驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 枫若有情

[我的观点] 大家来讨论一下,枫情论坛为什么这么冷,怎么改进?

TOM,真心说,俺真不是来踢场子滴

FCH 发表于 2014-12-16 00:35
很感谢您的心里话,听着暖洋洋的。

不管是瑞版或者其他谁,怎么才能让大家觉得,操持好这个论坛,是 ...

"操持好这个论坛,是咱们每个人的责任呢?"

个人认为,这个比较难。论坛是松散的平台,有好的内容大家自然会被它吸引,性格相对热心、自信、爱表达的人在获得有价值的信息后会积极参与信息分享,其他性格的人基本不会发言或者发言少而短。另外一种大概是我这样有用的信息不多但问题很多的人,所以发的言没什么营养。

用责任一词是否有点理想化?除非跟自己切身利益息息相关否则。。

另外斗胆问一句,咱枫情所属的非盈利机构跟其他论坛所属的机构性质有什么根本不同吗?我的意思是,即便是盈利机构对坛友来说似乎也没有什么根本的区别。

FCH
你的信息不少呀,这个帖子的养分就更足了,呵呵。 这个问题要回答周全很难,得啰嗦很多。简单说:从一般仅仅获取信息,消遣的用户的角度,你说的不错,这里跟其它任何论坛或网站没啥不同,谁信息多,谁人气旺我去哪  详情 回复 发表于 2014-12-18 23:26

我觉得咱们论坛除了在申请移民方面答疑解惑之外,是否可以在主页面放上生活所需的各方面的广告?  这样一来当我们需要寻求帮助比如维修电路、疏通下水、搬家、找钟点工等等之类的,可以到论坛来找广告上的联系人。 而打广告的通过这个平台扩展了知名度,向网站交些广告费也有助于论坛的维护和运行。

刚开始没有很多广告客户的话,是否可以考虑免费提供广告窗口一个月之类的,招揽广告客户来。  (我不是这方面的营销专家,随想随说而已)

另外论坛是否可以考虑开一个二手买卖板块,大家可以在那里卖、买或赠送一些东东给需要的人士。  

FCH
嗯,明白你说的,会增加的。 二手市场,这个软件有自带的功能,可以添加。 多谢薄荷的提议,都很接地气,很实在。  详情 回复 发表于 2014-12-18 23:29

评分

尚竹缘8 + 10 赞同观点
齐鲁风 + 10 赞同观点

回复 支持 1 反对 0

就是说当人们生活中有了些问题,比如我要找搬家公司,我会查看《蒙城华人报》,如果想买卖个二手物品,会上蒙城华人网。

埃德蒙顿的网友如果想找搬家公司,估计会查看当地的报纸,想买卖物品,可能会上爱城华人网。

咱们论坛争取涵盖各城市的搬家公司广告,开辟各城市的二手买卖板块。

给一段时间,让大家慢慢觉得不用翻看这报纸那报纸了,一个驿路枫情就够了。

给大家提供便利,论坛自然会更热闹跟有人气不是吗?

这个想法好  详情 回复 发表于 2014-12-19 23:18

austral-asian 发表于 2014-12-18 09:45
"操持好这个论坛,是咱们每个人的责任呢?"

个人认为,这个比较难。论坛是松散的平台,有好的内容大家自 ...

你的信息不少呀,这个帖子的养分就更足了,呵呵。

这个问题要回答周全很难,得啰嗦很多。简单说:从一般仅仅获取信息,消遣的用户的角度,你说的不错,这里跟其它任何论坛或网站没啥不同,谁信息多,谁人气旺我去哪儿。

这个网站本身的确有一些理想主义的色彩,而理想主义在现实社会混得似乎都不怎么样。

你其实问的是这个论坛存在的价值。

如果仅从上面那个角度看,它其实没什么特别价值,现在移民相关的论坛太多了,少一个多一个的,对谁也没啥影响。

但从它开始的背景,以及一个根本问题来考虑,它或许也有它的一点价值。这个根本问题是:
这里也好,其他论坛也好,那些普通网友提供的信息,就是财富,这些财富被私人网站使用,收益是私人网站老板的,被公益网站使用,是可以用到这个群体觉得需要用的地方。

