驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 想放弃国内的稳定移民加拿大

我是一个在国内有着稳定工作的人,有一定的经济实力,可能觉得国内的环境、食品安全,小孩的教育,让我有了想移民的想法,并且考察了好多移民公司。投资移民不想办,因为觉得国内都没有做生意的经验,到国外更麻烦。有一个中介公司推荐我到曼省留学移民一条龙,我不知道是否可行,希望准备去温尼伯、已经在温尼伯或者了解那个城市的朋友能够给我一点建议。感谢万分

我是一个在国内有着稳定工作的人,有一定的经济实力,可能觉得国内的环境、食品安全,小孩的教育,让我有了想移民的想法,并且考察了好多移民公司。投资移民不想办,因为觉得国内都没有做生意的经验,到国外更麻烦。 ...
grace1212 发表于 2012-7-10 10:15

manitoba的确有留学移民一条龙的,我认识有人办,比较简单。

是不是能够毕业就能拿到PR呢?我是觉得这个PR拿得太容易,让我不放心额 2# 罗珠达哇

是不是能够毕业就能拿到PR呢?我是觉得这个PR拿得太容易,让我不放心额  2# 罗珠达哇
grace1212 发表于 2012-7-10 11:06

我也曾纳闷过,太容易了吧?
是办理移民流血的公司承诺的,留学以后担保找工作,办移民,而且承诺退还一部分学费。
好像学的专业是厨师。

还是要了解清楚,是落地立即有绿卡,还是说要等几年,达到什么要求才可以拿绿卡?必须了解清楚,否则要交学费的。

是在曼省选一个10个月短期或1年、2年的专业,当然不是什么专业都可以选的,主要是偏技能的,2年的我记得有商务英语。。。毕业后,拿到毕业证,中介再帮你在曼省找工作,6个月后就可以申请PR。 5# yuangr520

稳定还是富裕,这是决定移民与否的分水岭

感觉不怎么靠谱,不要听中介的,要看CIC或者曼省的官方的规定

现在的移民新政确实鼓励在加拿大毕业的学生移民, 但前提是要先按国际留学生在加拿大大学毕业。

评分

grace1212 + 1

刚去温尼辟回来,从国内大城市来到WINNIPEG的,估计会有满长一段适应过程,WINNIPEG是个小型城市吧,感觉风好大啊,大马路上尘土飞扬。从南方来的更要适应气候,据说冬天零下40度。

U OF MANITOBA和U OF WINNIPEG近几年吸引了很多留学生,那里读书便宜,生活费也便宜,不过从长远看免不了要再次迁徙。

评分

grace1212 + 1 谢谢分享
杀破狼 + 10 热心答疑

是在曼省选一个10个月短期或1年、2年的专业,当然不是什么专业都可以选的,主要是偏技能的,2年的我记得有商务英语。。。毕业后,拿到毕业证,中介再帮你在曼省找工作,6个月后就可以申请PR。 5# yuangr520  ...
grace1212 发表于 2012-7-10 14:47

中介真的保证到时候提供你一份可供申请PR的正式工作(指合同或者固定工,不是那种随叫随到的临时工)吗?记住,是保证而不是帮。如果他们到时候做不到,你怎么办?很多没什么专业特长的新移民,所能找到的工作都是随叫随到的临时工而已,这类工作据说是不能用来申请PR的。

评分

grace1212 + 1

谢谢你的提醒,中介是说的保证。我也是担心去了加拿大以后没有可以维持生计的技能,所以我反而觉得通过留学的途径移民,可能更适合我,真的想学一点东西。我在国内是法律专业的,去了能做什么能?不能拿着国内的钱去加拿大消费吧 14# czm

我和LG在国内都很稳定,而且LG在国内很有发展,生活属于中等偏上吧,但谈不上财务自由的标准 可能就是我工作的稳定,让我觉得如果靠自己的能力也许可以有发展,但是在国内,你想要升职,做好本职工作还是不行的,你还得要会应酬、会搞关系,这点我比较反感;再者,我有小孩,我不想他再把父母的路走一遍,因为我知道,在国内上学压力大、不快乐,我们这边的学校有2个学生就是因为没有考好而跳楼自杀的。都说,走过去前面就是蓝天,但是走过去,前面真的是蓝天吗? 7# shy1860

好像国外大学也不好念,约克大学好像就是宽进严出的,好进,但是不好毕业。你反感是一个因素,但是主要考虑还是经济,社交,生存这些方面。你能受得了没有经济来源带来的物质精神压力吗?你能接受没有或者极少社交的情况吗?你能感觉到孤独并克服吗?如果能,那就没啥了不起的,就去呗。但是既然决定要去,心态一定要坚定,别去了又回国,就成了无根浮萍了

有人的地方,就有江湖,哈哈
shy1860 发表于 2012-7-11 10:12
是的,有人的地方就有江湖,很对。