驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的观点] 大家来讨论一下,枫情论坛为什么这么冷,怎么改进?

注意这个板块有半年,平均回复每天就几帖。
似乎枫情的管理者是FCH
冒昧问一句,是你没有办法改变冷清,还是你本来就想要冷清的风格?

因为各人性格不同,有的人不喜欢热闹。如果不是本意,作为管理者,有什么举措?

评分

红酒 + 10

这么好的一个版面和风格没什么人气,可惜了。

你有什么可行的建议?

花园“花”多了,蜜蜂自然会多 我说的花是指文章。 培养几个喜欢写原创的金牌会员,有共鸣,人自然会多起来  详情 回复 发表于 2014-11-23 07:29

楼主的探讨很有益,
我说说自己的看法吧。

不知道楼主是不是了解这十年移民政策的变化,也许就有答案了
任何事物的发展和需求都是联系在一起的
当年移到安省的华人据说每年三万,现在每年5千
数据不一定准确,但大势差不多如此
这个变化,和论坛从当年的热闹变成现在的冷清,都有联系。

而且,一年前还没多少人用微信,
现在,没多少人不用微信了
人对交流的需求也是有数的。

这些,可不是一版之主能改变得了的啊
当然,也可以有些举措,大家多探讨。。。

移民网站的竞争也比以往大多了,不少是专职人员商业经营,而我们是完全靠义务,靠大家自主自觉。当然,我们也有别人模仿不来的优势,这个优势会让我们走得很远。未必是最火的移民论坛,但一定会是最温馨最真诚的那个

赞成观点: 5.0
赞成观点: 5
静水流深,网站淡泊,,客观,翔实,不功利,该留下的一定会留下.  发表于 2014-12-14 22:11

评分

orchid-365 + 5 赞同观点
cathytang + 5 赞同观点
尚竹缘8 + 10 赞同观点
安迪 + 10 赞同观点
Dawn + 7 赞同观点
longwalkerly + 5 赞同观点
liuxyzy + 10 热心答疑
sword_of_time + 5 赞一个!
那时枫叶 + 10 赞一个!

回复 支持 4 反对 0

马上会组织大家参与一次网络义工活动,希望到时候大家踊跃报名参与。

论坛给我帮助很大,谢谢各位前辈  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:50

FCH 发表于 2014-11-22 23:18
你有什么可行的建议?

花园“花”多了,蜜蜂自然会多
我说的花是指文章。
培养几个喜欢写原创的金牌会员,有共鸣,回复的人自然会多起来

来论坛的时间和楼主差不太多。 喜欢写原创的会员挺不少啊,翻过几页精华帖,挺多内容值得学习。 移民来这里,最多的感慨应该是登陆之前,之初,以及受挫的时候。 这三个时间点或段,写出来的内容自然是丰富多彩,也  详情 回复 发表于 2014-12-4 00:14

评分

lindazy + 5 赞一个!

FCH 发表于 2014-11-23 03:27
马上会组织大家参与一次网络义工活动,希望到时候大家踊跃报名参与。

论坛给我帮助很大,谢谢各位前辈

等老C放假了……

评分

那时枫叶 + 10 请教下,那是什么时候?貌似你很久没放假了.

我是新人,还在路上,感觉这个论坛挺好,如版主所说,不一定是最热闹的那个,但肯定是最温馨的那个。经常上来看,就是说话的少

评分

jackie_xing + 10 赞同观点
FCH + 10 很给力!
life007 + 10 赞一个!

曾经,有那么几个话痨。。。大家有心的话,可以去各分版的精华区翻翻,很多很多智慧贴、文采贴。。。

我觉得,这个论坛的活跃程度与移民的热度是有一定相关的,与论坛的组织者参与者性格也是有一定相关的。如果说我们(泛指本坛大部分热心坛友)不喜欢热闹,这不真实;但是我们肯定不喜欢虚浮的热闹。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

我觉得枫情还是要保持这种冷峻淡定的风格,有火爆,但是垃圾信息太多。枫情就不一样,基本一帖解决所有问题。
QQ微信这些即时通信群,信息就更混乱了,还是枫情靠谱。

评分

因为国人是这脾气,比如进屋脱鞋,但屋里比外面干净不到哪儿去(在加拿大)。在屋里倒是还能注意卫生,至少屋里气味不大(在国内),出去就胡来,一个公共场合国人使用不了多久就无法插足了(比如公厕,男女都一样)。幼稚,感情用事,只考虑自己好恶,今天不喜欢这个,明天不喜欢那个,这人这个了,那人那个了,谁都不入他的法眼(国内外一样)。

鼓励的话最爱听,呵呵。

有具体建议,并且可行,又愿意实际贡献自己力量的,就更开心了。

这样就行,潮起潮落,有缘就来。反正我是永远感谢这里的每个人,爱你们每个人,包括特别烦我的那几个妹妹和弟弟,哈哈。我不来她们似乎也不来了。浮萍呢?小凤呢?狮子呢?底特律床底下放冲锋枪那哥们儿呢(推荐white horse那个)?还有………………………………
正学理发,准备过去了免费给你们服务。

评分

jackie_xing + 10 我还真没花钱理过发。来多多吧,等你理发。.
那时枫叶 + 10 赞同观点

有缘就来,说的好,呵呵,这里的人温馨,温暖,温情,喜欢来这里,这里就像是远在他乡的另一个家,喜欢来这里看帖子,可以找到答案,找到信心,找到欢乐,来这里看帖子已经成为一个习惯,似乎这里的每一个人都已经成了老朋友,我的移民路是从这里开始的,这里的经历已是人生里程的一部分,希望论坛能和一个老朋友一样,以后常常陪在左右。

评分

那时枫叶 + 10 赞一个!

berryberry 发表于 2014-12-2 20:24
有缘就来,说的好,呵呵,这里的人温馨,温暖,温情,喜欢来这里,这里就像是远在他乡的另一个家,喜欢来这 ...

真心觉得这个论坛很好啊,从潜水到现在已经有5年了,不好意思,5年前准备移民关注枫情,后来老公坚决撤案,只有偶尔来看看大家的生活,今年的新政我的职业又出现了。这次老公经历在国内私营企业的起起落落,渐渐看清了,我们都属于理工科,不善于经营人脉,他也不能喝酒应酬,导致在工作中压抑。我想不论好坏既然是最初的理想,就努力申请吧。这个论坛给人感觉非常真诚,大家都无私的提供信息,相互鼓励,好像很少商业的或者极端的论点,很温馨,我基本每天都上来。不过由于申请刚刚开始,话题可能还没有多少,所以只是默默关注,自己发帖很少。今天话痨一下,是希望版主知道,虽然说话的人少,可是关注的人还是很多的。我也踩过很多论坛,这个是这5年来一直关注的。不管是否能够成功成行,生活在各处都是自己的生活,版主义务的为大家开辟这个平台也挺不容易的,给我们这些走向这条路的人很多勇气和信心。

评分

尚竹缘8 + 10 鼓励新人
蓝色薄荷 + 10 支持原创
jackie_xing + 10 赞同观点
Dawn + 7 心声啊!顶顶顶!
FCH + 10 鼓励新人
那时枫叶 + 10 鼓励新人
life007 + 10 内容很给力!

回复 支持 1 反对 0

楼上的加油,有很多人都和你一样,在移民路上默默的努力着。