驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: cloud_xiao

[新移民问答] 更新枫叶卡

cloud_xiao 发表于 2015-12-31 02:51
12月15号才收到邮件说开始处理,现在圣诞估计都在休假,要等1月了,反正就是180几天等待加30天左右处理, ...

据说是今年好多人抽去处理叙利亚的难民了,所以人手不够。
哎,我多想帮他们处理啊。。。。

元旦前寄去了所有的资料
重1.6KG
希望能早些发新卡啊, 8月份还要回国看爹娘呢!

所有材料都寄出后, 移民部收到材料,会寄信给我们来确认这个事情吗?
或在哪里可以查询到状态呢?
我没有找到链接呢?

life007 发表于 2016-1-10 04:33
所有材料都寄出后, 移民部收到材料,会寄信给我们来确认这个事情吗?
或在哪里可以查询到状态呢?
我没有找到 ...

他们收到材料不会有任何通知,网上也查不到,直到你的材料开始被审理才会收到电子邮件,这之间大概有180天,无耻吧?
有了电子邮件才有UIC号可以网上查状态,反正我的过去了一个月还是审理中

This confirms that your application for your Permanent Resident card has been received by Citizenship and Immigration Canada (CIC) on 2016/01/04. 一周前收到email, 给了一个UIC号码! 只有耐心等待了!『D  详情 回复 发表于 2016-3-15 08:06
明白了, 真是很无耻,低效率。 看来只有等了  详情 回复 发表于 2016-1-14 06:12

评分

life007 + 10 热心答疑

cloud_xiao 发表于 2016-1-14 05:38
他们收到材料不会有任何通知,网上也查不到,直到你的材料开始被审理才会收到电子邮件,这之间大概有180 ...

明白了, 真是很无耻,低效率。
看来只有等了

材料开始被审理,没有UIC号也可以网上查状态。

life007 发表于 2016-1-9 02:12
元旦前寄去了所有的资料
重1.6KG
希望能早些发新卡啊, 8月份还要回国看爹娘呢! ...

你的这个应该还早呢,我的11月20寄到的,现在网上都查不到任何状态。

评分

lamjin 发表于 2016-1-14 10:38
材料开始被审理,没有UIC号也可以网上查状态。

开始被审理就会有UIC号,会马上收到电子邮件,但是之前180多天什么都别想查到

评分

枫叶卡收到了,没有任何电子邮件更新提示,看到家里邮箱的枫叶卡才上网去查,显示12月15号开始审理,当天批准,但是其实一个月后才收到实卡,可能中间需要时间制作新卡,新卡倒是很漂亮,防伪做得很好,我宝宝的晚一天审理,估计今天会收到实卡

2015,7,13邮寄 2016,1,18收到 整整6个月多5天  详情 回复 发表于 2016-1-19 08:28

评分

请问一下:枫叶卡的更新是在有效期内就应该投寄材料的吗?

Important information: Do not apply for a renewal of your current PR card if it is still valid for more than nine (9) months (270 days), unless it is due to a legal name change. Otherwise, your applic  详情 回复 发表于 2016-1-19 08:32
网上说好像是到期前9个月就可以申请新卡了 这样在旧卡实效前,可以收到新卡,保险些  详情 回复 发表于 2016-1-19 08:29

cloud_xiao 发表于 2016-1-19 02:43
枫叶卡收到了,没有任何电子邮件更新提示,看到家里邮箱的枫叶卡才上网去查,显示12月15号开始审理,当天批 ...

2015,7,13邮寄
2016,1,18收到
整整6个月多5天

雪雁 发表于 2016-1-19 07:34

网上说好像是到期前9个月就可以申请新卡了
这样在旧卡实效前,可以收到新卡,保险些

谢谢答复。  发表于 2016-1-21 05:18

评分

雪雁 + 5 热心答疑

雪雁 发表于 2016-1-19 07:34

Important information: Do not apply for a renewal of your current PR card if it is still valid for more than nine (9) months (270 days), unless it is due to a legal name change. Otherwise, your application will be returned.

评分

雪雁 + 5 热心答疑

life007 发表于 2016-1-19 08:29
网上说好像是到期前9个月就可以申请新卡了
这样在旧卡实效前,可以收到新卡,保险些 ...

是的,不要傻啦吧唧的等着快过期才去申请,提前9个月可以申请,这样你的新卡旧卡可以接着,不用耽误事情,比如你要回国

另外,看来事情不能说太早,我宝宝的卡没有收到,收到麻痹的一封信,要去downtown CIC办公室去交代问题,也就是面试了,估计是我宝宝中途换过护照,所以不放心我们的新护照,要拿去看看,因为旧护照做过认证,新护照是空的,就没有做认证

我就是你说的傻啦吧唧 ,过期了才想起来提交材料的  详情 回复 发表于 2016-1-22 07:38
谢谢答复。  发表于 2016-1-21 05:18

评分

life007 + 10 支持原创
雪雁 + 5 热心答疑

说到底就是怕你回国了没有告诉CIC,加拿大的各个部门互相信息共享跟屎一样,其实这个去入境处查一下就知道了,还有入境很多快速通道护照不盖章,出去就更不盖章了,这样最后办事情的时候麻烦就来了

他们的办事效率极其低下, 办公系统的网络估计也很差  详情 回复 发表于 2016-1-22 07:36

评分

life007 + 10 支持原创

cloud_xiao 发表于 2016-1-20 04:52
说到底就是怕你回国了没有告诉CIC,加拿大的各个部门互相信息共享跟屎一样,其实这个去入境处查一下就知道 ...

他们的办事效率极其低下, 办公系统的网络估计也很差

cloud_xiao 发表于 2016-1-20 04:50
是的,不要傻啦吧唧的等着快过期才去申请,提前9个月可以申请,这样你的新卡旧卡可以接着,不用耽误事情 ...

我就是你说的傻啦吧唧 ,过期了才想起来提交材料的

今天终于去了downtown的CIC办公室,女人开车胆小,本来可以直接高速到的,坐地铁遇上地铁故障,路上足足花了来回4个小时,见面就4分钟,完全浪费纳税人钱和时间精力,把纳税人当猴耍,可怜孩子跟着坐4个小时地铁

CIC于2015年7月13日收到我的枫叶卡更新材料,12月15日发邮件说收到材料了。信中是这样说的:

PROCESSING DELAY

This refers to the application(s) for a Permanent Resident Card that you filed with this office.  The purpose of this letter is to advise you that a preliminary review of your application has been completed.  Your file has now been referred for a secondary review.  This review will result in an additional delay.  However, we will endeavor to finalize your application as soon as possible.  You will be contacted if additional information or documents are required to complete your file.