驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 蓝风白穗

[我的原创] 人到中年,我们为什么还要上学?

说到学习心里还是怕怕的,中年学习真的不容易

我一直都想着能有机会再回去读书呢。当年因为没钱没奖学金,拿了博士的offer,忍痛没有去读,一直在后悔中。每次看到张博就羡慕丝啦。退休以后一定要求读博!

头像被屏蔽

非常喜欢楼主这个帖子。我今年也34了,确实也在纠结于要不要读书这个问题。

非常喜欢楼主这个帖子。我今年也34了,确实也在纠结于要不要读书这个问题。
aniia 发表于 2014-1-27 17:17

34还很年轻呀

aniia 发表于 2014-1-27 17:17

若读书能让你的生活更美好、更快乐,就去读,反之则不去!

评分

无根浮萍 + 5

说到学习心里还是怕怕的,中年学习真的不容易
凤凰涅槃 发表于 2013-6-18 11:58

虽然在北美上大学,比在中国辛苦很多,但收获也很多、快乐也不少。

人的一生就是一段单程旅行,重要的是:沿途的风景、

牵手旅行的伴侣、

还有看风景的心情!

其实,大部分人,一辈子并没有第二次机会再去读大学!

评分

life007 + 10

感谢热心的玫瑰金,希望能帮到一些犹豫徘徊的朋友!

等这个学期结束了,我再争取补充一些新的感悟……
蓝风白穗 发表于 2013-2-16 10:46

这里的学业确实比较繁忙,再加上我家去年底添丁,许久没有上枫情论坛了。

不知不觉已在蒙特利尔上了2年大学,还是挺有感触的,期末考完了慢慢补……

评分

齐鲁风 + 5 革命、生产两不误啊,呵呵

辛苦、繁忙并快乐着;
楼主生活很充实啊!

这里的学业确实比较繁忙,再加上我家去年底添丁,许久没有上枫情论坛了。

不知不觉已在蒙特利尔上了2年大学,还是挺有感触的,期末考完了慢慢补…… ...
蓝风白穗 发表于 2014-4-14 10:20

学业忙还能添丁?

好帖!
来了快1年了 没想到找ENTRY-LEVEL的专业工作都那么难 也在想着是不是读个社大的大专 或是转本科 40+了 读硕的话给自己压力太大了

评分

蓝风白穗 + 7 人到中年再进象牙塔,其实挺不错的! ...

好帖!
来了快1年了 没想到找ENTRY-LEVEL的专业工作都那么难 也在想着是不是读个社大的大专 或是转本科 40+了 读硕的话给自己压力太大了
明眸善睐 发表于 2014-4-29 05:25

俺赶脚最容易读的就是硕士

评分

明眸善睐 + 10

为啥?
俺是这么想的:一是我觉得辛苦 我家娃实在让我操心 养了个不读书的孩子啊~另外就是,我干了近20年的会计 但是本硕都不是会计专业 而且做的行业比较单一 会计本科学的专业课程多一些 如果读硕的话 就我这英语水平加上年龄 干到高一点的职位比较困难 会计硕士学的东西不如本科的基础/实在 WAHT DO YOU THINK
俺赶脚最容易读的就是硕士
life007 发表于 2014-4-29 05:43

评分

life007 + 10

为啥?
俺是这么想的:一是我觉得辛苦 我家娃实在让我操心 养了个不读书的孩子啊~另外就是,我干了近20年的会计 但是本硕都不是会计专业 而且做的行业比较单一 会计本科学的专业课程多一些 如果读硕的话 就我这英语 ...
明眸善睐 发表于 2014-4-29 05:51

没有人脉语言无优势不了解当地文化又需要一份稳定工作的千万别读硕士。

专科College毕业的操作行劳动力价廉物美最好找工作。
本科可以让你建立起人脉了解当地文化慢慢融入这个社会,只要成绩不差人不傻出来找工作还是相对容易的。
Master时间短没有基础课程都是专业课,对学习文化提高语言帮助不大。再就是你毕业出来雇主要付你比本科生高的工资。
学历高不代表能把工作干好,所以裁员时(同等工龄)一般总会先裁博士再裁硕士再裁不干活的中低层领导然后是干活的本科,工作经验丰富的专科生虽然薪水不高却是最不担心被裁员的。

评分

蓝风白穗 + 7 赞同观点
明眸善睐 + 10
蓝色薄荷 + 7
life007 + 10 赞同观点

没有人脉语言无优势不了解当地文化又需要一份稳定工作的千万别读硕士。

专科College毕业的操作行劳动力价廉物美最好找工作。
本科可以让你建立起人脉了解当地文化慢慢融入这个社会,只要成绩不差人不傻出来找工作 ...
无根浮萍 发表于 2014-4-29 06:01
Totally agree