驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 山东二哥

[移民故事] 移居温莎

温莎的“小学”与“学区”​
温莎是个不大的城市,人口不多,孩子不多,因此小学校的数量也十分有限。​
因为再次登陆打算长期生活在温莎,家里的小朋友在当地入学便成了迫在眉睫的事情。因此,我仔细考察了一下温莎小学校的情况。查过菲莎研究中心关于加拿大各省小学的排名情况后发现,在安大略省2742所参加排名的小学中,温莎市的BELLWOOD小学排名第39位,是温莎市排名最靠前的小学,但由于是全法语授课的学校,因此,被我们PASS掉了。温莎的ST ROSE CATHOLIC小学、École élémentaire catholique Sainte-Thérèse 小学排名分别为第98、147名,虽然排名靠前(在温莎来说仅次于BELLEWOOD小学)但是,由于不是教会学校,就是法语小学,因此也被我们PASS了。​
比较了很久之后,南温莎最好的英语小学是SOUTHWOOD小学,就以它为买房的参考。其他GLENWOOD小学排名212、OAKWOOD小学排名295,算是相对不错的小学。GLENWOOD与OAKWOOD相距不远,都属于规模不大的学校。​
不过,注意排名的基本都是咱中国人,老外才不管这些呢!!!​ 因为小学就是玩!
呵呵,温莎小学大都是一排的大平房呀。可见学校的规模了吧,很小的办学规模呢,因此相对的学区也比较小哦。而且学区内基本没有新房子哦。如果要孩子上这两所小学,就只能在学区内买二手房啦。好在学区内居住的环境还不错,房龄二十多年的二手房像新的似的,二手房就二手房吧。谁让咱们家有要上学的小朋友呢!​
温莎学区的房子,也是很有代表性的温莎民居。温莎虽然不算多么美的城市,但是居住水平,性价比却真的很难得!!! 以后有机会再具体说说温莎的房子。 【黏贴不上照片,好遗憾呀!!】​

大概哪位温莎朋友拷贝了我在**的帖子。 反正我无所谓,都是介绍温莎嘛!

FCH
也有可能。 不过,如前面有朋友所说,只要是分享的,都欢迎! 有涉及论坛广告方面的,按规则就好了。 欢迎新朋友!  详情 回复 发表于 2015-3-20 00:34

CBC 报道,加西沿岸未来三十年内发生8级地震的概率大增。 不知可信度怎样?

FCH
这种地质性的预测,误差率挺大的,一说就是数十,数百年。不过比宇宙天文的小点,呵呵,毕竟还是地球的事情。  详情 回复 发表于 2015-3-20 00:35

大家注意,更新枫叶卡需提供近五年的税单(2015新政策)。空中飞人要小心些了!

温莎楼市强劲!
满银专家根据房屋销售、房价指标,与各城市过去房市走势进行比较,综合评出“疲软”、“强劲”和“平衡”等级。
满银资深经济分析师卡夫奇克(Robert Kavcic)表示,综观加拿大主要房市走势和发展各有不同方向,而地点影响房市表现的重要性愈来愈明显。
卡夫奇克指出,加拿大目前多数地区的房市面临紧缩压力,仅安省和卑诗省房市撑起住宅地产业的行情。
据满银评等,全国22个主要都会区房市当中,目前有10个表现“非常疲软”,包括卡尔加里、爱民顿、渥太华、温尼辟等地。另外,蒙特利尔评为“疲软”。
全加只有三个都会区表现“强劲”,全都位于南安省,这几个地区过去房市历经萧条,现在回升而已,止跌弹升的城市包括哈密尔顿(Hamilton)、圣卡瑟琳斯(St. Catharines)、温莎(Windsor)。
按照满银评等,温哥华和多伦多的房市列为“平衡”,但实际上,这代表卑省和安省的房市扮演火车头,撑起加国地产持续热络的一片天。

山东二哥 发表于 2015-3-17 17:39
大概哪位温莎朋友拷贝了我在**的帖子。 反正我无所谓,都是介绍温莎嘛!

也有可能。

不过,如前面有朋友所说,只要是分享的,都欢迎!

有涉及论坛广告方面的,按规则就好了。

欢迎新朋友!

