驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 黑小子

[我的原创] [原创]移民之路(图片故事)

看了有两年了,很想了解下黑小子的近况呢

谢谢诸位支持,不知不觉都过去三年了,这三年又有不同的感受,等闲下来再继续唠叨,只要大伙不烦!///

等待ing, 期待ing!!! 祝在蒙城一切都好!

黑小子,通过阁下的笔触,“猛捶”之方方面面跃然纸上,分享并期待有朝一日置身其中。

黑小子 你原来在国内也是高校老师
那你原来念书成绩也是很好的。
觉得 在国内
小学 中学 老师都喜欢成绩好的学生
我的成绩很不好
原来中学是重点
入校的时候班上80多人
我倒数第九名还是第七名的样子吧
身高1米六 座位是最后一排
有个同学1米7 因为成绩好 被安在第二排
后来爸爸给班主任送了礼 被分到了倒数第三排
所以老师也不喜欢我 很冷落
导致我很自卑 一直自我否定中
好像成绩不好 就比成绩好的同学差一等的样子
爸爸 来学校开家长会脸上也没光的
不过 家长会结束 他还会走到老师旁边问问我在学校的情况
我不知道 爸爸跟老师讲我名字的时候
老师 知不知道班上还有这么个人
现在 我自己在国外上班
22岁以前 我一直在自卑 惶恐不安中长大
22岁之后 我只想换种活法。
吧啦吧啦了一大堆 哈哈 希望黑老师 不要烦 只想跟你聊聊
想念 我大学里的老师们~
希望 自己有机会还能回学校学习。

出去 只想 以后我的小孩的学生时候不是我这样子的 除了成绩之外还有很多重要的东西 比如善良 宽容

不知道,黑小子当年移民的时候,你太太是怎么说服你的。我今天因为移民的事,和男朋友吵架了。他不同意移民,因为考虑的要照顾他父母。尽孝道,我没有什么可反对的,所以也不知道怎么说服他。可是不想放弃梦想。

LZ近况如何?大家都有兴趣知道.奋斗的历程总是给人鼓舞.

不知不觉的,从这个主题的第一篇帖子到现在已过去五个年头了,如果是上小学也差不多快毕业了,上中学也该混到高考了,上大学也已毕业一年了,那俄这移民呢?毕业了?肄业了?还是在读呢?

俄的感觉是迷茫,是那种平淡中的迷茫,就如踽踽独行于雾中,什么都模糊,包括意识,影影绰绰,无边无际。

想想移民前后的事儿,恍如隔世,翻看这个主题的帖子,也与大伙一样似乎在看别人的热闹,往昔的一切似乎都是过眼云烟了。

不由得一声叹息——

五年来,说不上有什么大喜大悲,或许随着年龄的增长,看事儿都理性些了?只是在今年,当得悉父亲病重的时候才在大脑一片空白之后,痛哭流涕了一场,好在父亲病情已回复平稳,心头的一块巨石才暂时被搁置在了一旁。

也是,这移民真他妈不是滋味,最让人难以承受的就是这份亲情,身处他乡,没父母,没兄弟,朋友也是交情不深,基本上除了老婆孩子,没啥人再与你“如漆似胶”了,做为一个需要哥们的男人,这份孤寂真让人心如死灰。

当然这一切都是自找的,有啥可抱怨的呢?呆不下去你可以回去啊,没人请你来,也没人拦着你!

其实,是真的回不去了,开了弓的箭如何回头?于是,俄们只有一头扎在加拿大这个靶心上,根本顾不得击中了几环,任由这无助的身躯在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。

几句牢骚,权当败败火,好在是在自个的一亩三分地里,拍着屁股骂街谁管得着?!

没头没尾的说了些混话,其实也是想酝酿酝酿,看看能不能把这移民之路给狗尾续貂了,毕竟五年来有这么多朋友关注,为了大伙俄也该把自己的五年献给你!

评分

海阔天空 + 7
那时枫叶 + 10 期待续集!

移民初期的冲动、激情、兴奋没有了,更多的是成熟、理性、亲情。“俄们只有一头扎在加拿大这个靶心上,根本顾不得击中了几环,任由这无助的身躯在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。”喜欢这句话,真实、真我,不虚荣。也许有些谦虚,但活的自我。
坚持自己的信念,努力自己的人生,我们都祝福你!

不知不觉的,从这个主题的第一篇帖子到现在已过去五个年头了,如果是上小学也差不多快毕业了,上中学也该混到高考了,上大学也已毕业一年了,那俄这移民呢?毕业了?肄业了?还是在读呢?

俄的感觉是迷茫,是那种平 ...
黑小子 发表于 2010-11-26 12:43
不要如此伤感呀,我还没踏上那块土地呢,给后来者些许勇气吧。

感觉楼主当初的激情正随着哈德逊湾的寒风逐步消散,可怕!

更喜欢jinhua 大哥的淡定和乐观以及如同万马奔腾般的诗句!

嗨,大伙误会了,不是说了吗,发几句牢骚,一个地方呆久了,难免厌旧,这不是给自个喜新找借口嘛,你只管瞧热闹得了,可别当真,不然影响了大伙兴致,俄可负不起责任。

其实,什么事儿都有它的两面性,有利有弊,有得有失,有始有终,有好有坏,就如这移民,它也有它的两面性,与那“硬币两个面”的理论相同,对于个人而言,毕竟是人生中的一次重大抉择,来的时候怀揣更多的是一份特别的体验,但是一旦这份新奇与刺激趋于平缓,你会发觉这一切原来不过如此,“不过如此”的年头来的十分自然,随之而来的就是突然出现的危机感,强烈而迫切,再一次面临重新选择的时候,那份勇气与魄力与选择移民时候的决心同样令人震撼,选择“回流”的让人感到敬佩,选择留下的同样使人感到敬服。然而,留下的是不是会失去更多呢,说白了吧,除了给孩子创造了更多的机会,俄们这些人手里攥着的那点东西远远逊于在国内时所拥有和即将拥有的一切,不用平常心来对待,还能怎样?这是无奈

评分

lincoln + 5
那时枫叶 + 10 支持原创