驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 移居温莎

初到温莎
时间过得真快,一晃我们一家三口来加拿大温莎已经快一年了。由于是刚刚来到一个陌生的城市生活,需要适应一段时间,办理很多相关的手续,英语一般的我们,显得有些慌乱。
刚来的一段时间,在老X的家庭旅馆住了半月,那里离沃尔玛超市较近,我们可以走路去购物,因此路上就多了三个拎着塑料袋的身影,而老外都是开车的,哪怕只有一百米的距离也不走路。 北美的司机们素质都比较高,每次遇到我们,都远远的礼貌地停车,耐心等我们穿过路口之后再开动车辆,这里很少听见汽车的喇叭声,让人感觉很友善。
加拿大的福利确实比较好,几乎每个我们去办事的地方,都有专门看护孩子的场所,有孩子的玩具,由专人负责免费看护孩子。我们大人去YMCA学英语,小孩就有专人免费看护,据说YMCA,那个健身中心,会在孩子下学后,到附近小学校,把家长不能及时接走的孩子由专人接到健身中心看护,等家长下班六点钟以前接走就行,非常方便。
因为我们是8月份登陆的,所以马上就面临小孩入学的问题。最初,我曾想我们现在的低位和国内的农民工差不多吧,而农民工子女上学有多难,咱就不说了!! 因此当我抱着千难万苦的去试一试时,发现所去的小学只看了看护照、移民纸、免疫卡,然后问住哪里,我们回答了锁住家庭旅馆位置,搞定,前后不超过10分钟,走出校门,想起国内的入学难,无限感慨!!
除了福利好,加拿大人的办事还是古板了一些。他们会坚持依据规则,缺少灵活性。几乎凡是都要预约,及时人家没事,你不预约,也不受理你。办工卡、健康卡等必须尽快办,否则,没有健康卡,一旦出现什么事情,很容易倾家荡产。
傍晚走在南温莎小区的路上,感觉老外很有善,不时打招呼;望着人家一幢幢小楼,心里痒痒的,告诉自己赶快行动,争取早日能有个自己的家!!!!【待续我的买房经历】

评分

小e + 5 支持原创
Jack_D + 10 支持原创
祥子1976 + 5 内容很给力!
imbm + 5 支持原创
HOPE2010 + 10
半箱油 + 5 支持原创
阿卡菲尔 + 10 支持原创
一杯清茶 + 10 支持原创
life007 + 10 支持原创
xiaoxiaobaobao + 5 支持原创

拭目以待。。山东二哥的帖子里还真能读出山东味来。。孩子下学后。。呵呵,亲切!

小城市的生活其实很惬意的,重要的是要有稳定的经济来源,.

支持山东银,同样关注过温莎,谢谢分享精彩故事!

我之所以选择温莎,绝对实话实说。
登录前我做了下功课。觉得选温莎有以下几点理由。
一 温莎位于加国最南端,冬季气候相对温暖。当然温哥华一带气候更好,如果您不差钱,又不在乎地震,可以考虑。
二 温莎房价低得诱人,同样五十万加币,在多伦多一套房大概都不够。而在温莎不但可买套自住,还可买两套出租,从而有了稳定收入,减轻经济压力。
三 温莎与美国一河之隔,去美国极为方便。
总之,如果你喜欢喧闹和高楼大厦的城市,而且还不差钱,还是选择多伦多或温哥华好了; 如果你和我一样属于工薪阶层,喜欢宁静的小城,温莎是个不错的选择。

评分

枫叶红遍林 + 5 鼓励新人

大家看帖回帖要投其所好 我中年后就“喜欢”让别人“欢喜”

铺垫后 要点在最后一句 --->     【待续我的买房经历】

FCH
论坛上混得久了,确实不一样。呵呵。  详情 回复 发表于 2015-3-16 23:12
FCH
论坛上混得久了,确实不一样。呵呵。  详情 回复 发表于 2015-3-16 23:12

Java 发表于 2015-3-15 15:29

铺垫后 要点在最后一句 --->     【待续我 ...

论坛上混得久了,确实不一样。呵呵。

Java 发表于 2015-3-15 15:29

铺垫后 要点在最后一句 --->     【待续我 ...

论坛上混得久了,确实不一样。呵呵。

那人是谁呀?也是温莎的朋友吗?好像复制了很多我在其他论坛的帖子。

不管是复制还是copy,只要分享就是好的。

祝贺你,登陆加拿大的见闻不错,那是一个友好的国度,希望你一家幸福快乐!我也是山东的哦