驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 蓝风白穗

[我的原创] 人到中年,我们为什么还要上学?

突然觉得自己该面壁一下 也算老ID了 居然2000积分都没有 楼主怎么能让我看到你设限的帖子呢 谢谢
明眸善睐 发表于 2014-5-15 23:41

谢谢关注,已发短消息告知!

评分

明眸善睐 + 10

181# 蓝风白穗
楼主,太不好意思了,我的积分也不到,虽然不重要坛友还转了我积分,能麻烦你短我一下吗?麻烦你了呀。
另楼主,你是读的国内学历的本专业吗?我想读国内本专业,是不是比较麻烦呀?

评分

蓝风白穗 + 7 已发短消息!

181# 蓝风白穗
楼主,太不好意思了,我的积分也不到,虽然不重要坛友还转了我积分,能麻烦你短我一下吗?麻烦你了呀。
另楼主,你是读的国内学历的本专业吗?我想读国内本专业,是不是比较麻烦呀? ...
笑笑妈 发表于 2014-5-16 20:21

笑笑妈加油灌水啊
再转给你这两天赚的200分。
你国内本专业是什么?
想读什么直接去感兴趣的大学相关网站上看。
想读书可要自力更生哟

谢谢。请查收短信。

谢谢关注,已发短消息告知!
蓝风白穗 发表于 2014-5-16 07:17

楼上积分居然比我还少许多啊
西行漫记 发表于 2014-5-17 04:11
啥居然!
您不天天泡网吗?
呵呵

181# 蓝风白穗
另楼主,你是读的国内学历的本专业吗?我想读国内本专业,是不是比较麻烦呀? ...
笑笑妈 发表于 2014-5-16 20:21

谢谢关注,已发短消息!

184# 不重要
恩,我专业是想好了,就想读石油工程,因为我国内也是做这个的。就是刚听另一个坛友说,加拿大大学还比较矫情,如果专业相同的话,不让读最高学位以下的学位,比如说我国内是石油开发的硕士,到了加拿大如果想读石油工程类,就只能读石油工程的博士。。。硕士以下不让读了,晕倒啊。。。

189# 笑笑妈
看到啦,多谢多谢,楼主你是我的榜样,太厉害了!!去了后要向你学习!!

谢谢。请查收短信。

明眸善睐 发表于 2014-5-17 03:45
明妹妹,你在哪里?
银子够吗?
姐转给你

184# 不重要  
恩,我专业是想好了,就想读石油工程,因为我国内也是做这个的。就是刚听另一个坛友说,加拿大大学还比较矫情,如果专业相同的话,不让读最高学位以下的学位,比如说我国内是石油开发的硕士,到了加 ...
笑笑妈 发表于 2014-5-19 08:13
唉,真是个老实人
就这问题啊
问我啊
你可以把翻译弄弄好啊
把你最高学历的专业和想读的本科专业的名字稍稍错错开就行了呀!

184# 不重要  
恩,我专业是想好了,就想读石油工程,因为我国内也是做这个的。就是刚听另一个坛友说,加拿大大学还比较矫情,如果专业相同的话,不让读最高学位以下的学位,比如说我国内是石油开发的硕士,到了加 ...
谁说的?
咱中国人脑子聪明,还能担心这个?

184# 不重要  
错,超过五年的学位都要求重新修的。
你毕业几年了?

评分

无根浮萍 + 5 谢谢说明

错,超过五年的学位都要求重新修的。
你毕业几年了?
不重要 发表于 2014-5-19 08:24

我说的,因为有家人朋友因为这个而被大学拒过。

我不知道有超过五年重修的说法。如有误导很抱歉。

192# 不重要
名字跟加拿大名字不一样啊,那看你和无根浮萍坛友说的,看来我读本专业本科还是挺有希望啊。。。
那我就还是按照我这个想法实施吧,实在不行就跟无根浮萍说的一样,我跟学校发个email问下。。。英语不好,发email都好紧张。。。

192# 不重要  
名字跟加拿大名字不一样啊,那看你和无根浮萍坛友说的,看来我读本专业本科还是挺有希望啊。。。
那我就还是按照我这个想法实施吧,实在不行就跟无根浮萍说的一样,我跟学校发个email问下。。。英语 ...
笑笑妈 发表于 2014-5-19 09:28
发邮件干嘛?
你时间有多吗?
直接网上查到你要读的专业,给系秘书打个电话不就成了?
两分钟搞定的事,你妹儿来妹儿去的,每个人说的都不一样不耽误事吗?
你中国移动存200块,开通国际长途,拨12593+001加号码,0.39元每分钟,最多十分钟就知道你所要知道的所有事,然后人家还很热情地给你寄来报名表格,多好啊。
我当年麦大就是自己去的,找了一圈才找到系秘书,人家两分钟就说清楚了,给了一大堆介绍说明和表格。
你打电话也是一样的。

192# 不重要  
那我就还是按照我这个想法实施吧,实在不行就跟无根浮萍说的一样,我跟学校发个email问下。。。英语 ...
笑笑妈 发表于 2014-5-19 09:28
发妹儿都紧张啊,够呛。
那就练好口语吧,把主要想问的列出来照着念总会吧。别紧张。多说就好了。
你还要快点弄,有报名截止期的。
建议多看看sanyi的帖子,她有详尽介绍,如果你想去蒙城读书的话。
祝好运!

144# 蓝风白穗 =你好, 看了你的贴, 不仅拍案叫好,有情有理,头头是道, 可不可以看看这个隐藏起来的部分?同是奔四, 八月即将踏上飞往加国的飞机。