驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 黑小子

[我的原创] [原创]移民之路(图片故事)

不知不觉的,从这个主题的第一篇帖子到现在已过去五个年头了,如果是上小学也差不多快毕业了,上中学也该混到高考了,上大学也已毕业一年了,那俄这移民呢?毕业了?肄业了?还是在读呢?

俄的感觉是迷茫,是那种平 ...
黑小子 发表于 2010-11-26 12:43

黑老师,我非常理解你的心情.说到底,最开始,移民并不是你的主意,你不过是被老婆女儿套住了,没有办法.可以这样理解吗?一个男人,在最初的拼搏挣扎和承担养家糊口的重担之后,在生活确定安定无忧之后,谁都想在事业上有番作为,或者有个相当人数的朋友圈可以时不时在一起喝喝小酒,吹吹牛,议议时事,甚至搞点小出轨的活动.在中国,男人们习惯了热闹,也喜欢热闹,而移民后的冷清,长久之后就会渐渐显露.这也是我老公现在强烈反对移民的理由,尽管签证都下来了,他还是一个劲地反对.当然,通常反对无效.因为女人向往.因为女人和男人不同,女人的最高目标就是家庭稳定,能守着自己的男人和小孩过点轻松的日子,这就是她们最大的幸福.所以,移民家庭,多半老婆孩子惬意,男人偷偷长嘘短叹,是这样吗?苦恼的是,就算知道这些,又有什么用呢?难道最好的结果是分手?女人在加国享受闲适,男人在国内享受热闹?唉,怎一个愁字了得!

看来sanyi的情况也是如此

的确,把移民形容成鸡肋还是有些道理的,男人与女人对待移民最大的不同以俄个人来看就是现实与理想的冲突,或者再难听一些就是追慕虚荣与安于现状的冲突。这话说出来也许会引起大家的不快,可是看看周围俄又不能不下此论断。但是结果大家只能硬着头皮把移民进行下去,俄现在的心态就是混一天是一天了,明天如何,明天再说吧。

评分

那时枫叶 + 10 几许心酸几许无奈

楼主是从事绘画专业的,能否在加拿大收集一些有点年份的西洋画,拿回(国内)去裱一裱,然后送去国内众多的会所、餐厅、藏家那儿销售呢?说不定会有不错的收入。我一位在美国定居的同学回国时送了两幅这样的画,据说是从一位搬家老妇打算丢弃的旧画中挑选的,根本不要成本,年代非常久远,也很有味道,国内根本看不见。你不妨试试,让手头慢慢宽裕起来,心情也逐渐开朗起来?

580# 黑小子

黑小子,你所说的危机感指的是工作方面的不稳定吗?还是别的什么?你孩子老婆应该和你想法不一样吧?我是女人,更关注女人的想法,嘿嘿。自私吧。

虽然我还没踏上北美大陆,但我也能理解黑小子现在的这份心情。
不过,我还是得去,梦里此身犹是客,醒来何处不为家!

楼主是从事绘画专业的,能否在加拿大收集一些有点年份的西洋画,拿回(国内)去裱一裱,然后送去国内众多的会所、餐厅、藏家那儿销售呢?说不定会有不错的收入。我一位在美国定居的同学回国时送了两幅这样的画,据说 ...
myfyl 发表于 2010-11-29 18:30

黑老师,我觉得这位说得有道理.说白了,现在的日子之所以没有出路的样子主要是因为楼主没有大富大贵!如果达到财务自由了,毕竟经济基础决定上层建筑,那楼主的虚荣心不也就满足了?说到底,楼主去加的这五年,国内发生了翻天覆地的变化.说白了,就是房子升值了.不少的人光靠眼光,投资房子都成了千万富翁再加上07年那一轮股市爆涨,抽身早的,也落了个盆满锅满.如果黑老师当时在国内,以黑老师的聪明才智,至少不输其后!不过,就象这位说的,国内还是有点崇洋媚外的小情绪的,只要黑老师瞅准路子,猛赚几笔,达到财务自由,来去自由后,就不会发出鸡肋的感慨了.事实上,在国内,横向比较,可能还没你这便利条件呢.说到底,谁不是向外报喜不报忧的?焉知我们不是处在水深火热之中?不是说了吗?经济萧条,大家反正买不起房子等大宗商品,干脆花点小钱,吃好,喝好,于是乎,日子看起来过得热热闹闹,似乎比国外还好,电影院持续满座,岂不知人人都是一肚苦水没处倒呢!小孩教育,老人养老,不说别的,连日常小吃,生活用品都涨得一塌糊涂,逼得政府出来扶贫了吧!光看看我女儿小学一年级的书包就二十多斤重,每天起早贪黑的,看了都于心不忍!还有什么课外辅导班课,英语,奥数等等,出的题,我一个研究生都做不出来,还才一年级了,以后没敢想!所以,黑老师,知足常乐!当务之急,是致富!那样才对得起二百多个国家免签的护照.人还是要多跑跑的,跑出商机.这是我的想法,不知可行吗?当然,这也是我们女人对男人的期望!关键是方向和思路,我觉得.别灰心,睁大眼睛看和寻找,功夫不负有心人的.相信黑老师一定能行!

