驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 红酒

[移民故事] 土狼屯的一地鸡毛(大瀑布)

去年没顾上看枫叶
今年打算去看看,初步选定一小时车程的卡勒登公园
著名的阿港昆,等明年再去吧

今年枫叶的高峰期已经过了,这几天的风雨把红叶吹得七七八八了。

评分

红酒 + 10

昨天从muskoka地区回来,枫叶的颜色较去年更鲜艳,大约是今夏雨水多的原因。
Algonquin没有去,周日骤降的气温和连绵秋雨实在让人对再北却步。今年带着任务看枫叶,以后不会再兴师动众的为看而看了,更多的享受这个季节,能到秋天里划船垂钓就好:)

评分

红酒 + 10
蓝色薄荷 + 7

昨天从muskoka地区回来,枫叶的颜色较去年更鲜艳,大约是今夏雨水多的原因。
Algonquin没有去,周日骤降的气温和连绵秋雨实在让人对再北却步。今年带着任务看枫叶,以后不会再兴师动众的为看而看了,更多的享受这个 ...
sword_of_time 发表于 2014-10-7 03:32
是呢,其实随便开车到处跑跑也能赏枫,这样更随意

按法规是这样的
但问题是,我左转后等行人,这时原本很远的直行车到了,我挡了直行车

这种情况下,其实我当时从行人后面绕过,也好过挡了直行车
那天确实蒙头蒙脑地,其实最好就是等着别转,转了又挡,是犯错了。。。
红酒 发表于 2014-9-24 16:17
哎哟我的姑奶奶。。。这是非常要命的错误啊!
估计当时路上别的车辆看到你这样等,眼睛都瞪掉了,在替你捏汗呢。
切记一定要把行人也当作“直行车”看待,所有直行车都clear了,你才可以启动左转的动作,左转的动作永远都应该是一气呵成,不能中途停下。
你这样想吧,这警察还是应该出现的,虽然他让你钱包受委屈,但如果他不出现,这类错误以后可能还会出现啊。。。

评分

红酒 + 10 精品文章

而且也不能强行在行人背后很贴的距离通过,因为行人也有不靠谱的,比如有的人过着过着马路忽然想起刚才买咖啡忘找零钱了立马回头去追数。。。又比如有老头老太酒鬼什么的忽然往后晕倒在马路上。。。
如果你贴着行人身后太近通过,就会撞上这些人,所以要把握好转弯时机,你能保证转到他们身后仍有2米左右的空间,才是你转弯的适当时机。

评分

红酒 + 10
蓝色薄荷 + 7

哎哟我的姑奶奶。。。这是非常要命的错误啊!
估计当时路上别的车辆看到你这样等,眼睛都瞪掉了,在替你捏汗呢。
切记一定要把行人也当作“直行车”看待,所有直行车都clear了,你才可以启动左转的动 ...
Ruibin 发表于 2014-10-8 03:17

我泪奔,我错了
。。。

左转的动作永远都应该是一气呵成,不能中途停下。
Ruibin 发表于 2014-10-8 03:17

牢记帅哥这一句

每晚睡前和小人的固定节目是聊天,说说一天他在学校的活动,以掌握最新动态。
最近和他改用英语聊天,老实说,是要找机会向小人学习学习地道的用法,不然老说我们说得不够comfortbale...

可是最近发现中文要赶紧加强了
上学期在中文学校好不容易学了100多个字,现在只会认不会写了,
我和他说以后每天要听写,要组词造句。。。
孩子直接急哭了,说,还要组词要造句,5555,我没玩的时间了,5555

执行了几天的中文学习,迅速地又会了几十个字,能会写会认会组词,造句还没练。
我发现很多孩子都这样,一件事刚开始的时候他会抵触下,一旦进行下去也就适应了。
其实大人也是如此。

评分

蓝色薄荷 + 7

现在可以慢慢体会到,孩子的使用中文的环境确实越来越少,尤其国内没有上过小学的,过来后全靠家长抓了,中文学校进行的都比较表面,不解决根本问题,要想中文达到会读会写的地步,真要花时间去抓了
拼音也是个问题,中文学校不教这个,我想孩子如果不会拼音,以后怎么打字呢?毕竟以后手写的机会很少。
还得教啊。。。

评分

蓝色薄荷 + 7

现在可以慢慢体会到,孩子的使用中文的环境确实越来越少,尤其国内没有上过小学的,过来后全靠家长抓了,中文学校进行的都比较表面,不解决根本问题,要想中文达到会读会写的地步,真要花时间去抓了
拼音也是个问题 ...
红酒 发表于 2014-10-10 22:39

俺家老儿子就只能靠俺抓抓,估计能听说就不错了,要读写,不知道怎么抓。我知道有的中文学校教的是台湾版的繁体拼音,像偏旁部首,不想儿子学那个。哎,学中文,是个饶头的事儿!

俺家老儿子就只能靠俺抓抓,估计能听说就不错了,要读写,不知道怎么抓。我知道有的中文学校教的是台湾版的繁体拼音,像偏旁部首,不想儿子学那个。哎,学中文,是个饶头的事儿! ...
枫铃 发表于 2014-10-11 09:41

是呢,不管怎么说,怎么也得会读吧
加油教吧咱们

上周去摘苹果,农场风景优美

都是手机拍的,有张优美的全景,不知怎么传不上来了