驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 黑小子

[我的原创] [原创]移民之路(图片故事)

回复: [原创]移民之路(图片故事)

[quote=]呀呀,我还不是妈妈,不过我小时候妈妈给梳头,头皮也怕疼,妈妈就用水蘸一下梳子,把头发弄得有点湿,再慢慢梳,就好梳得多了. 只要用心,画画那么好的人,还有梳不好的?那人家不会画画的更不知怎么办了.[/quote]

mont真逗,画不好画的人,连小女孩的头发都梳不好呢!

是个有心人呢,也很有生活情趣

继续写吧,等着看呢。

一口气看完了,虽然很多图没贴上来,是个遗憾,但文章写得真好,希望能看到楼主继续写下去,只是能不能另开一个贴,讲述在蒙城的生活,看完实在太长了啊。

是太长了,要不就另开个贴吧。

Post by 黑小子
书接上回:

蒙特利尔有加拿大“艺术之都”的美誉,前文也说过,这是吸引我们一家选择移民此城的主要原因之一。来到蒙城后我一门心思就是要去美术馆朝圣,当与妻办完那些繁复的登陆手续后,我便一头扎进了位于舍布卢克大街的蒙特利尔美术馆。
蒙特利尔美术馆分为新...
千万不要落款!5块钱一幅太多.你以后的画,谁还敢帮你炒作?再回去看.

羽球发烧友 真聪明,我也想到了,所以没签名!

Post by 黑小子
书接上回:

“labour”这个词似乎专门为方便中文记忆而造的,那么巧合竟然就是“累脖工”,第一个

发现者和使用者真是个天才!

我在蒙城的的第一份工作就是“累脖工”,似乎大多数人都有这种经历。在蒙城认识的朋友

几乎都干过,听说有的人来了几年了还在干,似乎上了瘾,把自己整个毁了!我初听此言,

就不以为然,这破工作还有人上瘾?又怎么会连人都毁了呢?谁知自己干了后,...
炼狱!有了这种经历,你画画,一定会更好的!

Post by mont
小黑子,俺最关注你的贴了.支持先走打工路线!老婆孩子一家人站稳脚跟先.
不过工作没有高低贵贱之分,任何一份经历对于一个将成为大气候的画家来说都是必不可少的财富!尤其你不是说少点个人风格吗,这个要是在国内一直做你的大学教授,恐怕一辈子也不能提升上去.可是在这里,你就有了这个支柱了,有了这个支柱,你的作品就活了,就有了个性了,就非常鲜明,让人一看难以忘怀了.俺看人的画最喜欢看的就是这一股气.所以现在您...
说的很好,给你奖励!

不错

五月的最后一个周日,是蒙特利尔一年一度的博物馆日,这一天全城有几十个博物馆会免费向公众开放,记住这一天,到时可要好好去饱饱眼福。

借LZ的文字,顶!

看到这里.

好帖

羡慕的不得了

很喜欢你写的东西!!写得真棒!!!

还在期待中..........

楼主的文章写得很真实有趣,让我们大家对蒙城有了一个大概的了解,但是楼主好像没有写了呀,十分期待楼主的精彩文章!!

期待......................................

看了这篇,终于知道黑小子不黑,文笔超好,艺术功底令人 .
不过也开始"有点烦",因为由于这篇游记一般的笔录,把我对蒙城的向往彻底激发了.怎么办?

黑小子:
"走之前,学校还没有放假,我们向各自部门请了假,也不知出于什么目的没有说实话,只说回老家探亲,但向几位要好的朋友透露了真实去向。其时正逢我们所在学校要接受国家教育部的高校本科工作水平评估检查,这是国内所有高校都要面临的事关生死存亡的大事,在国内高校呆过的人应该都清楚这事。我们事先已有耳闻说学校暑假可能不放假,但此时我们也已是箭在弦上了,满脑子都是出国的事,哪里还顾的了别的,就这么冒冒失失的走了,没想到闯了大祸!"我很想知道闯了怎样的大祸(无意打探私事,只是我的情况与你太相似了,很想知道你后来是如何处理这件事情的.很想受到启发

真实的好贴,没话说一个字 顶