驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 51新政登陆召集帖

51毕业的先头部队已经陆续登陆,开个召集帖,希望大家都可以把自己的登陆经过贴上来,一起分享。

多伦多机场过关攻略,里面有内置广告,请大家自己忽略
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 360d&scene=1#rd

今天毕业QQ群里的Angel刚登陆温哥华,以下是Angel的分享,希望以后无论登陆者本人,或者看到其他人登陆经历的,都可以到这里来发言,方便以后登陆的同学查看。

#短登入境之step by step#飞机上发的海关申报单填好,下了飞机排队过海关(交海关申报单盖章),然后取行李,把行李推车放在移民室门口,进入移民室直走到底左手边CANN(Community AirportNewcomers Network)有个类似接待员的小姑娘,交护照、登陆纸、海关申报单,然后她会问你有没有住址,我把事先打印好的地址给她,她就把地址和登陆纸夹在一起,然后问了个email,给了个排队见VO的号码牌和一些资料,资料包括一本welcome to canada的书、一张医疗卡申请表(可填好直接邮寄)和一张新移民定居指南,接下来就是等VO的interview了(这一等就是两小时啊!)。VO的问题简单如下:1. marriage status,2. 有否criminal,3. 有否被任何国家拒绝入境,4. 有否被告知不能来加拿大,然后让回座位等一会等她准备paper,大约等了5分钟被告知上前在登陆纸上签字就好了,vo说枫叶卡6周左右寄到。#完毕#

评分

calgaryman + 6 热心答疑
cartoonswallow + 5 支持原创
北方 + 10 精品文章
那时枫叶 + 10 鼓励新人
菊花茶 + 5 支持原创

赞一个,同时占坑。
March 23, 2015 就用这个坑了,位置还这么好!!! 流水账如下:

1. 我是定的海航的787,海航行李要求特别严格,超一公斤都不干。而且第一个给我办理业务的哥们居然把我所有的手提行李(登机的背包,登机的行李箱)一起称重不超过10公斤。我的超的太多了,去倒腾行李,保证所有超重的再一个行李里面,没一件超重行李重量区间为23kg-32kg,超重费用580元rmb,可以刷信用卡。 结果我返回去再称重的时候,这次登机行李只称重了登机箱,小包不包括,哎,早知道我就把所有的重的东西都放这背包里了。
注:我是一个人走所以不好弄,需要人送进机场的话送行人员也一定要带好护照才可以。

2. 飞机是海航的787,非常大。海航的网站很可恶,他们提供的选座位图看不出机翼在什么位置。经济舱39以前的(包括39)都是在机翼上,有对位置有要求的注意了。40是安全们的位置,非常宽敞,有喜欢宽敞的朋友可以选40,非常好。飞机上报关单填好。

3. 感叹下北京的雾霾,走的那天才100多点感觉还能看到蓝天,但飞机起飞后向下看真的很吓人,整个城市被一团迷雾笼罩,有点科幻片的意思。而多村这则是清澈见底。飞机12个小时20后,2点10分飞机落地。我位置做的比较靠前,又试一个人走的比较快,也没去厕所(不像那谁去厕所耽误时间了:D)

4. 下飞机后一路follow custom或人流即可到海关。新移民走visitor通道。海关是个小姑娘,爱答不理的问要在加呆多久,我说不确定,我想呆多久就呆多久。她一愣,看了下护照赶紧说sorry,welcome to Canada. 看来对于咱们这些即将到来的为家国经济发展做出贡献的resident还是受待见些。之后又看了移民纸,报关单。放行。

5. 出海关右转,走不远(几十米)左转办枫叶卡,我前面根本没人,直接叫我,护照,移民纸,报关单。
问了几个问题:
Q:家人没一起来? A:40天后。
Q:家国地址? A: 给了打印地址。
Q:带cash了么?A: 3k
Q: 3 家3个0? A:没错Q:知道新移民的obligation吧?A:大概知道。他又重复了下5年呆满2年。这咱都早知道了。
之后让我签字,告知4-6周会好。搞定。前后5分钟。

