驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: shenyangsl

[新移民问答] 移民加拿大,大家过得比中国国内好了还是不好?

shenyangsl 发表于 2016-8-21 10:35
你如果已经成功申请到移民,作为过来人,我建议你去加拿大生活,因为那里是讲诚信的国家,没有雾霾和食品 ...

谢谢楼主。
听起来感觉楼主最后还是决定放弃国内的资源移民加拿大了是吗?然后发现这个决定果然是适合自己的,对吗?

恰恰相反。  详情 回复 发表于 2016-8-21 12:32

rabbitian 发表于 2016-8-21 11:18
谢谢楼主。
听起来感觉楼主最后还是决定放弃国内的资源移民加拿大了是吗?然后发现这个决定果然是适合自 ...

恰恰相反。

rabbitian 发表于 2016-8-21 11:18
谢谢楼主。
听起来感觉楼主最后还是决定放弃国内的资源移民加拿大了是吗?然后发现这个决定果然是适合自 ...

我目前没有登陆加拿大,我很后悔没有去,所以看到你回帖,我说出了对你的建议!

shenyangsl 发表于 2016-8-22 20:10
我目前没有登陆加拿大,我很后悔没有去,所以看到你回帖,我说出了对你的建议! ...

楼主说过楼主老婆很想来加拿大,其实楼主如果夫妻感情好的话,应该当初让老婆来混个国籍,现在估计楼主全家pr都过期了,本来可以来享受退休生活的,楼主现在应该40多了,再在国内熬个几年就可以来了,现在说这个有点晚,把自己子女送出来吧,还有机会

评分

shenyangsl + 7 热心答疑

shenyangsl 发表于 2016-8-22 20:10
我目前没有登陆加拿大,我很后悔没有去,所以看到你回帖,我说出了对你的建议! ...

谢谢楼主真诚的建议。
祝愿你在国内一切顺利。

你还很后悔没去?我说幸亏你没去。那鸟不拉屎的地方有什么好的。我去过了,又回来了,呆了几年,没啥意思,幸亏回来了。

那鸟不拉屎的地方  是哪个地方?多伦多?

过来人 发表于 2016-8-23 16:08
你还很后悔没去?我说幸亏你没去。那鸟不拉屎的地方有什么好的。我去过了,又回来了,呆了几年,没啥意思, ...

这位同学,你孩子也这么认为么

过来人 发表于 2016-8-23 16:08
你还很后悔没去?我说幸亏你没去。那鸟不拉屎的地方有什么好的。我去过了,又回来了,呆了几年,没啥意思, ...

你能具体说说怎么不好吗?

移民只是选择一种新的生活方式,我们往往沉迷于事物的表象之中,患得患失的,甘蔗哪有两头甜的,一边是努力了不一定是你的,一边是努力了是你的就是你的,你该怎么选

加拿大移民就是个坑,原因如下:
1.新移民很难找到实现自身价值的工作,如果你说labor能,我没意见。
2.加拿大的市场很小,因此新移民创业很难。如果你说开个店就算的话,我没意见。
3.没有亲人,没有朋友(那种交心的朋友),如果你说能忍受孤独的滋味儿,我没意见。
4.生活质量太差,如果你说空气 、水,bla,bla,我没意见。啥叫生活质量?至少不会买了房还出租,去饭店说去就去。这在国内不难,可在加拿大呢?

那些牛人别喷我,我说的是针对那些没什么特长的新移民。我可以断言:第一代新移民,你们这一辈子基本就这样了,顶多是下一代的垫脚石,还不知道下一代能否成材。

我还断言:如果你们没有小孩,八成人会跑回中国。不信就看看。当然也有裸官留后路的,别急,中国在追逃,不日你们就会在中国团聚。

国内虽然很乱,但混个生活还是不难的。尤其受过本科以上正规教育的人。在加拿大,你P也不是。

我看到太多的朋友回国来,国内的朋友热情招待,可探亲回请的人几乎没有一个。这并非国内的人比你们有钱,是因为相对而言国内的赚钱比加拿大感觉上容易一些。在加拿大打工赚钱太难,以至于回请的勇气都没有了。

移民这件事,首先是加拿大人口少了,忽悠发展中国家的精英去。其次是那些狗娘养的中介,把鸟不拉屎的加拿大吹上了天。

这些精英到了加拿大,学历、工作经验一切归零,先去打labor,干本地人不干的活儿,工资极低,大好的年华在打工中被荒废。家庭受到重创,夫妻失和甚至婚姻破灭,是怎样的悲情?

加拿大,你坑了太多的人。

跟你们说说国内。虽说乱轰轰一片,但你要想干点儿事并不难。原因就是市场太大,你要是抓住一点点空隙,就可以发展起来,当然首先得付出,要是能拿出在加拿大什么都干的精神,在国内要发达太容易了。

唉,看了楼上的评论,觉得那句话果然不假:“一千个人心中,有一千个哈姆雷特。”
每个人都有适合自己的生活方式,就像人人都有合脚的鞋,而自己的鞋穿在别人脚上就硌脚,同理,别人的鞋也未必适合自己。我们这一生,又何尝不是在寻寻觅觅适合自己的那种生活方式呢。所以,别人的经验,借鉴就好,却不可以主导。感受你所感受的,喜欢你所喜欢的,生活如鱼饮水,冷暖自知。

果然没错,加拿大移更适合一无所有的人或很富有的人