驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: toujours

[移民故事] Toujours的移民手记

1. 免疫证明昨天去取,前台小妹叫我检查下,当时差点就说人家专业,肯定不会有纰漏,结果我还是细细对照了看,真是给漏了一项疫苗记录。。。环球医生,还是靠谱点好吗?!
2. 老公的last day定在下月底,不过还有商量的余地。打算尽早过去好安排新工作的事情。他之前在网上投了几份简历,今早居然还收到了一家能源公司的面试邀请。希望是个好开端。
3. 昨天成都又是大雨又是降温。老妈开车送完孩子,回家路上车被擦挂了。对方司机还想赖账跑路,结果喊来交警一看,惯犯。。。交警叔叔当即警告他,再想逃就不是扣12分了,而是12天拘留。但还是一路上小动作不断。等我赶到快处中心后,伊故意很慢的填表,我请他快点,伊说,叫我快我偏要慢。忍无可忍,我只有愤怒发飙了。伊才老实配合。搞到下午4点才在4S店定损完。一天的事情只有拖到今天上午来忙了。。。

恭喜老乡。看你是联邦移民啊?我也要登陆了,不过是去蒙城

dreamren 发表于 2015-5-22 15:48
恭喜老乡。看你是联邦移民啊?我也要登陆了,不过是去蒙城

对头。老乡~~~(握爪)
我们是联邦技术。准备去多伦多。
多联系啊~~~

toujours 发表于 2015-5-22 16:27
对头。老乡~~~(握爪)
我们是联邦技术。准备去多伦多。
多联系啊~~~

恭喜

国内好脏好乱好快活,国外好山好水好寂寞。
周末,和爷爷奶奶带着孩子到处玩,真感叹,初去枫叶国,圈子会变窄好多。但还是有那么多人义无反顾的选择这条移民之路。我想除了隔壁帖子说的虚荣,经历也是很多人的心中想法吧。

这周末老公辞职回成都。开心~~~

toujours 发表于 2015-5-25 13:14

国内好脏好乱好快活,国外好山好水好寂寞。

是啊    现在就想好好陪陪家人    让老人多带带孩子   以后想带都难啊。。

toujours 发表于 2015-5-20 09:52
1. 小孩的免疫证明开好了。今天下午拿。
2. 老公今天会跟老板提出辞职。家里得有个人专门跑腿来 ...

关于BMO我补充一下,其实开户开的是加拿大账户,并不是国内账户。换好加币(或者美金)之后是需要汇款到这个账户去的。我们只开了一个联名账户。因为账户是按个数来收取管理费的。户头开的多了管理费也交的多。

阿卡菲尔 发表于 2015-5-26 08:33
关于BMO我补充一下,其实开户开的是加拿大账户,并不是国内账户。换好加币(或者美金)之后是需要汇款到 ...

嗯。还是得自己去银行再了解下。

shinylili 发表于 2015-6-3 01:55
真好,来之前就能有工作信息

公司HR挺好,叫老公6月抵加后联系他们。

2个星期没有来写点什么了。
老公辞职回到家,每天都忙着各种办事。侧面也可见偶们天朝的机构设置好复杂。
下周,他就要先行登陆了。
很不舍得。
也期望他能在接下来的时间里顺利找到满意的工作。

我这2个月也主要因为人手不够,充当各种救火员后勤员。很无语。成天陷在各种乱七八糟的毫无头绪的陈谷子烂芝麻的事情里。下周新人陆续到岗,希望情况会改善。

老公已经登录一周了。
最大的感受:空气好,人少,异乡感比较重。

空气好 - 就Iphone4s拍出来的效果都跟高清相机一样,清晰画面。随时天空都是本色蓝,外加一点小白云。看着赏心悦目。路上野鸭子都随便跑。

人少 - 不像国内那么拥挤,只有去驾照考试中心报名的时候见到了很多人。老公住在万锦,随时拍的室外照片都看不到人影。不像国内,早上我8点半出门,楼下都一堆老年人带着小孩玩了。

异乡感 - 老公以前留过学,工作也常常几个月出差在国外,没有感受到什么异乡感。我分析是心态不同了,因为内心肯定觉得这将可能会是生活一辈子,慢慢老去的一个地方了,一切未知,地方又不熟悉,朋友也只有几个,所以异乡感就特别明显。出差在外那是工作,又不用担心是否适应,更不用考虑一家老小,所以看到眼里的都是国外好山好水的地方。

不知道其他新登录的移友们感受如何呢?

发几张照片。
1. 环境

2. 物价

评分

那时枫叶 + 10 精品文章

照片不错,4s照的照片感觉很好,短登还是长登,最后一张那一排是house吗,

berryberry 发表于 2015-7-3 13:11
照片不错,4s照的照片感觉很好,短登还是长登,最后一张那一排是house吗,

是呀。所以位于地球这半边的我,觉得那边空气肯定醉人得很~~

老公是长登。

最后一排是house,不过标价吓人,80-100加币。呵呵,51上看的,比这个环境好的都没有这么高。估计也是不太诚心卖的吧。

你什么时候过去呢?

我们计划明年长凳!有人给你们打前站,幸福呀!  详情 回复 发表于 2015-7-3 16:19

toujours 发表于 2015-7-3 14:55
是呀。所以位于地球这半边的我,觉得那边空气肯定醉人得很~~

老公是长登。

我们计划明年长凳!有人给你们打前站,幸福呀!

berryberry 发表于 2015-7-3 16:19
我们计划明年长凳!有人给你们打前站,幸福呀!

才一周已经接到埋怨了。说别人都是一家登陆。我们家是他孤零零一个人。

呵呵,是啊,全家人在一起是最重要的,不过举家移居到一个新的国度提前安顿,理顺工作可以为家庭团聚打好基础,你老公的付出是让你们过的更舒心,了不起哦!  详情 回复 发表于 2015-7-3 23:31