驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: jsfooler

[回流专题] 我该怎么办

同学们,以下内容的确如此吗??夫妻双方一方是加国籍的,一方持永久居民身份的中国公民,就不存在永久居民身份的一方必须5年之内满两年在加国,而有加国籍一方的待在中国也不用签证到期需要反复签证了.是否是这样??
如果是,楼主为何不让妻子加入加籍?你就不用来回跑了啊.

同学们,以下内容的确如此吗??夫妻双方一方是加国籍的,一方持永久居民身份的中国公民,就不存在永久居民身份的一方必须5年之内满两年在加国,而有加国籍一方的待在中国也不用签证到期需要反复签证了.是否是这样??
如果 ...
maolc 发表于 2012-9-23 17:46

是的,LP早已加入加拿大籍,可是她更愿意在加拿大生活和工作。我也喜欢加拿大生活,可惜找工作是很头疼事。但愿天上下钱,早退休养老。

明白了,楼主两边跑只为了家庭团聚?我也面临如此问题,放弃国内不高不低的收入,到了加国收入肯定比国内低(最起码近几年).我目前还没有认识加国实际生活怎样,也是矛盾着.我先得达到您家庭目前的状态,一方已入加籍的状态.

我没有什么好办法,不过我真心羡慕可以纠结的人。。。

看来许多事情都有围城情结啊,最终解决法,可能就是破釜沉舟吧.

看来许多事情都有围城情结啊,最终解决法,可能就是破釜沉舟吧.
maolc 发表于 2012-9-24 08:52

我登陆时的状况跟你一样。不过在临走时,单位同意我每五年请两年假,所以我就一直这样生活的(呵呵,说明我还是人才,开个玩笑)。关键看自己的收入怎么样,经济是上层建筑的基础。
但是随着年龄的增大,更希望生活在加拿大那种休闲安逸的生活。可目前我年龄还没到可以安享年龄,所以现在很纠集。
如果你收入足够多,超过25万人民币以上,假期允许,还是走一步看一步比较好。

若从经济角度看这问题,我肯定不能辞职.我就是没假期,出去只能打着再读书的名头告诉单位,单位倒是支持出去读书的.事业正是上升期,只是觉得目前国内某些制度让自己心里很是疲惫,觉得上班就是为了赚钱了,没意思.我比较懒惰,喜欢轻松安逸,但也明白钱少不行,所以不想丢掉赚钱的位子.

所以说,如果你出发点是就想脱离这环境,那就潇洒的去加拿大,也不要患得患失了。你很年轻,生活应该没任何问题,环境也是你想要的。如果再考虑小的方面,就没必要了。

....觉得上班就是为了赚钱了,没意思.我比较 ...
maolc 发表于 2012-9-24 10:50

这位同学,大家在加国上班更只是为了钱...而且还得面对工作朝不保夕的残酷现实,

评分

life007 + 10

纠结总会有的,但办法同样会有的,想清楚了从新规划吧。

是的,LP早已加入加拿大籍,可是她更愿意在加拿大生活和工作。我也喜欢加拿大生活,可惜找工作是很头疼事。但愿天上下钱,早退休养老。
jsfooler 发表于 2012-9-24 02:43

天上下钱,只会造成通货膨胀呀,嘿嘿,除非只有你头顶上那片云彩下钱。

评分

这位同学,大家在加国上班更只是为了钱...而且还得面对工作朝不保夕的残酷现实,
czm 发表于 2012-9-27 19:07

谁上班仅仅是为了兴趣和爱好呢!

