驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2/27及6/26] 强烈建议所有收到ME的同学第一时间注册CIIP

周末参加了CIIP在北京的课程,受益匪浅。强烈建议所有收到ME或者CIIP邀请的同学(没有收到ME或者CIIP邀请的同学是不能注册的),第一时间注册CIIP,尽早参加课程,早参加早受益。
CIIP的网站 www.newcomersuccess.ca,上面有这个课程的详细介绍,我就不再详细说了,都是要移民加拿大的人了,看点英文没坏处。实在懒得不行,百度一下也都可以轻松搜到,坛子里搜索也都可以看到一大堆中文介绍,大家就不要再问这是什么了。
我这里分享一些自己的心得,供大家参考。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
补充一点,www.newcomersuccess.ca上面整合了几乎所有加拿大新移民服务机构的网站,大家可以在CIIP前就在网站上看起来,这些都是官方机构,没有虚假内容,不用担心上当受骗。

2015年6月8日更新
登陆2个月了,我的日记可以在论坛上看到。
最近通过群,微信,还是有很多人问我CIIP的问题,我的建议就是,参加CIIP的时候,一对一不要问settlement问题,settlement的问题请大家自行搜索论坛老帖,或直接看CIC官网,登录前的安居问题实在都太小儿科了,完全没必要在CIIP一对一的时候去问。而且CIIP的人回答也未必专业,他们的重心是就业,不是安居。
所以一对一1.5小时一定要利用好,完全覆盖employment的问题,参加前自己要问自己一些问题,比如想从事什么职业?期望薪水是多少?如何从事这个职业?如何改简历?如何提高语言?有没有什么新移民服务帮忙找工作?有没有什么好项目?这些项目免费吗?哪些新移民服务机构比较好?比较适合我?然后针对这些问题,开始自己收集信息,把问题和困惑记下来,再去一对一进行交流,这样你能达到的效果,绝对是事半功倍,完全发挥了CIIP的作用。
如果你耳朵还是很硬,还是要问安居问题,那我就只能呵呵了。

赞成观点: 5.0
赞成观点: 5

评分

giaczy + 5 内容很给力!
Summerblue1125 + 5 内容很给力!
may117 + 5 精品文章
yanbomama + 5 热心分享
longwalkerly + 5 赞同观点
atinan + 5 热心答疑
那时枫叶 + 10 赞一个!
北方 + 5 赞一个!
深圳细东 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

我参加了online session,总体 来说不错,不过大家可以face to face的话,还是亲自去比较好,说一下我的online session的过程,第一天在家上网,有专门的聊天软件,进去后可以在线听课,这个和亲自去差不多,就是有时候网速太慢,有点卡,主要的不同是第二天的单独一对一的会面,我在网上和他们对话,一个是网速慢,卡的很厉害,再一个总觉得网上表达的意思不是那么清晰,不过后来还不错啦,他们中心的 人直接打来电话,电话聊天总不卡吧,一边电话聊天,一边网上给我提示信息,一共聊了大约2个小时,最后总体的收获还是不错的,楼主说的没错,CIIP项目对我们还是有帮助的。

评分

allenlgb + 5 很给力!
北方 + 5 赞一个!

berryberry 发表于 2014-11-24 19:53
我参加了online session,总体 来说不错,不过大家可以face to face的话,还是亲自去比较好,说一下我的onl ...

看来,网络卡是很难改变的了。不过实在去不了北上广,online session也是不错的选择,精华的内容都在MAP里了。

berryberry 发表于 2014-11-24 19:53
我参加了online session,总体 来说不错,不过大家可以face to face的话,还是亲自去比较好,说一下我的onl ...

看来,网络卡是很难改变的了。不过实在去不了北上广,online session也是不错的选择,精华的内容都在MAP里了。

不客气,众人拾柴火焰高,大家多多分享。