在气度方面,你是我的偶像。  详情 回复 发表于 2015-3-20 03:37

评分

蓝色薄荷 + 10 钦佩气度。

山东二哥 发表于 2015-3-17 21:58
CBC 报道,加西沿岸未来三十年内发生8级地震的概率大增。 不知可信度怎样?

...

这种地质性的预测,误差率挺大的,一说就是数十,数百年。不过比宇宙天文的小点,呵呵,毕竟还是地球的事情。

FCH 发表于 2015-3-20 00:34
也有可能。

不过,如前面有朋友所说,只要是分享的,都欢迎!

在气度方面,你是我的偶像。

目前加国利率已达历史低点,将来加息的概率远大于降息,而一旦加息,势必对温哥华 多伦多等高房价城市产生明显影响。想必这也是TD等银行不长期看好上述城市高房价的原因吧。 所以在上述城市买自住房还无所谓,投资房就要谨慎了。
纯个人观点,不求认同。

温莎买房经历与感受

初到温莎,首要考虑的就是买房事宜。一方面因为咱中国人传统的安居乐业观念,二是温莎的房产真叫初来的中国人眼红。我是来自华东沿海城市,那里公寓房价早就过2W人民币了,而一到温莎,到处都是HOUSE,即国内所谓的别墅,价格从几万到几十万。我把国内的一套房子卖了,手里有30W加币,走在温莎的小区路上,看着一幢幢房子,简直就跟饿狼一样。
首先,我们看上了二层小楼,要价16W,几乎看了就想下单,但中介还是提醒我们验房,当时心里老大不情愿,心想白白浪费300多刀,但事实证明这笔钱花得不冤枉!!别的地方都是小毛病,可容忍,但验房师发现在地下室的一个隐秘之处有水迹,说明地下室渗水,建议我们谨慎!咱中国绝大多数住公寓,对地下室没太多认识,差点吃了大亏!!!
后来又陆续看了几套,最终看上了一套南温莎湖区的房子,10年新,梅西高中范围,当时要价27W,一番讨价还价后,只砍下5千,成交。
总结一下买房经验:
1、注意房龄 因为老外保养房子很好,以至于有些快100年的房子看上去也很新了。
2、多留心地下室是否渗水,否则很麻烦。
3、注意学区 小学到没太多必要重视,因为加国小学本身都多以寓教于乐为主,且教育资源较均衡;重视高中即可[个人观点]。
4、砍价余地远不如国内大。
5、首次购房可考虑充分利用贷款【目前贷款利率在3%左右】,这样多留些余钱,可日后再买套出租房,以房养房。

在温莎这类中小城市,公交系统不发达,公交车至少间隔3040分钟一趟,你若事先不看公交时间表,弄不好得等很久,因此,这地方没车跟没腿一样。因此,考驾照迫在眉睫。
虽然,有些人认为有国内驾照可以在加拿大开3个月,不用急,这其实风险很大!!因为你虽可开车,但没资格买保险,万一出事,极容易赔个倾家荡产!!
安省考驾照先考G1【理论考】,而且有中文试卷(繁体字),咱中国人背书本能力强,因此突击几天,几乎人人都能过关。接着,就可考G2【路考】了,原以为,我在国内有几年驾龄了,路考本应没问题,但实际并不如此。几乎人人都得找陪驾,每小时30刀。我总结了咱中国人容易出错的几点:
1、 起步加速慢,这里起步就要尽快加到40公里以上。
2、 不适应停牌和扭头。
3、 最主要的还是变道问题。一般中国变道前都减速,但这在加拿大属于危险动作,变道时不能降速。我一变道就踩刹车的毛病过了很久才改过来。头一次路考就因为这问题挂了,郁闷极了!!!考了2次才过。
4、 另外,千万尊重校车,人家真正是皇帝,只要它停下上下学生,你无论在后面还是对面都得无条件停下。
买车就容易多了,越是好车越比国内便宜,有了车就有腿了,就可以到处看房了,就可以出去打酱油了!!

乐哥嫩好,俺也好想去温莎。
祝福老乡:)

山东二哥 发表于 2015-3-26 02:37
多少人能真正领会:平安是福!

此刻,我最能体会,平安是福。真的。

二哥,我是烟台因哈~·大专计算机,13年底开始准备移民,去年学了一年的机械设备维修调校,现在正在学氩弧焊、二保焊,准备16-17年申请加移,不知道钳工和焊工在温莎就业咋样,能否透露下呀~~