驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 那时枫叶

[移民故事] 悠悠移民路(更新找工要点)

良心好老板

从收集资料需要推荐信开始,我就对老板开诚布公地谈了我要移民的计划。他表示非常理解,也非常配合,只粗略地看了我拟的推荐信一眼,就大喇喇地签了名,并且给了我二张名片(多一张备用);同时也答应帮我保密。就这样,他成了我在这家公司的唯一移民知情人。
此后,每隔一段时间,他就会关切地问问进展,然后也表示一下对加拿大政府的低效率不满意。

从ME来了之后,我开始关注并且计划登陆种种事宜。因为我的职位需要二个月通知期,那我就认真地跟老板谈了要辞职,希望获准7月离职。老板说了一席话,把我感动坏了:”你拿到confirmation了?“”还没呢。不过应该快了。估计就一个月吧。“”那你现在辞职,要是大信封没来,你不是要去睡大街了?“我虽然心里想着还不至于,但这也是有可能的;就笑了笑,“我必须给公司二个月通知期,不是么?”“这样吧,我给你宽限一个月。等到你大信封来了你再辞职,然后我准你一个月通知期。”于是,我俩又达成一致,继续保守秘密,再等一个月。

这样的良心好老板,叫我怎么不爱他?

真是通情达理的老板。  发表于 2015-5-12 10:54
这么善解人意谁能不爱呢?哈哈  发表于 2015-5-11 10:35

评分

简单人生 + 10 赞同观点
北美枫叶 + 10
尚竹缘8 + 10 如此有人性的老板,真是太难得了!娜娜幸运.

看出来了,各大省份地区及城市都在争抢娜娜,不知道最后花落谁家?娜,你昨说?

评分

那时枫叶 + 10

PL信昨天来了。。。该付登陆费了。。。话说,越来越真实的感觉啊。。。

评分

dancingpenguin + 10 恭喜!
CICI + 7 恭喜,梦想终于要成真了!

非娜 发表于 2015-5-13 08:42
PL信昨天来了。。。该付登陆费了。。。话说,越来越真实的感觉啊。。。 ...

祝贺!老板真好,感动!

评分

那时枫叶 + 10 谢谢Jill!

登陆,非娜有哪些准备和想法?可以谈谈吗?谢谢。

评分

那时枫叶 + 10 会谈的。基本定了去多伦多啦

非娜也是91吧?我如果这次51办成,将来登陆,一定聚下..

评分

那时枫叶 + 10 好啊好啊!

强烈恭喜一下娜娜! 漫长的等待赢得了最好的结局!你跟红酒一样,为了心中的梦想,百折不饶,锲而不舍,终于如愿以偿!

愿你早日登陆!找到自己喜欢并适合的城市!

评分

那时枫叶 + 10 谢谢马妈妈!

虽然大信封还没收到。。。但,机票已订,辞呈已交。。。

真够快的。 我这心,也跟着扑腾扑腾的。  详情 回复 发表于 2015-5-19 00:54

非娜 发表于 2015-5-18 20:59

真够快的。  

我这心,也跟着扑腾扑腾的。       

我这心,也跟着扑腾扑腾的。 -------薄荷,你为啥扑腾扑腾的?人家娜娜说基本定了多伦多 你这一扑,娜这一说,我这心呀,怎么也跟着扑腾起来了呢?!  详情 回复 发表于 2015-5-19 10:25

非娜 发表于 2015-5-18 20:59

这效率!

评分

那时枫叶 + 10

-------薄荷,你为啥扑腾扑腾的?人家娜娜说基本定了多伦多

你这一扑,娜这一说,我这心呀,怎么也跟着扑腾起来了呢?!

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

William 发表于 2015-5-19 10:25

非娜不论登陆哪个城市,只要来加拿大,我都跟着激动。

因为,我俩是朋友。

---------------

我登陆的时候很激动,

现在朋友要登陆,也跟着激动,因为终于可以离开雾霾天气、糟糕要命的交通状况(国内开车什么情况你也了解)、乱来的食品质量、孩子受到的压制教育、社会的人治大于法治从而造成不公正不公平------,你说能不激动吗?  

------------------

话说回来,非娜要登陆多伦多,威版是为啥激动呢?    

越描越黑  详情 回复 发表于 2015-5-20 01:40
哪一类的朋友?  详情 回复 发表于 2015-5-20 01:31

楼上。。。客观来说,我还属于打官司那帮的。。。

那你为啥却偷偷重新申请了? 那帮人还都等官司的结果呢?  详情 回复 发表于 2015-5-20 05:11

能见到大F、威版、红酒、Hope等等一群人,我的心也跟着扑腾扑腾的。。。

红酒 发表于 2015-5-7 09:36
娜娜,当时我也是在这两个城市里选了多伦多
我没什么特别的理由,我们全家都在油城,我在油城长大到18岁
实 ...

卡城和爱城距离300公里,冬天下午5点左右天黑。多伦多倒是黑得早些。
说到教育,我也对比过多伦多和爱屯,各有千秋。

红酒 发表于 2015-5-7 09:36
娜娜,当时我也是在这两个城市里选了多伦多
我没什么特别的理由,我们全家都在油城,我在油城长大到18岁
实 ...

卡城和爱城距离300公里,冬天下午5点左右天黑。多伦多倒是黑得早些。
说到教育,我也对比过多伦多和爱屯,各有千秋。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

枫叶姐的比较我看过的,记得。。。对确定多伦多起到了重要作用。。。

评分

北美枫叶 + 10