驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Dawn

[移民故事] 如何在加拿大能够找到满意的工作

不错,整合的很全面。看机构名称是大温地区的。
虽然说隔行隔山,但‘找工作’这份工作对于大家来说都高度相似。
移民不易,且行且珍惜:)
期待楼主继续分享~~

Dawn大哥教师本性使然,一直在传道授业解惑!

mimizhang 发表于 2015-3-27 08:17
Dawn大哥教师本性使然,一直在传道授业解惑!

谢谢mimizhang的支持!你的鼓励让我不断前行!

3. 个人找工作的经验 (续上)

很多人都认为工作难找,我当初也是有这样的看法。但当我找到目前这个工作后,我觉得其实很多时候,找工作难是因为找工作的方法出现了问题。

读过我的帖子的都知道,我一开始是在一家国人办的ESL学校任教了一段时间。但我常觉得既然都了加拿大的环境,我还是想一定要体验一下真正的加拿大本地人的公司文化,这样才能说对加拿大的环境有一个全新的了解。

过去一段时间,我的找工作方法就是在网上查找相关信息,然后就不停地投递简历。其结果是很少有人回复,即使有个别回复,不是说我over-qualified就是说目前已经没有这个岗位了。后来我到中桥(SUCCESS)听了一个讲座,给我启发非常大。讲座人告诉我只有20%的工作是通过广告招聘的,而多达80%的岗位招聘是通过熟人介绍或者亲自登门拜访实现的。本着这一理念,我真地抓住了一个我目前认为非常理想的机会。

上个月我家准备买一辆宝马汽车,当时与以为经验丰富的Sales Consultant谈车的价格的时候,他告诉我这款车因为是2015年的比较新的车,因此在价格上没有折扣。我跟他说,"Can I talk with your manager?"他说,当然可以。这时,他的经理非常有礼貌地跟我打了招呼。他的经理是一位有着十多年宝马汽车销售经验的白人,坐下来后更我说,你可以看一看价目表,这里写着这款车是新车,公里数才几千公里,而且已经降价,并写着不再降价。我还是想办法与他讨价还价,最后他做了退让,更我说你的谈判能力很强啊!我说我是在据理力争。我问他,你招聘新人吗?他说笑着对我说,“招啊!”他问我,“你会讲普通话吗?”我说:“yes, I can”。他说,好吧,你明天带一份简历过来,我们聊聊。就这样,第二天,他对我进行了1个多小时的面试,面试完后,把我带到了他的经理那里,那个大经理给我进行了半个小时左右的面试,然后对我说,我会把你的简历送到HR,HR会在最近给你打电话。

果然,过了三天,我就接到了HR经理助理的面试时间安排的电话,下一周的周二的上午HR给我进行了接近一个小时的面试,从过去的工作背景到未来五年的打算等,网上常见的面试问题却一个也没有问到。

最后问我,你什么时间可以来上班?实话讲,我也不知道怎么回答,我就说:下周一或公司需要我什么时候上班我就什么时候上班吧。那好就下周一上班吧,要全职上班。我说好的,没问题。就这样,我就在大温地区最大,去年在全加拿大宝马汽车销售量最高的Brian Jessel Pre-Owned 的这家宝马汽车专卖公司开始我新的工作了。

经验总结:除了投递简历外,到自己感兴趣的公司找经理谈自己对可能的岗位感兴趣可以说是更有效的一种方法。

3. 工作感受 (待续)

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
红酒 + 10 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Dawn大哥好强啊!中国人喜欢买宝马,需要有华人参与,机会不错啊!祝你高升!

谢谢Mimi小妹!这是一个新的领域,也是一个全新的环境,宝马公司注重员工的培训,目前感觉还是收获蛮大的。来自: iPhone客户端

上个月我家准备买一辆宝马汽车............................我问他,你招聘新人吗?他说笑着对我说,“招啊!”他问我,“你会讲普通话吗?”我说:“yes, I can”。.........................就这样,我就在大温地区最大,去年在全加拿大宝马汽车销售量最高的Brian Jessel Pre-Owned 的这家宝马汽车专卖公司开始我新的工作了

太经典了,恭喜! btw 你到底买没买宝马汽车?    听说员工买有折扣是吗?

Dawn 发表于 2015-3-6 02:34:31

移民来到加拿大,重要的还是希望能够找到理想的工作。这不仅因为增加积蓄,而且还因为工作能够有助于在某种层面上融入到加...

谢谢!羡慕你啊!来自: iPhone客户端

life007 发表于 2015-3-6 02:49:01
赞,期待精品文章。...

买了,但我买的时候还不是那里的员工呢!来自: iPhone客户端

3. 工作感受 (待续)

3.1 上班的第一天
          上次面试结束的时候,人事经理让我下周一上班,并告诉我先到HR,主要需要做一些paper work以及讲一下公司的一些政策和规定。就这样,我周一提前半小时到了公司。公司附近有一家麦当劳,我在里面点了一杯咖啡,消磨着时间,差不多8:50的时候,我便去公司,差不多8:55的时候,我告诉前台我来找HR经理,约等了5分钟后,那个HR经理笑脸相迎,后来就是签字和政策规定的事情了。
         做完paper work之后,公司HR经理用车给我带到了我工作的地点,并更握手说:Welcome to Brian Jessel BMW. Now, you're on the team Good luck! 虽有驾车返回公司。
         具体说明一下。Brian Jessel BMW 有两个宝马公司经销店:新车专卖店和二手车专卖店。二手车专卖店的英文是:Brian Jessel BMW Pre-Owned,位于1515 Boundary Road, Vancouver. 这个专卖店是应公司业务增长的需要,于去年12月份新成立的。这个专卖店共有两个团队,我的团队经理是一个本地白人,为人非常好,且具有非常高的职业修养。与他及他领导的团队一起工作是一件令人十分愉快的事情。

(谢谢阅读,待续!)

3.2 业务培训
    3.3 我的客户

评分

那时枫叶 + 10 精品文章