sanyi 说的的确实在,不过让俄感觉苦恼的不是财政的困境,俄还不至于混的揭不开锅,大家领悟错了,俄说的更多的是精神层面的,一句话还真说不清,可能还是那种无根的感觉吧,总是心里不踏实,就如长期在外旅行的人,最急切的恐怕还是对于归乡的企望。

sanyi 说的的确实在,不过让俄感觉苦恼的不是财政的困境,俄还不至于混的揭不开锅,大家领悟错了,俄说的更多的是精神层面的,一句话还真说不清,可能还是那种无根的感觉吧,总是心里不踏实,就如长期在外旅行的人, ...
黑小子 发表于 2010-12-2 06:59

这也是我老公的反对理由之一,他就怕孩子最后成了香蕉人,不中不洋的!其实,我只是想让孩子多流利掌握几门语言,然后有个自由的身份,可能还没考虑到孩子可能最后成不了纯粹的中国人了!这是不是一个问题呢?我觉得接受不了的,不是孩子本身,更多的是我们这些大人.因为中国已经根深蒂固于体内了!可能,要到把地球当成我们的根的那一天,我们才能跳出单一的中国情结吧.我理解,精神层面的享受是否是当你有所作为时,有人欣赏,有人共鸣,大家能够触膝谈心,把酒言欢,享受别人羡慕的眼光,所谓衣锦还乡,而西人过惯了各自的日子,是不太为别人鼓掌共鸣的吧.根是一种什么东西?是那些还在的时候不曾注意到,离开的时候却再不能得到的乡愁吗?是不是类似于恋母情结的一种恋乡情结?人只有仔细找懂自己的需求才不会惶恐.如果真的不过是恋乡,大不了回来看看.看了就踏实了.一定要回来长住才踏实吗?不一定吧.

591# 汉人陈三 写得真好,也讨论得真好,凡是都有两面,有得就比有失,但如能淡定面对一切就会事事顺心了。

顶一下,还请黑哥讲解一下,像我这样的国内大学英语本科毕业的到了加拿大要是求学的话是凭国内的学历上研究生呢,还是凭高中的成绩上大学呢?有什么上学的要求和费用,谢谢。(前提是我登陆加拿大以后,而不是在国内办留学)

黑版徐徐道来许多移民不想说或不知怎么说的真话
文化,审美,情结就如与生俱来的代码
在新程序下操作
找不到解码器的结果
要么删除和改编原来的代码
要么沉默到底
要么就是重生
岁岁年年人不同

也许是个契机
黑板艺术的重生
抹去不必要的声音
在纯大自然间
再次启航
寻找艺术的声音

黑版徐徐道来许多移民不想说或不知怎么说的真话
文化,审美,情结就如与生俱来的代码
在新程序下操作
找不到解码器的结果
要么删除和改编原来的代码
要么沉默到底
要么就是重生
岁岁年年人不同

也许是个契机
黑 ...
janezhu 发表于 2010-12-15 00:37

你的这份理解比多涨俄点工资还要来的舒心,没错,正如你所言,俄是憋不住,有话就直说了,说完了,也挺后悔,后悔完了下回接着说,接着后悔,没完没了,却又体会到了一吐为快的舒畅,要不怎么死不悔改呢!?

顶一下,还请黑哥讲解一下,像我这样的国内大学英语本科毕业的到了加拿大要是求学的话是凭国内的学历上研究生呢,还是凭高中的成绩上大学呢?有什么上学的要求和费用,谢谢。(前提是我登陆加拿大以后,而不是在国内 ...
soulsoil 发表于 2010-12-14 12:30

其实俄也不能说的太准确,这里有两篇文章转给你,看看有帮助没有,俄用短消息发给你了。

你的这份理解比多涨俄点工资还要来的舒心,没错,正如你所言,俄是憋不住,有话就直说了,说完了,也挺后悔,后悔完了下回接着说,接着后悔,没完没了,却又体会到了一吐为快的舒畅,要不怎么死不悔改呢!? ...
黑小子 发表于 2010-12-15 08:03

哈哈,黑老师高山流水遇知音了!恭喜!

呵呵,偶是黑板的粉丝
janezhu 发表于 2010-12-17 02:02

人生得意事,酒逢知己,呵呵,大家多聊聊,这日子就轻松了.

一口气看完了,吃饭都没心思,刚开始,我觉得你们太有勇气了,决定下的如此果断
中间的时候有点羡慕你们,到最后,我发现,原来也没想象的好。
其实我们离开都只是需要一时的勇气,但是坚持下来,确实不容易。
希望我们都没有为我们的选择后悔···