驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: David-qd

[新移民问答] 新移民登陆安居指南(HomeLife全加拿大最高主席大奖图片)

好的。祝早日长登。

当选到合适的房子之后,在下Offer时,该如何出价?
首先,在下Offer和谈Offer时,务必不要只看价格,条款同样重要。在签署Offer之前请你的经纪人仔细解释每项条款,不管你的英文好与不好。
出价策略仁者见仁,智者见智,经验很重要。
个人的一些体会,有几种情况:
1. 出价之前仔细研究周边类似房子最近成交价格,至少半年内的成交价格,时间越近,距离越近,房子越类似的,参考价值越大。
2. 在房市较淡,又没人抢Offer的情况下, 第一次出价可以参照1的分析,给出比自己的心里价位略低的价格,来试探卖家的心里价位。
3. 在房市较热,或有转向卖方市场的趋势,也没人抢Offer的情况下,一定要抓住机会,尽量根据1的分析,给出合理的市场价格,不易恋战,一旦另有Offer进来,会比一对一的谈判艰难很多。
4. 遇到抢Offer的情况下,对目标物业的正确价值评估是成功拿到Offer的一个很重要的因素。
如果对房子基本满意,又不是特别满意的情况下,理性出价,能买到当然好,买不到也不要遗憾,继续看房选择; 如果对房子非常满意的情况下,根据现场谈Offer的情况,出价策略就可以适当激进一点,毕竟能选到自己非常满意的房子不是件很容易的事情。买二手房很难100%满意,否则就是个性定制房了。

帮客人买房的经验和个人买房的经历告诉我,只要跟你的经纪人一起认真做功课,不管买家还是卖家,谁也别想赚大便宜,谁也吃不到大亏。原因基于成熟的市场经济环境和高度发达的信息资源。

前天晚上近12点刚成交的,晒出来跟同学们分享。
成交价格71万。
房子特点: 难得的后复式4层结构,双车库独立屋,大厨房,内部很多装修更新。地势高,View好,从楼上房间看北约克的峡谷公园一直到北约克中心的高楼大厦。近华人超市和西人超市,交通便利,适合新移民,性价比高。客人非常满意。
46Br1.jpg 46Br2.jpg 46 Br3.jpg 46 Br4.jpg

108# David-qd david!不要吝啬,多来点图片,尤其是院子里的啦,占地多少尺捏?2千多?4千多?

95# David-qd 房产经纪属于自雇吗?不是签公司的?sorry,俺很想了解一下,还有节假日,自我放假不得了?

除非有特别的约定,通常情况下,租房或买房的经纪费(佣金)由卖房者或出租方承担。出租方付一个月的房租作为买方经纪和卖方经纪双方的佣金, 各拿半个月的房租作为佣金。

买房的情况是,卖方经纪公司根据其登录 ...
David-qd 发表于 2013-4-10 20:27

谢谢答疑
这个收费比例  各个省都一样的吗?

谢谢答疑
这个收费比例  各个省都一样的吗?
剑胆琴心 发表于 2013-4-21 21:21

各个省的情况应该大同小异。 我说的是安省的情况。

95# David-qd 房产经纪属于自雇吗?不是签公司的?sorry,俺很想了解一下,还有节假日,自我放假不得了?
香草西餐 发表于 2013-4-21 20:47

属于自雇,所谓自雇就是没人给发工资。相当于国内我们说的“个体户”。
1. 先考牌照。每年缴牌照费和保险费,并取得继续教育学分维持牌照。
2. 签约公司,每月交desk费给公司,有成交后跟公司分成。
3. 没有周末节假日,一切自己安排。公司周末也有前台秘书上班,但法定假日除外。

刚带客人看了一套北约克的大占地豪宅,靠近Yonge街。List Price 近160万。
占地:55.7X216 Feet(独立HOUSE的平均占地大概50X120Feet).
贴出来供欣赏。后院的占地建一个游泳池和网球场完全没问题。
C2601570.jpg C2601570_2.jpg C2601570_4.jpg C2601570_6.jpg C2601570_9.jpg

北约克就没有小点儿便宜点儿的房子么
austral-asian 发表于 2013-4-23 21:23

北约克比较好的区域,有30-40万的Townhouse,Condo, 或50万左右的semi-detached house.
也有小一点的60几万的独立HOUSE。

TOWNHOUSE和CONDO暂时不考虑,不是因为不好,而是担心长期的话维护费会难以承受。五、六十万的房子估计离地铁站有点远吧?

TOWNHOUSE和CONDO暂时不考虑,不是因为不好,而是担心长期的话维护费会难以承受。五、六十万的房子估计离地铁站有点远吧?
austral-asian 发表于 2013-4-24 00:44

有套靠近地铁站的,60万出头,平层独立HOUSE, 内部状况也不错。占地54.5X111.03 Feet。
glen.jpg glen2.jpg glen3.jpg

评分

austral-asian + 2 热心答疑

108# David-qd david!不要吝啬,多来点图片,尤其是院子里的啦,占地多少尺捏?2千多?4千多?
香草西餐 发表于 2013-4-21 20:43

占地接近6000尺。 冬天后花园不好看。地势较高,春暖花开的时候View会不错。

刚带客人看了一套北约克的大占地豪宅,靠近Yonge街。List Price 近160万。
占地:55.7X216 Feet(独立HOUSE的平均占地大概50X120Feet).
贴出来供欣赏。后院的占地建一个游泳池和网球场完全没问题。
789257892678927 ...
David-qd 发表于 2013-4-23 11:07

这房子要是不请人打扫收拾,全都自己干的话,估计只能过上superintendent(房屋管理员) 的生活, 完全没有乐趣。