驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

谢谢大家,现在忙,周末和大家说一些加拿大经验的一些事情。

我差不多比楼主早一个月到卡城,现暂住亲戚家。之前本来根本没想到来这里的,所以没任何准备。
刚开始出门天天迷路,觉得自己好可怜很无助。还好这的人不错,都帮助了我。
我这段时间准备考5号高级牌,已经预定了一个车,争取在冬天来临之前把车和房稿定再说。先安居再乐业。

因为我在国内是做文字工作,在这没专业了,而且语言没优势,还得提高语言。去试了一天累脖工,感觉实在太差了,所以觉得还是先学好语言再说。我倒没你这么急着找工作。带了点生活费过来,所以没你那么强的生存压迫感。

抛弃国内优越和安逸的一切跑这来,从头开始,的确是挺难受的,有时想想也有点不是滋味,偶尔有打退堂鼓的想法,不过也就一闪的念头,我想别人都能在这混下来,那咱也一定能够,假以时日,我们会混得更好的。
你想在北京那么个竞争激烈的地方,我们都能混得人模人样,在这里一样可以。只是时间问题。
所以楼主不用过于担心,你一定会找到好工作的,给自己一点时间来适合和了解。

评分

calgaryman + 5

我是6月24日带着我家茶杯泰迪从北京经温哥华到了卡城。大家都说加拿大地广人稀寂寞,我感觉这人一点也不少,只是不太挤而已。我倒不觉得寂寞,就是语言不过关,复杂的交流让我头疼。
这月买了张96元的月票,没事就出去转转,熟悉这个城市和人,感觉也挺好。我家小泰迪在哪都非常受欢迎,会有许多人会因它而来与聊两句,等公车时也会有人友好聊两句。
就是打了一天中国超市的累脖工感觉太差了,算体验了一下生活。唉。

我印象最深的是我两次迷路问路,一次是一个早来的移民把我送回去了,第二次是西人公交司机专门把我送回来了。
还有一次就是我不懂月票在哪买,结果一个热情的不知哪个国家的人,一直引导我到月处买好,还送我回车站,太热情了。

虽然生活暂时令我们失望,但是大多数人还是令我们温暖的。
回复 支持 1 反对 0

205# 北京的风 只是生活的紧迫感,更多的是一个感觉自己很受挫的感受。
这里的情况,和国内不一样。

所谓的加拿大经验,更看重的是你能和团队其他人融在一起。

206# 北京的风 不仅仅是中国超市的LABOUR工比较累,其他任何公司的角色都不会轻松的。

重要的还是融入这里,如果能给融入进去,那么工作机会好找的。

准备改行去寻找一些从来没有做过的石油行业的工作,努力学习中。

发现这些材料,我一看都比较明白,我真是天才啊!!!

http://www.ourdream.ca/forums/fo ... id=61385#pid1497253

我虽然没有加拿大经验,但是直觉告诉我,找其他行业工作应该是暂时的,目的就是一个,学会“融入”,终极目标还是要杀回本专业的,你说呢?不要轻言放弃,曲线救国。
仅供参考哈

评分

calgaryman + 5

恩,如果有专业最好还是做专业的好。如果想和我一样想在专业里面微调的话,我觉得也可以。

前几天把要找的工作岗位想明白了,这几天努力在学习那些相关的材料,不能不说是一种挑战,全部英文的东西,什么三角函数,什么方位之类的杂七烂八的东西,现在大概有一天就差不多学习完了。

下周一有一个政府机构的加拿大经验班的面试,好像 是什么ENGINERING UPGRADING,我过去看看,下周又该拿着简历去敲门了。

加拿大,至少卡尔加里的社会系统很是保护本地就业,唉,无奈。也不知道怎么能给改变一下。

今年联邦政府有25000个技术移民的名额,现在这里还有一些人无法就业,哈伯那个脑子在想什么呢?

你都没融入到这个系统里,人家怎么雇佣你?

老金,谈谈“融入的概念”啊。我对这个概念了解的很模糊。

其实就是你对环境的熟悉程度,包括自然,人文,社会环境等。