驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: allenlgb

[2/27及6/26] 强烈建议所有收到ME的同学第一时间注册CIIP

真的很实用的分享,非常感谢!

约了本月底Face to Face,回头来给Allen补充内容。。。

非娜 发表于 2015-6-4 11:09
约了本月底Face to Face,回头来给Allen补充内容。。。

娜娜超有行动力的。你说约了face to face,怎么约的?我还在傻傻等邮件,是否应该主动email问问?谢谢啦。

jilljill 发表于 2015-6-4 16:51
娜娜超有行动力的。你说约了face to face,怎么约的?我还在傻傻等邮件,是否应该主动email问问?谢谢啦 ...

我也是等来的啊。。。ME来后第一时间在CIIP网站上注册,之后大约半个月收到了通知,说六月份有一次上海的face to face,然后给了时间表就挑一对一时间。。。

要点是:一定要时时关注你的联系邮箱;收到通知邮件,立刻按照邮件指示的link进去,再注册一个网站,然后快速选你available的时间,犹豫太久会被人家把位子占掉。。。因为他们一般会多通知二至三个家庭;而且日程安排是,周六一天公开宣讲会;周日和周一分别再给每个家庭各1.5小时一对一咨询,如果你没抢到周日,那就要在上海停留一天,而且要多请假了。。。不知道这么说,你get到我的point没?

如果没抢到后面一对一咨询的时间预留,那前面的公开宣讲他们也不会开放给你们了。好消息是,他们会自动把你们放在下一个月的等待优先名单上。。。据我所见,上海这边的情况是收到邮件一个小时后就所有席位订满了。。。当然,总共也就安排了16个家庭。。。感觉他们的工作还是做得比较细致的。。。

非娜 发表于 2015-6-4 05:05
如果没抢到后面一对一咨询的时间预留,那前面的公开宣讲他们也不会开放给你们了。好消息是,他们会自动把你 ...

一对一的时候不要花太多时间在安居的问题上,安居的问题在QQ群里,论坛里都搜索得到,该带得钱带好,该带的文件准备好,最主要的是CIIP根本就不是做安居服务的,他们很多信息也不是很准确。
重点放在工作上,把你们一家的职业情况,去了以后期望的工作,都详细讲给advisor听,让她给你推荐项目,推荐employment centre,让她把MAP上的你用得到的有用的网站一个个hightlight出来,甚至可以让她给你讲一讲你从哪里开始做,怎么做这些登陆前的工作,CIIP的重点只有一个,就是工作。
我来了快2个月了,现在觉得当时MAP没好好研究很遗憾,如果当时仔细研究MAP了,很多工作都可以提前在国内完成了。

谢谢Allen。。。要带钱么?没留意到通知邮件里有说到付钱的部分呢。。。文件,指的是简历和行动计划?是不是还要带学历证明,培训记录证明,工作经历证明什么的?  详情 回复 发表于 2015-6-4 21:58

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

allenlgb 发表于 2015-6-4 21:27
一对一的时候不要花太多时间在安居的问题上,安居的问题在QQ群里,论坛里都搜索得到,该带得钱带好,该带 ...

谢谢Allen。。。要带钱么?没留意到通知邮件里有说到付钱的部分呢。。。文件,指的是简历和行动计划?是不是还要带学历证明,培训记录证明,工作经历证明什么的?

对了,还有个问题,咨询过程是用英语还是中文交流。。。

非娜 发表于 2015-6-4 09:58
谢谢Allen。。。要带钱么?没留意到通知邮件里有说到付钱的部分呢。。。文件,指的是简历和行动计划?是 ...

带好纸笔或者相机手机,把重点记一下就OK了,不过我觉得只要认真听就可以,并不需要做什么笔记或者拍照。
其他你说的东西,都不需要。
MAP是my action plan,一对一的时候会给你,你要让advisor把action plan里的重点给你画一画,因为MAP信息量太大,会无从下手,最好让他告诉你从哪里开始,告诉你个1.2.3.4.5.6...employment的复杂程度远比settlement复杂,不要在settlement上浪费任何时间。1.5小时过得太快。settlement的问题你在论坛里搜索或者提问即可,不要再去CIIP问了。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

非娜 发表于 2015-6-4 09:58
谢谢Allen。。。要带钱么?没留意到通知邮件里有说到付钱的部分呢。。。文件,指的是简历和行动计划?是 ...

钱和文件,我不是指CIIP要,是说安居问题非常简单,就是钱和文件带好买了机票过来就行了,没必要专门浪费时间在CIIP问,CIIP的答复总结下来也就2样,带好钱,带好文件。

参加CIIP不需要任何东西,休息好,去了认真听就行。

一对一肯定是中文,GO SESSION看现场有没有外国人,如果有外国人,肯定是英文,没有外国人,就看需要了。我们当时参加的时候,现场有外国人,所以全程都是英文。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

请问大家,online时候是在哪里看视频的呀,通知预定的邮件没说明在哪里online。

jilljill 发表于 2015-6-25 03:02
请问大家,online时候是在哪里看视频的呀,通知预定的邮件没说明在哪里online。 ...

发邮件或者打电话询问

allenlgb 发表于 2015-6-26 02:44
发邮件或者打电话询问

已经发送邮件,等回复。据说到时会发邮件的。待完成课程来这里回复大家。

来分享下Face to Face课程的心得。。。

1. 第一天全天是Orientation。对加拿大的概览,各省市情况的介绍以及jobsearch的一些工具、渠道;第二天是一(个顾问)对一(个家庭)的面谈。顾问都是中国人,英语中文都很流利。沟通不会成问题。

2.提前做准备,做些功课。带着问题去参加课程会更有效率。比如你对自己现有职业的认识和审视,未来职业的规划和担忧等等。

3. 顾问会提供很多有用的信息和链接,感觉还是很翔实很周到的,肯定比我们自己东一榔头西一棒子的查询要有效。尽量不要忽略这些资源,特别是有些免费的资源。

小贴示(上海这边):教室里开着空调,有点凉快,可以带个小外套;会提供矿泉水;带笔记本和笔。

评分

allenlgb + 10 支持原创

回复 支持 1 反对 0