驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 杀破狼

[移民故事] 在多伦多读完college重新就业的大龄员工

被大家一恭喜,一崇拜的,差点找不着北。
其实真的不是啥好工,而且公司处于转型期,行业在走下坡,也不是啥大有前途的工作。只不过呢,就偶目前的生活状态和追求来讲,离家近,够虎口就OK了,所以大家的恭喜还是笑纳了,崇拜就真的不敢当了。要崇拜得崇拜wondering和闲云那样的。

没有把自雇变成雇人,说明并不成功。

现在的人生目标是:将经营企业转变成投资企业,投资金钱在成功的企业上,投资时间在自己愿意做的事情上。争取10年后女儿中学毕业后退休,重新恢复自由身,那样还来得及到处转悠转悠。

“被大家一恭喜,一崇拜的,差点找不着北。
其实真的不是啥好工,而且公司处于转型期,行业在走下坡,也不是啥大有前途的工作。只不过呢,就偶目前的生活状态和追求来讲,离家近,够虎口就OK了,所以大家的恭喜还是笑纳了,崇拜就真的不敢当了。要崇拜得崇拜wondering和闲云那样的。

没有把自雇变成雇人,说明并不成功。”

破狼同学啊,以上82楼的发言,除了自毁自家偶像的光环外,你那句“没有把自雇变成雇人,说明并不成功”还顺便把WONDERING和闲云的光环给毁了。

歪楼歌颂几句:

没混过和移民进程有关的版块,登陆前后也不知道有卖电话卡这件事,所以对帅锅诸多美好的认识只停留在“江湖人称”的层次。这次有事拜托帅锅帮忙,才发现——RUIBIN的细心、耐心比头像更有杀伤力。

帅锅为论坛的贡献,真不仅仅只是负责美。

评分

红酒 + 7 赞同观点

本来公司老板,主管和偶三个一起参加一个在台北举办的活动和会见客人,结果一个家里有事,一个打了退堂鼓,最后剩下偶单枪匹马了。。。。不过这样跟客户交流倒是更简单方便了。

其实不是太喜欢经常跑,这不都2点了,还没睡意呢。偶看有些同行最近一个月绕着地球跑,快赶上月亮了,偶尔还好,经常就不觉得爽了。

不错,啥时候回中国出差就更好了,还可以顺便回家看看。 再次恭喜!

台北好吃的很多,包括各种各样的包子哦

如果一直做下去,估计国内出差的机会更多一些。但是是否能顺道回家就很难说。这回"顺道"回香港也算是公司比较通情达理了。

恭喜楼主,看了楼主两个姐妹帖子,冒个泡,呵呵。

先恭喜一下!再请教读这个专业是不是在哪个学院里读的?公立还是私立?难不难读?也想去读个书,但现在英语还是太差.

恭喜!非常佩服狼兄读college并找工的经历!因为自己在设想长登后的各种可能时,也曾想过如果很难做回本行,还有读college转行这条路,移民就是一次重启,换个行业换个工作也未尝不可。

楼上几位建筑同行,现在的工作还好找吗?听在多的老同学说,现在建筑设计行业不景气啊,还裁员。
刚短登回来,准备按原计划明年初长登,正在整理CACB评估的材料,还要把很多事情结束,时间真紧。

借狼兄的帖子预报一下,短登的汇报帖很快就出炉,从找到枫情这个大家庭时开始,学习到的东西多,得到的帮助也多,可是贡献太少,就盼着登陆后能有点点的付出,并与大家分享过程中的酸甜苦辣