时间紧,不展开多说了,有时间,也有兴趣的话,可以见面聊,呵呵。

蓝色薄荷 发表于 2014-12-18 10:05
我觉得咱们论坛除了在申请移民方面答疑解惑之外,是否可以在主页面放上生活所需的各方面的广告?  这样一来 ...

嗯,明白你说的,会增加的。

二手市场,这个软件有自带的功能,可以添加。

多谢薄荷的提议,都很接地气,很实在。

俺的问题是用iPad时候
登录时选择自动登陆
但是每次都没法自动
要重新输入用户名和密码

FCH
我用电脑和手机都会自动登录,你也是吗? tab没有留意,会不会是浏览器设置不储存密码?  详情 回复 发表于 2014-12-19 11:29

流星蝴蝶 发表于 2014-12-18 22:15
俺的问题是用iPad时候
登录时选择自动登陆
但是每次都没法自动

我用电脑和手机都会自动登录,你也是吗?

tab没有留意,会不会是浏览器设置不储存密码?

评分

流星蝴蝶 + 7 热心答疑

哟,原来在这儿被八卦了,怪不得一直打喷嚏。

蓝色薄荷 发表于 2014-12-18 23:05
我觉得咱们论坛除了在申请移民方面答疑解惑之外,是否可以在主页面放上生活所需的各方面的广告?  这样一来 ...

二手买卖板块,我同意。
衣服知道可以投到捐衣服的箱子里,可是家里还有宝儿不用的尿不湿,不玩得玩具啥的,都不知道往哪儿送。刚来这边,也没朋友,信息量是非常少啊。怀念在蒙村的生活。

好建议。

这个网站上还有一个free栏:http://albany.craigslist.org/search/zip

干嘛只看纽约Albany的,craigslist网各个大城市都有。 把 albany 换成 vancouver.en 或 toronto.en 就能看到温哥华和多伦多的craigslist网站了,里面啥买卖都有。  详情 回复 发表于 2014-12-20 04:58

蓝色薄荷 发表于 2014-12-18 23:14
就是说当人们生活中有了些问题,比如我要找搬家公司,我会查看《蒙城华人报》,如果想买卖个二手物品,会上 ...

这个想法好

目前也有二手信息,这里:http://www.ourdream.ca/forums/fo ... display&fid=167

但没有专门独立出来。可以先凑合着用。

以后有空闲设置一个更方便的,并放在更合理的位置。

其他论坛见过发帖提供免费stuff尤其是宝宝的衣服玩具之类的,住的近的想要的站短联系自取。
这个平台可以有,挺方便。
还有坛友自己组织play date或者social group,类似于meet up之类的,也不错。
再来个相亲牵线搭桥的?呵呵呵~

UncleTom 发表于 2014-12-19 07:16
好建议。

这个网站上还有一个free栏:http://albany.craigslist.org/search/zip

干嘛只看纽约Albany的,craigslist网各个大城市都有。
把 albany 换成 vancouver.en 或 toronto.en 就能看到温哥华和多伦多的craigslist网站了,里面啥买卖都有。

赞成观点: 5.0
赞成观点: 5
厉害,这也知道。多伦多可以打开,太给力了,多谢!  发表于 2014-12-20 10:10

FCH 发表于 2014-12-19 11:29
我用电脑和手机都会自动登录,你也是吗?

tab没有留意,会不会是浏览器设置不储存密码? ...

电脑可以 手机没试过
iPad是绝对不行的
今天又重新输入进来的

电脑可以
手机未试
iPad是一定不行
今天又一次证明