驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 鹭岛天堂鸟

[新移民问答] 迷茫中,该选择多伦多or蒙特利尔?(已登陆多伦多)

15# 红酒

谢谢红酒姐姐。呵呵,其实30岁在国内已经不小了,特别是现在婚恋观念还是蛮重的,身边的姐妹朋友都基本是为人妻、为人母了。很羡慕论坛里的同学们都是一家人一起办的移民,有家、有依靠。

嗯,这几天对比和了解了一下,还是倾向多伦多。

红酒姐的申请历程和坚持不懈的精神是我学习的榜样,也祝您和家人早日拿到PL信,我们一起吼VISA和大信封。

评分

红酒 + 7

嗯,其实我觉得在异国他乡,华人多挺好的,可以认识更多的朋友,讲自己的语言,生活会多一份乐趣。
至于英语,我觉得还是主要靠自己的努力,不是说华人聚集地,就会影响英语水平。西人的世界,有时就算我们英语再流畅,也未必就能完全融入,毕竟文化差异是不变的事实。

哈,温哥华是终极梦想。现在还没有那么多米,不敢去,呵呵。

不怕,先找个地儿住下,不要让语言障碍成为拦路虎,尽早找到工作,whatever ! 站稳脚跟后再谋发展!30岁的年青人怕什么?当然,如果家底子厚的话,再去读个几年书对你融入加国会有帮助,让青春再飞一会儿!男子汉大 ...
jackie_xing 发表于 2012-6-9 12:15

嗯,谢谢jackie_xing。你讲的很有道理,不要让语言障碍成为拦路虎。

30岁了,虽然在人生旅途上还算年轻,但是不想消磨宝贵的时间在新语言入门上,等以后安定下来,有空、有兴趣时再学法语。

家底并不丰厚,毕竟是单身移民,过去的前半年只能吃这几年工作攒的老本了,过去后一切都要靠自己,所以,可能得先读个短期的培训或认证之类的,然后工作养活自己,呵呵。

哈,BTW,偶是绿的,不是蓝的。

评分

life007 + 10 支持绿的

“30在国内基本都是成家立业、为人妻、为人母了”女生呀!勇敢!

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢!
life007 + 10 同意

30岁其实真的没啥,有多少人羡慕呢,加油啊!
我去过悉尼说实话不喜欢,闹哄哄的还没有上海和香港好,所以怕多伦多也这样,毕竟是大城市!我们一家更喜欢安逸的地方,蒙城似乎感觉更好,但太冷,孩子爸爸来回跑机票那个贵啊,时间那个长啊!我们也有另外个想法我们的确是为了孩子出去的,我们希望他成为自信有爱好的人,老实说lg是个高考状元可是我们都不要孩子死读书,我们也在为他寻找更合适的学校,华人多热闹这是好的,但也想逼逼自己,也让孩子有更融入当地的圈子。我超喜欢那些有历史的老房子,可能蒙城更容易找到,而且价格也会较温和多便宜。
短登时再决定吧,长时间的飞行距离我怕我们忍不住思念还是会往多和温跑啊,无论在哪都要大家的帮助啊!

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢姐姐!

哈,BTW,偶是绿的,不是蓝的鹭岛天堂鸟 发表于 2012-6-9 22:12

哦哦,赞一个!

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢红酒姐!

你一个人,可以两个城市都住一段时间再决定。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5

26# 我的乐活窝
恩,谢谢姐姐鼓励,自己选择了移民这条路,不管怎样,会坚持向前走的,30岁,而立之年,随他去吧。

许多移友也和你们一样为了孩子选择了蒙城,福利、语言、生活等方面,你可以咨询下论坛里蒙城的前辈们,薄荷、007、sanyi等都是在那儿。听我二姐说蒙城虽然冬天冷,但基本上都在屋里,有暖气,会比我们南方的冬天好待。

呵呵,你家小孩有这么好的基因遗传,老爸高考状元,以后肯定也会学习很好的。至于性格,自信与否和爱好,和他学习和成长的环境关系比较大。我家小外甥女在国内上的一、二年级,每天回家都为一堆作业哭,去了蒙城,早上学习,下午玩,学画画、玩游戏...听说上学上得挺快乐的。

希望我们都早日解决这个纠结的问题,呵呵,加油!

评分

life007 + 10

你一个人,可以两个城市都住一段时间再决定。
bingo0126 发表于 2012-6-10 11:30

恩,就是怕太耗时间了,主要是两个城市的语言、医疗卡、福利等都是不一样。。

要有面对任何困境的思想准备,不过个人还是觉得你一个女生,在有了稳定工作、稳定收入以后如遇上

合适的就嫁了吧。也该“为人妻、为人母”了,最好在32之前,呵呵,你只有2年的适应期哟!不要排斥

西人,我女儿现在14岁了,她的偶像是Justin Bieber.

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
life007 + 8

31# jackie_xing
恩,准备给自己一年的适应期。

这个年纪是得考虑嫁人的问题了,家里人催得慌,还好我要跑远了,哈。不管西人、华人,还是得看缘分。

呵呵,Justin Biber 现在是少女们的偶像。我家小侄女也是,13岁,就喜欢他。

俗话说“树挪死,人挪活”,“穷则思变”,“人往高处走,水往低处流”,“就是吊死,也要找一棵大树来吊”这些警句在此刻都用得上,你这个时候需要做的,就是要用大无畏的精神鼓励自己打破自己已经熟悉了的习惯,敢于走出这个熟悉的“笼子”,飞出去寻找新的栖息之地。也许,新的地方并不是你想象的那么可怕。
呵呵,透露一下俺都要奔40了。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5

33# wayne98130
楼上奔四的小弟,现在什么进度,已经在那儿了吗?

评分

鹭岛天堂鸟 + 5

不做小弟好多年了。
和楼主进度相同。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
jackie_xing + 10 心态不错,赞一个

33# wayne98130
恩,谢谢大哥鼓励!虽然会有些担忧,但是已做好心理准备,期待新的生活。

希望我们都早日拿到大信封!

哈,经过思想斗争和反复纠结之后,决定选择多伦多。谢谢各位兄弟姐妹的建议和经验分享。

期待将来登录后能有机会认识各位在多市的论坛移友们:David,HOPE姐,友情MM,马普尔,闲云、等等。。。。

期待大信封到来、着手准备登陆前的事情咯。。

小妹,你打前站,大哥我带领大队人马随后就到!

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 哈,相聚多伦多!

38# HOPE2010
谢谢HOPE姐!呵呵,希望能有机会认识您。