天上下钱,只会造成通货膨胀呀,嘿嘿,除非只有你头顶上那片云彩下钱。
杀破狼 发表于 2012-9-28 04:52

不知国内省级医院都多少钱。年薪25万以上?那我更觉的我辞职辞对了,我原来上班的医院是徒有虚名的穷光蛋呀,所以也没感觉到这儿钱少了。

在加拿大更是为生活为钱而工作,老板就是上帝,炒你没商量,。最近老板炒了一个高年资助理,我们都人人自危呀。看被炒的人到很开心,说有机会去上学了,在医院混了好多年,明白自己最想当大夫。35岁,2个孩子的妈妈又去申请医学院了,我都替她捏把汗,人家美得很。中国人可没这安全感。

如果实在想干医生,国内可能好混些。我来了5个月,大部分睡不着的时候都是在想为啥来这儿呀,才几个月就想不起来为啥了。

35# 20041077 南方省级医院一般医生收入还不错的(和此数目比较),只要目前医疗制度不变,可谁知道制度怎么变,制度一旦改变,极大可能损害严重的就是部分百姓,医疗界的百姓就是一线医护人员啊.不过这里目前不存在院长敢把谁开除了,没这权利.只有卫生厅才有.所以国内医生,大制度不变,谁也动不了你.我记得您也是学医的,这段时间觉得医生在那利弊之比大约多少(就您目前的想法),对于整个家庭?我自己是很想马上长登,哪怕是很盲目,我也不会想结果如何.当年自己也是这样一步步走过来的,现在没那么自由了.有了家庭,有了宝宝.需要考虑许多事,尽量周全点,现在还有时间允许我纠结.有时候想想去加国学习自己感兴趣的专业也能很高兴的接受,可这么些年医生做下来,忘了自己对什么感兴趣了.好像现在连躺沙滩上看看美女的兴趣都没了,看着宝宝吃喝拉撒就是我最大的满足了.

30# czm 哈哈,当您白天晚上都在考虑着工作上那点事,尤其是非专业问题,不知道您觉得这日子过得还有意思吗?目前俺的状态就是活着为了工作.嘿嘿.大环境的管理上导致了目前这种状态.

楼主这事儿旁人没解,只有自己才能找到答案!
其实我家面临同样的问题,我来了很快找到专业工作,但老公的工作性质决定他很难找到他行业的工作,国内的公司让他在这里homeoffice,目前看不错,但是长远的看他没办法融入这里,将来我们也不知道何去何从,边走边看吧!只要一家人走到哪儿都在一起,我就觉得挺好!

30# czm  哈哈,当您白天晚上都在考虑着工作上那点事,尤其是非专业问题,不知道您觉得这日子过得还有意思吗?目前俺的状态就是活着为了工作.嘿嘿.大环境的管理上导致了目前这种状态. ...
maolc 发表于 2012-9-28 11:04

这位同学,日子过得是否有意思,这是个精神层面的哲学问题,和人生观的关系似乎大于和钱身处环境等客观条件的关系,而且非常主观,你觉得有意思就有意思,你觉得郁闷就肯定郁闷,如楼上同学说的,只能反求诸己,得靠自个来解决,

对于您的“白天晚上都在考虑着工作上那点事”,俺只能说您实在是太敬业了,太有上进心了,即使当中有很多是非专业问题, 。在这里只是想提醒一下,来加国之后,或许您会需要24小时全身心地投入到考虑非专业问题,例如家庭问题、经济问题甚至生存问题等等,至于专业问题国家大环境问题等等,倒是未必有机会去发愁了。不是想把您往悲观的路上引,只是想说说加国的实际情况。一时兴起,说多了,不中听的,直接跳过吧,

评分

chrischeng + 7

39# czm 谢谢啊兄弟,不必客气,您说的这些本就是一种帮助.我说的大环境是指医院和科室里,倒不是国家.非专业问题指的国内最常见的窝里斗,嘿嘿.如果为着家庭的未来来设计而反复思考,是我所希望的,常发现自己花在家庭的时间很少.现在经常夜里想起当天开的刀是否会出并发症,尤其有基础疾病的患者,我相信这是医生的一个发展过程,个中滋味只有经历了才会体会.相同的废话反复不断的讲给不同的患者听,回到家了不想说话.有时候看见别人养的花花草草,羡慕啊,羡慕那种心态!其实我现在就能看见自己60岁的样子,科里有快退休的医生,看看他们,也就看见自己了,可能不同的就是些细节上的不同.移民后,会怎样?我看不出来,哈哈.但本人向往着慵懒的生活.也不排斥先努力几年再达到自己的懒人生活.