 生活在温哥华的负面因素

关注ing

沉思ing

仁者见仁,智者见智.呵呵,如果加拿大不如中国好,为什么这么多的中国人甘心/不甘心的还是往加拿大走啊.哪个国家的子民在自己的国家要"暂住"阿?...呵呵,太多,写出来觉得愤青,不写了,每个人都找到自己的理想地吧,觉得国内好就不要出去,反之亦真啦,呵呵

写的比较客观,支持!

谢谢分享~~顶一个~~

又看了一次,好让自己做出理智的选择,呵呵

看了老半天,还是没搞清楚到底温哥华好是不好。。。

Post by yxlin;809337
看了老半天,还是没搞清楚到底温哥华好是不好。。。

大家提供了很多有用的信息,但对不同的个体来说,好与不好只有自己去亲身体会了

Post by mishan;769915
请教下,温哥华感觉跟国内哪个城市比较象?从气候,市容,人口密度,人们的和善度,对外来人口的宽容度等各个方面?

如果国内找得到类似的城市,还移出来干嘛?

我觉得能移民到加拿大的人,在国内混的基本是比较出色的,所以可能要求也会高一些
楼主提出的这些负面的因素,很值得引起注意,希望能全方位的了解温哥华

越看越困惑了。。。非常困惑啊。。。要是真有治安问题就真要好好想想了,最近好像到处都会发生枪击事件啊,一会儿是校园,一会儿是大型商场,虽然不是在加拿大,但的确都是可持枪的西方国家。离乡背井想移民,无非是希望过的舒适一些,山明水秀一些,物质上过得去就好了,关键是心情悠闲,心里上是安定的。从来没想过非要豪宅或者名牌,但如果整天心慌慌的那就貌似违背了移民的初衷了。
这些天一直在看有关移民的帖子,还有道听途说一些已经移民的朋友的例子,当然有说好的,也有控诉的,其实我觉得,喜不喜欢一个地方,真的是很个人的一个非常主观的感受,比如我去香港玩,就觉得,哇,空气真好,走一天路鞋子也不会落灰,素质真好,从不排队,坐公交绝对有座位,绝对没有抢,去消费的时候服务会很好,因为不好你可以去投诉,一般人都害怕投诉,不会说你买他东西他比你还凶,这些都让我觉得好,唯一不好的就是生活压力太大太大,仅这一点我就不会想说要去香港生活。所以,一个地方,一个城市,到底好不好,别人说的都没用,只有自己亲自去感受了才能知道!它可能跟你很投缘,也可能就是八字不合!
我想对于新移民来说,压力当然会有,但大抵也可以承受吧,毕竟税收跟收入是成正比的,这还是很公平的,对于一个物质要求不会太高,但精神上需要很富足的人来说,这里应该是理想的选择吧。我觉得说他不好,说收入太低的人,首先在观点上就还是国内的那种一贯的思想,就是要赚大钱,只有很多很多的钱,想买什么就买什么,车啊房啊学校选择啊什么都是顶级的生活才能算是好的生活,才能说是混出模样来了,我觉得如果是希望这样的话,那就还是呆在国内吧,国内现在赚钱的机会的确很多很多,而且人民币还升值了,哈哈(不过物价上涨更快)
半夜三更胡言乱语,好像跑题跑的相当厉害,汗!不过还是很感谢这个帖子的,至少在决定这条不归路之前,可以把利弊考虑清楚,之后再做出决定,不会盲目乐观,也不至于失落到谷底!

加拿大并不是法定允许持枪的国家,当然可以买个持枪证持有打猎用的那种枪。总的来说持有率跟美国完全不是一个层面了。
当然最近的确也发生不少枪击案,但温哥华的枪击案多半还是属于有目标的,比如前阵子黑道火拼的几起,像美国学生那种拿着枪胡乱射的倒还没什么。
但话说回来,这里的治安事件,要么就是这种很严重的,国内最常见的小偷小摸倒是几乎没有。对于普通老百姓来讲,其实还是碰到小偷小摸的可能性比较大吧!只要不接触黑道、毒品那些,平日里还是比较放心的

Post by 玫瑰金;810607
加拿大并不是法定允许持枪的国家,当然可以买个持枪证持有打猎用的那种枪。总的来说持有率跟美国完全不是一个层面了。
当然最近的确也发生不少枪击案,但温哥华的枪击案多半还是属于有目标的,比如前阵子黑道火拼的几起,像美国学生那种拿着枪胡乱射的倒还没什么。
但话说回来,这里的治安事件,要么就是这种很严重的,国内最常见的小偷小摸倒是几乎没有。对于普通老百姓来讲,其实还是碰到小偷小摸的可能性比较大吧!只要不接触黑道、毒品那些,平日里还是比较放心的
玫瑰金,不知道应该是JJ还是MM哦,呵呵,我来这个论坛看的第一篇印象深刻的帖子就是你的快乐累脖工的生活,特别喜欢你乐观的生活态度,从而看到你这个ID就会觉得很开心,看到你的回复也觉得很激动,嘻嘻

嘿嘿,谢谢夸奖,俺又要乐得分不清东南西北了
BTW,俺喜欢你的头像

看到深夜,学习中。

XT们,既然都这么艰苦,何必经过这么辛苦的等待去那边受这份洋罪呢,“望子成龙”的中国父母们总是在为了子女成龙、成凤而万死不辞的决心和行为的确应该为世人所学习

原帖由 China_yan 于 2006-3-24 10:26 发表

5。医疗服务差,大型检查和很多手术等候时间奇长,肿瘤病人从确诊到接受治疗要一个月(去年)左右。我认识一个广州移民的亲戚,胸痛咳血,胸片有阴影,怀疑肿瘤,不能排除结合,医生竟然先给做结核菌培养,不做CT(不是约好了等,而是讲,等培养结果出来排除结合再约),如果是肿瘤,这不是害人吗?

那就去老杨的爱屯吧。

有个朋友70多岁移民,近80岁开刀切除肺癌。花钱不到10家币。现在83岁了,开车比28岁还生猛。

原帖由 china-yan 于 2006-3-24 16:04 发表
还有一点就是 手机信号真是其差无比!  
国内哪有说在停车场,地下室甚至自己家里都没信号的?   甚至刮风,下雨都信号弱,听不清的。 ...

最近有专家说,国内的电磁辐射比西方国家太大,因为人口密集,居住拥挤。可能会对身体造成负面影响。

在加国、美国的旧同学,都不用手机。而采用电话留言的方式。

他们的工作都是按步就班的,想找他们,打两个电话,依各式家里,一个是工作单位。