驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: allenlgb

[移民故事] 51新政登陆召集帖

我是中介办的,中介在多伦多给我安排了一个联络人,联络人刚才给我打电话说,如果就决定在多伦多定居的,有能力的,能买房,一定马上买房,肯定比租房合适多了。说得我心都痒痒的了,但是还是先等等吧。毕竟我也不知道在哪定居呢,先买了,事情太多,耽误时间。

allenlgb 发表于 2015-1-31 13:23
我是中介办的,中介在多伦多给我安排了一个联络人,联络人刚才给我打电话说,如果就决定在多伦多定居的, ...

我个人以为,你现在买房不大合适,除非你能全款买一套小公寓给自己住。买房要贷款的话,你压力将会很大。毕竟你过去之后要多久能找到专业工作,还是个未知数,而且会在哪个城市定居,也同样是个未知数。最近大多和大温地区房市火热,多次出现N组人抢一套房产的情况,有时就算有能力买,也未必抢得过那些不差钱的人。
回复 支持 1 反对 0

给大家分享个信息:我今天下午拨打了cic的服务电话,听了好长的语音播报等了大概十五分钟终于接通。有个叫约瑟夫的小伙接听的。我 主要询问我的枫叶卡状态。因为我登陆10天左右,始终没有显示出home address,也就是邮寄地址。只有国内的当时的地址。我担心地址没有给我录入。于是和小伙子确认了下,他帮我查了系统里记录的地址,并告诉我地址没问题,只是页面没显示。并告诉我大侄45天左右就可以收到。类似情况的同学可以了解下。

allenlgb 发表于 2015-2-3 08:34
给大家分享个信息:我今天下午拨打了cic的服务电话,听了好长的语音播报等了大概十五分钟终于接通。有个 ...

电话:1-888-242‑2100
只能在加拿大打,是免费的,国内的话需要网络电话好像

不知道谁在群里分享的,请来认领,登陆多伦多的
登陆小记
2月1日,很漫长的一天。
加航的行李控制很严,23kg,超3公斤就会说要拿东西,有些不足的我说你balance一下不就得了,坚持不行。我的登机箱是比规定尺寸大一点,但是之前飞日韩和国内的时候都是拿上飞机,并且可以塞进行李舱的。偶忽略了一点,那些都是一条走道的小飞机,行李舱大,这次是两条走道的大飞机,本想对付带上去的,但是被坚决要求给托运。

教训:美洲航线跟当年的欧洲航线真不一样,分量控制的严。机场和航空公司勾结一起搞创收,春节期间走浦东的tx要当心。
入境最关心的是你住哪,好像只问我这个问题;海关只关心有没有带食物,没有就很安全了,我这次没有开包检查,大概是officer有点含糊我小山一样的行李吧。
2月2日,挺有效率的一天。
因为时差还没倒过来,很早爬起来吃了早饭恨不得一早就出门,但是雪依然不小,听从天气预报的建议,等到中午它停再说。整个上午就打了一个BMO的电话约了第二天上午去分行激活账户。11点多雪逐渐停了,开车出门去Service Canada,基本没人,花了20分钟把SIN办好,被告知健康卡要去Service Ontario办,转身出门去Svc Ontario,大概排了10个人,排到时办事的大妈告诉我们需要银行的bank statement作为地址证明,一个月后拿到这个再来,也是醉了。(到了第二天这个问题好像也解决了)
之后办了手机卡,跟老婆share的套餐。
2月3日,整理期。10点到了银行办激活账户,开了网银,但是信用卡要两个礼拜,支票本也得约10天左右才能拿到,疯了。没有支票,咋租房呢。客户经理说会给开一个一次性的bank statement用来办健康卡,也算是个好消息吧。
这里的习惯是先做朋友再做生意,所以客户经理跟我说了很多信息,包括买车,租房什么的。说到工卡的编号,好像只有办银行卡和工作入职时才用到,不由得想起昨天办手机时被要去看了一下,心里有点不舒服。不过也许是没有photo id的原因吧,希望不会有节外生枝的东东。回来的路上,决定下面一步是考驾照,然后跑去了住处门口的Costo,里面的东西都有点大….结账时才发现没有membership,最后一顿忽悠办了一个110加币的executive membership,2%刷卡金反馈,奶奶的,看来要常来买才能回本。

群里的M一家登陆时带的家居用品
擀面杖、砧板、擦刀、高压锅(煤气灶上用的)、筷子、不锈钢盘子、小炒锅

个人看过以后觉得擀面杖、擦刀、筷子可以带,轻便不占地方。

allenlgb 发表于 2015-2-10 10:05
群里的M一家登陆时带的家居用品
擀面杖、砧板、擦刀、高压锅(煤气灶上用的)、筷子、不锈钢盘子、小炒锅

另外,去加国打电话,可以用italkbb。
看电视,可以带个小米盒子过去。

allenlgb 发表于 2014-12-27 17:18
另外一位今天登陆多伦多反馈:已经安全抵达,非常顺利,办完了枫叶卡和sin卡,3点多飞机到的,5点钟多就出 ...

所以在机场就可以办好枫叶卡和sin卡。如果请朋友代收枫叶卡,需要报朋友的名字吗?谢谢先。

partwo 发表于 2015-2-12 23:39
所以在机场就可以办好枫叶卡和sin卡。如果请朋友代收枫叶卡,需要报朋友的名字吗?谢谢先。 ...

不需要,移民局只是需要一个地址给你寄枫叶卡,收不受得到是你的事。

allenlgb 发表于 2015-2-13 08:54
不需要,移民局只是需要一个地址给你寄枫叶卡,收不受得到是你的事。

Thanks! 我3月15号到多伦多短登,准备住朋友家,朋友5月初回中国,刚好可以人肉。但你觉得四十天枫叶卡能办好吗?

partwo 发表于 2015-2-13 11:51
Thanks! 我3月15号到多伦多短登,准备住朋友家,朋友5月初回中国,刚好可以人肉。但你觉得四十天枫叶卡能 ...

按照官网公布的时间是可以的,看枫情上的数据,90%的人都能在这个时间拿到。具体到个案,有8个月没收到的。如果你不着急长登,也没必要纠结这个事。建议延伸阅读论坛其它枫叶卡的帖子,了解注意事项。

Vivian Fredriction分享
今天提车长知识,信用卡付款要求自付手续费,当然可以使劲argue,减免部分。debit卡每天有上限,只好bank draft。月末银行人很多

三月八日就要登陆了,才看到这个贴,很有用。请教下,缺了两个大人的出生公证,这个是必需的文件吗?

rheatchen 发表于 2015-3-5 18:51
三月八日就要登陆了,才看到这个贴,很有用。请教下,缺了两个大人的出生公证,这个是必需的文件吗? ...

目前没听说有人准备这个东西,发个帖子问问吧。顺便晒一下你的准备成果,让大家一起来帮你出出主意。

吹风lucas分享的海运攻略

海运攻略.docx

17.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 25

海运心得

我这儿天津港到温哥华怎么都是门到港4000+的价格?2000的真心便宜,能给个承运商的联系方式么?  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:13

登陆前三天分享

登陆3天 by 吹风lucas.docx

13.65 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 31

吹风lucas登陆经验

feather同学提醒所有女同学,多带卫生巾,那边都是条,不好用,且价格高。还有面膜,喜欢一片一片无纺布那种的,要多带点,那边很贵,常用的是糊状面膜。还有就是小米盒子。

评分

那时枫叶 + 10 内容很给力!
e2fye2 + 5 内容很给力!卫生巾都不一样!长姿势了.