驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: shenyangsl

[新移民问答] 移民加拿大,大家过得比中国国内好了还是不好?

140# jsfooler 这位枫友,言语过于激烈了。其实我心里基本上有规划了,大家在帖子中给了我很多建议。我虽然发帖多,除了我获得大家的建议,也给其它后来人提供了思路、前车之鉴。我发帖多,谢谢大家回帖帮助,我虽磨叽点,但对我、对也需要帮助的人是好事哦!理解万岁!

评分

蓝色薄荷 + 7
tyhjh + 7 想开了就好,祝福

我有个疑问:我刚开始办技术移民加拿大时,以为加拿大福利很好,又是人均国民生产总值世界第7的国家。但是我看到我们的同胞,移民过去的话,一个家庭一个月的收入(假如按6-8万dollars算,是不是算是大陆移民中中等 ...
shenyangsl 发表于 16-2-2013 22:36

我正面回答你的问题,也顺便剖析一下自己:

我来多伦多收入不如国内,但是生活质量提高很多。因为加拿大给了我想要的。

评分

shenyangsl + 7 热心答疑
上酒坊 + 5
蓝色薄荷 + 7
David-qd + 7

我正面回答你的问题,也顺便剖析一下自己:

我来多伦多收入不如国内,但是生活质量提高很多。因为加拿大给了我想要的。
William 发表于 2013-3-10 03:44

老威长登了?

呵呵,你自我感觉特别好,你在国内工作算个球,不就是位医生吗。你是在这位置,有人求着你,出单位,你走在马路上,你什么也不是。
徐敦义他妈一甩就是200万刀,你有那能力吗?
一顿饭消费几万,你去过吗?
一个电 ...
jsfooler 发表于 2013-3-9 05:03

话说回来, 也就是因为楼主是工薪阶层, 而且对这边的就业情况不是很有把握, 所以才这样纠结.

要是很有钱, 那走哪里都行, 都可以过得很舒服, 不是吗?

每个人的情况都有所不同的.

我觉得这要看你在中国过的生活是不是你想要的。我在国内每天加班,买不起房,买不起车。租房住,生活费倒是足够,还能常常上淘宝买点便宜东西。生活里有长辈帮忙,回家不用自己做饭,不用自己买菜。到了加拿大,生了孩子,牛奶金有500多,上学补助有几百块。每月自己再添一点,生活费就够了,不过买东西总要挑打折的(其实在国内也这样),可买可不买的东西坚决不买。但是长辈不在身边,自己照顾孩子,买菜,做饭,觉得不比国内轻松多少,不过心情好很多。想到小孩的将来,再呼吸一下新鲜空气,我觉得不后悔。

评分

Dawn + 5

回复 支持 1 反对 0

驿路的朋友太热情了,每个人都从不同角度帮助他人,有大家庭的温暖。

钱多,哪里都好,在国内,月入一万+,不用供房的,超市买动西不用看价。每周都能到处郊外玩下馆子和农庄寻美食。
但一想到小孩每天作业到深夜,就怎样都不好了。

在中国更惨,房价高,子女教育费用高,医疗费用高,养老没保障,生活鸭梨山大有木有?????  年轻时挣钱,老了都送到医院了, 哎。。。。我也想移民了。。。。。。

虽然在国内已经混到了小康,有车有房但是为了呼吸更好的空气,为了孩子的成长、为了吃的更放心、也为了能心安还是决定一如既往的走移民的路,生活的幸福不幸福,每个人的要求和观点不同。希望我的移民之路能够顺利。

评分

Dawn + 5 说的有道理!祝你成功!

lamjin 发表于 2013-2-16 22:54
楼主的心态完全不适合来加拿大。

你的心态适合,呵呵,搞不清你想的是什么,就是觉得你不尊重别人,出口不逊!

是吗?如果我移民去了G7的国家,我的生活水平会提高有多少啊?我现在40岁了,在国内生活小康。我去了加拿大,如果当上护士(比如RN),会比我现在的生活好吗(刨掉加拿大的自然环境)?----------
你能提高多少生活水平,不取决于国家,而是取决于你自己
天下竟然有如此墨迹的男人。
I 服了You!

shenyangsl 发表于 2015-5-9 23:43
你的心态适合,呵呵,搞不清你想的是什么,就是觉得你不尊重别人,出口不逊! ...

他说的话很有道理,可惜你听不进去。

但凡新人都接受不了老金说话的方式,但老金的话很有价值,楼主时间久了就不会讨厌他了

楼主我给你跪了,两年多前的跟帖现在蹦出来反驳一下,您这涵养登峰造极了。

其实楼主说的没错,本来这里就剩不下钱,这里是个花钱的地方,不是个攒钱的地方,挣钱可能挣得不比国内少,但是绝对攒得没有国内多,社会地位感觉也比国内低一个到两个层次,不论你在这里挣5万还是15万,基本都在公司没有优越感,大公司你挣钱多但是老外同事比你更多,所以,这里追求的是别的,空气,教育,去美国,等等
老金说的也没错,只是他不会说人话

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

这个问题仁者见仁,智者见智。但看你注重什么。看了楼主的帖子,感觉国内的媒体什么的也的确不可信。要么把国外说的天花乱坠,好的不得了,要不众多华人生活在贫困线以下,水深火热。生活是实实在在的,平平淡淡的,如人饮水,冷暖自知。

Senlin 发表于 2013-2-25 13:39
其实每行每业敬业的人还是有不少? 医院可是人命关天的地方, 如果不是十分彻底地了解, 就别随意的怀疑... ...

他说的其实对的!

shenyangsl 发表于 2013-3-9 17:01
140# jsfooler 这位枫友,言语过于激烈了。其实我心里基本上有规划了,大家在帖子中给了我很多建议。我虽然 ...

有幸看到这个三年前的老帖,的确还是很受益的,现在的我和当初的楼主有着同样的困惑,看到前辈们各抒己见,心中敞亮了不少。
虽然我还没有登陆,但是已经做好了随遇而安的思想准备,前辈们说的不错,鱼与熊掌不可兼得,只要把握住自己最看重的,多年之后不后悔就好。人生选择本没有对错,只有适合与否,而这个选择,因人而异。

rabbitian 发表于 2016-8-20 17:15
有幸看到这个三年前的老帖,的确还是很受益的,现在的我和当初的楼主有着同样的困惑,看到前辈们各抒己见 ...

你如果已经成功申请到移民,作为过来人,我建议你去加拿大生活,因为那里是讲诚信的国家,没有雾霾和食品安全问题,老人生活有基本保障,养孩子政府有很大经济和各方面支持!