6. 由于是周六,sin卡的人已经下班了,就没办,也没领取新移民资料。被告知到市中心移民服务中心办理(Service Canada Centre)

7. 取行李。
注:这里有收费的运送行李服务,我问了下4个158外加1个登机箱要15刀。行李多的同学就直接用这个服务吧。
你出来的时候他们会主动问你要不要他们服务。他们手里拉着一个大行李平板车,一看就知道干嘛的:)

8. 最后一关,交了报关单,通关。时间在3:00PM。

总结一下:全程很顺利,那个时间点也没有其它印巴,亚非拉的兄弟涌出来,所以时间超快。goods to follow 没准备,也没人要。
goods list稍微准备了下,也没人要。rbc账户资金证明准备了也没要。

对了,你走前要把手机卡处理好。国内的我是用的中国移动的家园卡,每月5元保号,免费接受短信,开通国际漫游,来加国后紧急情况下也能用来给国内打电话,就是贵一些。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑
allenlgb + 5 支持原创

我多伦多登陆 是先过海关 最后拿行李和goods to follow盖章,移民官只有一个问题 加拿大的地址是哪里? 枫叶卡大概47天到手 供大家参考

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

哎,北京的这么快了,为什么折腾了我9个月

另外一位今天登陆多伦多反馈:已经安全抵达,非常顺利,办完了枫叶卡和sin卡,3点多飞机到的,5点钟多就出来了 完全没有人问我的,办的巨快啊! 太热了!!根本就不像说的多冷,零上4度左右,说前两天10度,不过今年暖冬,应该零下4,5度左右 但是屋子里具热啊!里面一定要少穿,外面羽绒服够了! 还有吃的便宜啊!!在士嘉堡都是华人餐厅,特别便宜 而且质量很好的,牛肉粉里都是牛肉,下飞机随便吃了点

评分

allenlgb 发表于 2014-12-27 17:18
另外一位今天登陆多伦多反馈:已经安全抵达,非常顺利,办完了枫叶卡和sin卡,3点多飞机到的,5点钟多就出 ...

继续这位同学的反馈:飞机上温度很舒服,我们是冬天穿的多,所以觉得有点热,家庭旅馆一般都提供接送机服务,我们是45加币。
大统华全部是中文的,东西应有尽有,比国内还全,吃的东西比北京便宜很多,质量很好
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

安迪 + 10 精品文章
imbm + 5 精品文章
阿卡菲尔 + 10 热心答疑
那时枫叶 + 10 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Angel短登温哥华最新回复#对温哥华天气的一点感受#因为之前看温哥华冬天常下雨,以为这里应该很潮湿,没想到实际情况是这里一点都不潮湿,甚至有点干燥。晚上下了雨,早上起来地已经干了。室外大约0-5度,没有风,所以一点都不冷,我们穿了冲锋衣,觉得走在路上是异类(人家都没穿那么多的)。室内家家有暖气,25度左右,穿长袖T恤。即使是冬天,依旧非常舒适。朋友家的老人也都觉得这里非常适合生活,干净、整洁,东西都不会发霉的(应该是跟上海比较吧,呵呵)。

评分

imbm + 5 支持原创

Angel :而且这里木头结构的house保暖性非常好,朋友家的暖气不是一直开着的,通常就是早上起床开一会,然后一整天到晚上都是很温暖的,在家都是T恤,睡觉盖的也是薄被子。我决定不带我的厚鹅绒被来了,根本不需要啊。想学新东方厨师的童鞋不如再抽空去学个理发吧,这里理发不便宜,街边小发廊的那种,男人剪个发也要15加元,小孩也就便宜了2加元左右想了解在温哥华机场登陆的信息,请上这个网:http://www.cannyvr.ca/ 。

评分

那时枫叶 + 10 精品文章

allenlgb 发表于 2014-12-29 08:22
继续这位同学的反馈:飞机上温度很舒服,我们是冬天穿的多,所以觉得有点热,家庭旅馆一般都提供接送机服 ...

