驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 杀破狼

[移民故事] 在多伦多读完college重新就业的大龄员工

狼先生,正纠结于这个问题, 如果读书的话选择什么比较好?实用又能快速找工?  研究生?本科?还是实用的证书课程? 看中了UBC的本科1个,研究生两个项目,教育类,感觉需要提供的资料太多,学个本科教育要有目标选择: 教小学吧,要大学成绩有加拿大地理,历史,数学,自然科学学分, 这个咱国内一般不学习加拿大历史只学了世界史;   教中学吧,因为中文不是正规学科,开中文的学校少之又少,要求你还要能教授一门数学,自然科学,英语(不是TESOL)而是为正规英语为母语的孩子授课, 物理,化学等等,  而且语言要求很高,雅思学术类7.5以上。  有的学校只接受托福。  但毕业可以申请教师证;   

读研究生吧,没有很实用的课程。 已有的研究生学历也是个浪费。    弱弱的问一句,研究生出来就好找工了吗?当然是看专业的,教育类研究生出来能做什么呢?

读个正规大学里的教师培训课程吧,还必须先认证你的国内教师证,很难得到核准的实际上。

看来老师的确不好当,就前人的经验,读出来也没人聘用亚洲人教英语。  英语教师惨一些,只有改行了。  改行的话到社区学院读证书是个比较好的选择?  听说拿到证书也就是起点工资。   而且狼先生, 为什么大家这么多人选择物流类课程? 经济不景时就业前景还这么好吗? 温哥华的物流课程就业前景如何?

还没恭喜您开工呢!  就您MBA的背景,招工肯定不难。

M。M豆,你可真快,都入建筑师协会了
我家的来了一年,都没去CACB认证呢。
你能分享下认证心得吗?
恭喜老狼!

我这懒虫,自从怀了孕就打着"一孕傻三年"的口号,理所当然的不读书不看报不上进。
白白浪费了大好的光阴。我也得干点啥。。。。。?学啥我还没有想好,土豆建议我去学烘焙,或者厨艺,这样他就可以 ...
M.M豆 发表于 2012-11-2 10:07

老实说,画CAD的也不好找呢。没有人只招个纯画图员的,教育背景挺重要,画图员也要懂本地building code
007同学也是,读建筑的,大多地区应该找工作不太难。
最多别人做大设计师,你从画cad图开始。

破狼大迁徙,一年下来,给娃找好了双语学校,书也读了,工作也找了,房子也买了。大多是福地。 ...
布偶 发表于 2012-11-2 10:11

看起来supply chain的就业情况还不错呀!
请问狼先生读书前,是有supply chain相关行业经验的吗

反对太多的能人来大多地区,来了就要抢走偶等凡人的工作机会。

反对太多的能人来大多地区,来了就要抢走偶等凡人的工作机会。
bondy 发表于 2012-11-2 20:57

那我就不去了。

30# life007
这么多人早起回帖吗? 现在才早上刚上班的时间。狼先生魅力大啊

找到工作了是好事。恭喜老狼!期待下文。

哈哈哈,楼上三位壮士看帖不仔细了吧,狼同学读书贴早就说清楚是八个月的课程啦。
另外,找到工作的信息在跟别人的帖时,狼同学也暗示过了。

p.s.
薄荷同学英语科班出生,其实可以考虑来多伦多混。
supply chain还 ...
布偶 发表于 2012-11-2 10:06

虽然说College的毕业典礼是6月举行的,但是实际上5月底课就上完了,有些早有准备的同学在读书的下半学期已经开始不断发简历,参加面试,有些没毕业就已经找到了工作,其中还包括一个以留学身份来加拿大,迅速找到相 ...
杀破狼 发表于 2012-11-2 09:52

恭喜!

请问狼先生读书前,是有supply chain相关行业经验的吗
coco枫树下的懒猫 发表于 2012-11-2 20:52

跟语言和以前的工作经验很有关系。

偶那班上有一个以前做教育行业的,还有一个做旅游行业的,都是一毕业就找到工作了,他们的特点是英文很好。

两人一个男,一个女,男的好像在运输公司做logistics coornidinator,女的在一家公司做采购。

他们还有一个共同特点,很早开始准备投简历,参加学校及社会上的招聘会。

还没恭喜您开工呢!  就您MBA的背景,招工肯定不难。
印象英伦 发表于 2012-11-2 18:27

不知道算是正面还是负面背景呢,有些工作可能不需要太高学历和资历,就会有所谓over qualify的问题。

还有一点关于招聘的,多数公司,特别是稍微有点规模的公司,都是HR先筛选一轮,有时候他们并不是太晓得哪个更适合,所以,很可能很适合的人,因为简历不对HR的胃口,就给扔垃圾箱了。

coco枫树下的懒猫 发表于 2012-11-2 20:52

偶本身目前做的,其实更接近市场和销售方面,也有些跟采购和物流有点关系。不过,就观察同学的就业来说,算是“文科”类别里还可以吧。之前有些相关经验的,会更容易一些。如果没有,就得在语言或其它方面强一些了。

其实,很多工作所需要用的技能,都是很容易掌握的,反而与人相处,语言等则不是一时半会儿能马上长进,或者能融入新工作环境的。所以,招聘的公司也会综合考虑招人吧。

先回到这里,上班时间,嘿嘿,好在公司里每人懂中文的。

先回到这里,上班时间,嘿嘿,好在公司里每人懂中文的。
杀破狼 发表于 2012-11-3 01:40

每人?还是没人?