驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[回流专题] 我该怎么办

移加已经八年了,一直两边跑,没在加工作过。在国内工作,工资不高,也不低。年龄大了,英语也不太好,在加找工作没戏。等老年金还有近二十年,时间太久,不想总在外漂流,我该怎么办哟?各位能人,请赐教。

长登加拿大,好好耐心学习英语。这里有很多工作也不是非常要求英语的。

我们英语班里还有60多岁的叔叔。所谓活到老,学到老。

这个问题还得你自己尽早来解答.早解决早结束烦恼!

移加已经八年了一直两边跑,没在加工作过。在国内工作,工资不高,也不低。年龄大了,英语也不太好,在加找工作没戏。等老年金还有近二十年,时间太久,不想总在外漂流,我该怎么办哟?各位能人,请赐教。 ...
jsfooler 发表于 2012-9-15 08:55

红字就已经是答案了。

长登加拿大,好好耐心学习英语。这里有很多工作也不是非常要求英语的。

我们英语班里还有60多岁的叔叔。所谓活到老,学到老。
刘家大宝宝 发表于 2012-9-15 09:05

无论在哪里,只有坚守、坚持,才能获得幸福

选择了就不要后悔,如果决定留下,想想当初出来的理由,

如果回流,记得当年失败的教训

移加已经八年了,一直两边跑,没在加工作过。在国内工作,工资不高,也不低。年龄大了,英语也不太好,在加找工作没戏。等老年金还有近二十年,时间太久,不想总在外漂流,我该怎么办哟?各位能人,请赐教。 ...
jsfooler 发表于 2012-9-14 17:55

八年了还没想明白?

同意007说的。你一直不舍得鸡肋。
其实几乎多数技术移民都对国内工作有不舍,只是你更幸运保留了8年,而且可以更长。

评分

life007 + 10

同意007说的。你一直不舍得鸡肋。
其实几乎多数技术移民都对国内工作有不舍,只是你更幸运保留了8年,而且可以更长。
Fanjet 发表于 2012-9-15 11:21

这有什么幸运的,只要时间保证就可以了呀。
可每年来回几次,这还真累,对工作也有影响。马上又要换卡了,等卡的时间又是漫长的时间。
年龄大了,想安定下来。但是如果收入低了,也担心家庭生活,所以纠结中。

八年两边跑,能保住身份不容易,至少说,工作的灵活性还是蛮大的。

唉。。。总得损失一头的,不然无解呀。

八年两边跑,能保住身份不容易,至少说,工作的灵活性还是蛮大的。

唉。。。总得损失一头的,不然无解呀。
杀破狼 发表于 2012-9-15 20:04

是的,损失了家庭的团聚。我一辈子都要保持这加拿大身份。为保持这卡,我真的损失巨大。我喜欢这加拿大的生活,安逸而清清爽爽。这八年,只要我回加,我都要出去旅游。在来加前,我去了二十多个国家,但是我就喜欢加拿大。不管怎么样,加拿大这卡,我永远不会丢的。

八年了,真该考虑在那里落脚了,在经济许可的情况下,在哪里与家人能更好的团聚,就选择哪个方案。

是的,损失了家庭的团聚。我一辈子都要保持这加拿大身份。为保持这卡,我真的损失巨大。我喜欢这加拿大的生活,安逸而清清爽爽。这八年,只要我回加,我都要出去旅游。在来加前,我去了二十多个国家,但是我就喜欢 ...
jsfooler 发表于 2012-9-15 21:56

那家庭是在哪儿呢?加拿大?

要是你回加拿大是夏天,会国内南方是在冬天,那不是挺美嘛。

老婆在哪就长住在哪,然后 ——打工、挣钱、养老婆。天天晚上抱着老婆睡觉觉!

评分

life007 + 10 呵呵

还是不缺钱啊
祥子1976 发表于 2012-9-15 12:13

what bird,看来是女人在加收入不错,让他飞来飞去的吧!

what bird,看来是女人在加收入不错,让他飞来飞去的吧!
jackie_xing 发表于 2012-9-16 21:42

兄弟,做人要厚道哟。你可不要学我哟,愿你开始的加拿大生活少些纠结。