驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] 更新枫叶卡

最近在更新枫叶卡,我想请教一下做过的童鞋,小孩子的出生证明是要怎么弄?国内医院出的出生证明虽然是双语的,但是里面填的信息都是中文的,比如父母是Parents,但是名字都是中文,所以一点屁用没有。我当初办移民的时候小孩有去国内的公证处做过公证,是不是就用这个国内的公证自己复印一下就好了(国内的出生公证就是全部中英文的)?还是要拿什么东西到加拿大这边的公证处公证?

需要翻译公证,所谓的公证最简单就是找个commissioner of oaths盖章,newcomers service问一问,会有免费服务,翻译也顺便问了,settlement worker可以做。
如果附近没有又怕麻烦,可以自己网上找模板翻译,付费找个notary of public 好像是这么说,盖章。

评分

蓝色薄荷 + 10 热心答疑

还有就是护照里面出入境中国的章也是要逐个翻译公证的,如果找到新移民服务机构可以一并做了,免费服务。

多华处应该都可以做,9059481671,楼主自己打电话去问吧。

评分

蓝色薄荷 + 10 热心答疑

多华处应该都可以做,9059481671,楼主自己打电话去问吧。

我上周刚去多华处翻译了出入境章,当时他们没有跟我说要翻译出生公证,另外,他们也只是把有盖章的护照页翻译复印公证了,空白的页也没有说什么,网上有的人是所有空白页都盖了certified copy的章,不知道到底是应该如何?

以前我做过全本certify 也做过有stamps的页,CIC那边也没有给明确要求,有人因此被要求补料,有人就通过了,很混乱。 出生公证也是,有人用国内公证书复印件就过了,有人就被要求补料。 所以尽可能提交全一点吧  详情 回复 发表于 2015-6-30 01:41

国内的出生公证书复印就行了,去年我们更新枫叶卡的时候提供的就是国内的公证书,用的就是原来申请移民的那份。

cloud_xiao 发表于 2015-6-29 21:50
我上周刚去多华处翻译了出入境章,当时他们没有跟我说要翻译出生公证,另外,他们也只是把有盖章的护照页 ...

以前我做过全本certify 也做过有stamps的页,CIC那边也没有给明确要求,有人因此被要求补料,有人就通过了,很混乱。
出生公证也是,有人用国内公证书复印件就过了,有人就被要求补料。
所以尽可能提交全一点吧

是啊,CIC还是很混乱的,我刚才打电话给多华会,被告知护照空白页不用盖章,出生公证如果国内有做过,复印一份交上去就好了,也不知道他们说的对不对,不过他们经手太多的case了,大致上肯定不会错,至于个案就要看人品了,如果不嫌麻烦也可以全部公正,作得没有话说

这周一终于算是把材料投妥了,Fedex华丽丽的将近50刀,剩下就看人品了,不知道多久能收到带处理号的邮件,按网上经验,要6个月才能拿到新卡,意味着这六个月哪里也去不了

你身边有没有P。Eng的工程师,他们帮你翻译就行,签上名字,我所有的资料都是自己翻译我同事帮我签字,都没问题的,而且CIC网站上有说明什么样的人签字就可以的,你仔细看看

这里太相信所谓专业人士的信誉度了,所谓lawyer其实很多时候就是最大的liar

bondy 发表于 2015-7-26 07:58
直接申请入籍得了

你以为我想麻烦啊,这不是傻逼移民部改了政策吗?原来四年住满三年多好,非要移民把人生都贡献给加拿大这个傻逼地方啊,大家不都是冲着身份来的么,住得满意自然会留下,非要强留是留不住的

这就是“不移民部”的工作效率,今天都9月14号了
Processing times: Permanent Resident Card
This information is updated weekly and shows the time it takes to process an application after we receive a complete application package.

Last update: August 29, 2015

Type of application        Processing Times
New permanent residents
82 calendar days
Existing permanent residents
143 calendar days
(Working on applications received up to May 6, 2015)

现在进展如何?  详情 回复 发表于 2015-12-30 02:22

cloud_xiao 发表于 2015-9-15 00:14
这就是“不移民部”的工作效率,今天都9月14号了
Processing times: Permanent Resident Card
This informa ...

现在进展如何?

12月15号才收到邮件说开始处理,现在圣诞估计都在休假,要等1月了,反正就是180几天等待加30天左右处理,估计,加拿大实在让人很无语

你当初所有的复印件都做了 certified true copies 吗?
复印护照的每一页,翻译了中国的出入境章后,那些复印的空白页也需要做 certified true copies 吗?
你当时如何做的?

护照上有记录的页拿去华资处之类的机构都有免费复印公证,其他的就自己复印了

评分

life007 + 10 热心答疑