驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 云飞

[我的原创] 维多利亚,我来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从以上图可知,维多利亚地区从Kindergarten到Grade2在班上100%说法语.
对于我们母语非英语的家庭来说,并不是件好事.

我大致浏览了下以前的帖子,还没详看,以后再慢慢补课.
得知杀破狼曾在温哥华住过,孩子在大温地区上过法语班,您能来谈谈吗?

梦想在路上 发表于 2014-6-2 04:35

偶家孩子比其他孩子晚了一年入读英法双语,当时也没抗拒,记得刚开始的时候的确也有点困难,后来没觉得了。

学不学英法双语,看自己对孩子未来发展地的想法吧。如果在加拿大发展,应该还是有帮助的。

评分

梦想在路上 + 3 感谢您的分享,若方便,希望您能多分享些教育 ...

被邀请的没有来,没被邀请的来了很多。
life007 发表于 2014-6-2 05:52

邦德兄既然来了,就顺便说几句吧,你家孩子也正在魁省受教育,
谈谈英法双语的学习呀.

偶家孩子比其他孩子晚了一年入读英法双语,当时也没抗拒,记得刚开始的时候的确也有点困难,后来没觉得了。

学不学英法双语,看自己对孩子未来发展地的想法吧。如果在加拿大发展,应该还是有帮助的。 ...
杀破狼 发表于 2014-6-2 09:05

您的意思是说您家孩子是在小学2年纪才入读法语班的吗?
我原来是以为半天法语,半天英语的,不曾想维多利亚是小学
2年级前全法语,在孩子英语掌握得还没牢固的时候,就这样
入读全法语班,怕孩子英语全忘了,以后英法双语要全学的时候,
孩子怎么办?母语是英语的小孩不怕,他们回家后父母自然会和
他们说英语,英语拉不下来.您家是如何解决这个问题的?

您的意思是说您家孩子是在小学2年纪才入读法语班的吗?
我原来是以为半天法语,半天英语的,不曾想维多利亚是小学
2年级前全法语,在孩子英语掌握得还没牢固的时候,就这样
入读全法语班,怕孩子英语全忘了,以后英法双语 ...
梦想在路上 发表于 2014-6-2 09:19

我只能说自己的个案,目前我女儿是英法双语各半,上午英文,下午法文,或者反过来。这是我们目前所在区域Oakville的一个英法双语教学的特色,英语非母语家庭会比较喜欢。

但是,我儿子当时在温哥华,的确是3年级前都是100%法语教学。他刚转到安省这边的时候,感觉法语比其他孩子好些。虽然他说自己英文没事,不过,感觉写作还是相对弱些。这可能跟他本身写作就不行(我就这样,呵呵)有关,也可能跟英语上课时间相对少有关?不得而知。

评分

梦想在路上 + 3 感谢介绍经验

RRU,好亲切。很荣幸能成为这所学校的MBA上海班学员。喜欢校园的一切。

评分

梦想在路上 + 3 欢迎来踩楼.

踩楼,楼主了解的比俺这住了N年的还多。

评分

梦想在路上 + 3 终于遇到将来的邻居了,以后多关照. ...

维多利亚好地方
温哥华岛地震一般不会波及这里
而且都是木头房子
不用害怕的

评分

梦想在路上 + 3 谢谢啦

一直想去维多利亚玩,不知道今年夏天能成行不?话说,老C最近在忙啥

评分

梦想在路上 + 3 欢迎来踩楼

一直想去维多利亚玩,不知道今年夏天能成行不?话说,老C最近在忙啥
小邓子 发表于 2014-6-3 05:59
老C在陪玩,刚送走俩,要来赶紧的,不然暑假俺又要回中国了。

评分

小邓子 + 10

谢谢分享啊!才知道维多利亚小学3年纪以前竟然是法语教学

看了张博和Frank老大家孩子的经验,稍稍对这种全法语式教学有点放心。

早上孩子爸爸看我还在纠结,淡淡地说,维多利亚这种刚开始全法语教学
对咱家闺女挺好的,不管是不是移民的孩子,大家的法语都是零基础,在同
一起跑线上,闺女也就不会产生自卑感,担心自己语言上不如别的孩子。
至于英语嘛,学校外都是英语环境,不怕跟不上。

想想也真是这回事,顿时茅舍顿开
唉,看来头发长了,该剪剪啦。

12580zhuque 发表于 2014-6-3 11:07
木有这回事啦,他们在讨论的是法语学校,这边的小学都是英语教学的,会学一点法语。

评分

wenxuan + 7 热心答疑

老C在陪玩,刚送走俩,要来赶紧的,不然暑假俺又要回中国了。
CICI 发表于 2014-6-3 10:37

你这日子逍遥哦,话说几月去最合适啊

12580zhuque 发表于 2014-6-3 11:07

如果孩子入读的是school里的英语班,就是全英语教学.

木有这回事啦,他们在讨论的是法语学校,这边的小学都是英语教学的,会学一点法语。
CICI 发表于 2014-6-3 11:36

我们在讨论的是public school里运行的French Immersion Program,在特定的几所学校里有这种
program,每个年级大概会有一个班运行这种program,其他班是英语教学.在维多利亚要进入这种
班的时机是kindergarten或grade1或grade6,其他时间不能进入.

而法语学校是所有的年级所有的班都是全法语教学.

French Immersion Program与法语学校是两种完全不同的体系.

有空也发些生活见闻呀!
Frank 发表于 2014-6-3 23:34

我还在收集信息阶段,还没登岛。
若非要写些生活见闻的话,
俺只能

This is a work of fiction. Names, characters, places, and incidents are either
products of the author`s imagination or, if real, are used fictitiously.