租车可以在Avis 或者赫兹上订,比较贵但是方便的,当地也有就得现找了。特逗,本来我们计划租安全座椅的,12刀一天,后来去超市一看,Walmart买一个18刀(赶上打折而且是简易的,适合2岁以上孩子),后来就直接买了一个,省了不少。
房租确实贵!估计得1700到2000的好一些,是那种酒店公寓,带游泳池健身房的,apartment便宜但是不好,差很多,或者要不你们就先住家庭旅馆得了,华人开的应该都还行。
强烈建议大家提前研究租房或者买房信息,房子在多伦多是个大问题!至少先把区域什么的选好,也可以在网上联系中介啥的,心里有个数,找房子提前做好功课挺有必要的!

评分

谢谢艾伦有心收集这些信息,方便后来人。。。

ps.今年五一的就已经登陆啦。。。真心快。。。

非娜 发表于 2014-12-30 08:47
谢谢艾伦有心收集这些信息,方便后来人。。。

ps.今年五一的就已经登陆啦。。。真心快。。。『Canada-Flag ...

不客气啊,我自己也要用,顺手一转的事,希望大家都可以来这里把自己看到的经验分享过来。

51班frank同学1月登陆多伦多分享:
我今天是去的downtown的College street附近的Service Ontario考试的。进门information要号,然后等柜台叫号,轮到你的时候,递进去护照,让你填写一个表格,表格有是否需要戴眼镜开车,是否有心脏等疾病影响开车,是否考过驾照等等。根据自己实际情况填写就行。我因为国内没怎么开车我就直接写的no驾照,省事儿一点。我老婆老司机写的是有驾照,然后拿的国内车管所开的驾龄证明原件和多伦多这边翻译的文件,一起给的。然后就是测视力,很简单,念数字,看闪灯的方向。然后拍照,缴费(G1笔试94元,我咋记得原来看网上说是145元。可能是没有算G1 exit路考?不确定我),然后进入里面考试,非常轻松,可以考中文。两页纸,正反。rules 和signs就没了。打完交卷,然后分数出来通过签字即可。会给你一个临时的G1,一个月后卡片G1寄到。
现在补考涨价了,15刀。
G1要寄送,所以别忘了也带上你的地址。就办了枫叶卡,sin卡,和G1,其他暂时还没开始
哦,周四还去激活银行卡,办信用卡,就没啥了
今天体验了下ttc地铁。还算方便,人不算太多。估计不是周末。
20刀大概是7个token,找个1元多钱。一个token坐一次,大概这个价格。
ttc和北京地铁比,好像瞬间回到50年代哈
这边确实不适合穿国内带来的boots,因为到处是撒的盐。都是颗粒状。
车也是,都不用洗了。
上次在fairview mall看到双49刀的短靴没下手,过两天去看看。
这边也可以party下,吃的用的都不算太贵。

赞成观点: 5.0
赞成观点: 5
您说的很详细,是个热心人,赞一个  发表于 2015-2-13 17:29

楼主真是好人啊!青岛小哥就是热心,我顶你个肺

呵呵,贴主为啥“顶你个肺”啊?  发表于 2015-3-7 01:50
LZ是很热心。但肺是不能随便顶的。  详情 回复 发表于 2015-1-30 09:51

同学们我今天开完账户了。RBC,中文客户代表给办理的。银行卡开了chequing和saving两个账户。开了网上银行,并办理了信用卡。给了1000额度,无年费,无需预存。供大家参考。实际银行卡大约是1周寄到,信用卡说2-3周到。开户的时候要了我sin卡号码。

Sounds great!  发表于 2015-1-31 12:47
回复 支持 1 反对 0

e2fye2 发表于 2015-1-28 11:03
楼主真是好人啊!青岛小哥就是热心,我顶你个肺

LZ是很热心。但肺是不能随便顶的。