驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: leoz_chang

[我的原创] 求教,刚起了点移民的念头,家里就快翻天了

两个人结婚这么大的事都能统一,移民只是换个地方过日子,应该更好沟通!动之以情,晓之以理!祝你成功!

评分

sanyi + 10

我们两个都想去,可是现在就是去不了呀!
等FN!

呵呵,结婚的时候不知道结婚是大事,以为也象过家家。
移民的时候不知道移民是小事,以为天要塌了。

评分

chrischeng + 7
一杯清茶 + 10 philosopher
四季 + 5 武功不只在拳头上,还在嘴上
CICI + 7 说得咋这好呢!
雨润无声 + 5
CHCH123 + 5 顿悟ing
玫瑰金 + 6
nancyzhang416 + 5
Fanjet + 6 才女说得极是。
那时枫叶 + 10 支持原创

有没有像我这样的,老公坚持,我犹豫,我妈反对的。

评分

那时枫叶 + 10 太多了

谢谢大家!
我这刚有想法,老婆就觉得我要抛家弃子了,烤鸭都没烤,更别谈什么其他的准备了。
我主要想问的是,各位出去的同志,对父母是怎么考虑的呀?
岳父母家在江苏苏南一比较富裕的小县城,生活安逸,思想保守 ...
leoz_chang 发表于 2012-3-22 10:51

父母是个无解的难题,很多时候不是你愿意把他们移民过来一起团聚他们就开心的。往往他们移民了,但是在国外生活得不开心;或者他们不移民在国内过得滋润但跟子女分隔两地。

其中还牵涉到很多经济考量和父母移民政策等多种难关,总之是个很难两全齐美、皆大欢喜、全家团圆、其乐融融的结果。

能够完全实现的有没有?有。但需要很多先决条件,比如父母和子女都是脾气特别好、互相包容、有相当的英语能力和适应能力、对学习新事务非但不抵触还很有兴趣、两代人都具备相当的经济实力、心态积极、喜欢国外的生活远多过于国内的生活。

我家老人来探亲过两次,每次都是兴致勃勃而来,不欢而散而去。刚过来一开始总是满好奇的,但是过不了多久他们就觉得闷了,电视看不懂、出门听不懂说不来英语,原本在国内满潇洒的样子到了国外却像聋哑人一样,什么都要依赖子女。我们平时要上班,下班了就想休息一下。可是父母白天觉得无聊,好不容易盼着我们回家了,就希望我们陪他们说话、周末带他们出去玩,如果不顺心,我们就很容易变成的出气桶,最后搞得大家都很不开心。现在距离他们上次来探亲已经5年了,他们这几年国内过得非常开心,写写老年博客、跟朋友经常聚会唱卡拉OK打球、评议一下时事,精神生活相当丰富。反观国外的华人老人身少有那么多娱乐活动。所以要看父母的性格,有的父母不怎么喜欢出去玩的,能够跟子女住一起就很开心,甚至不介意帮子女做家务带孩子的,但是这样的老人说实话也不多了,尤其像我爸这样在国内用惯钟点工的。

每家情况不一样,楼主的父母啥性格楼主最了解。移民之后父母怎么办,我想还得要楼主先自己移民了,有切身体会了之后才能知道。

评分

life007 + 7
那时枫叶 + 10 支持原创

有没有像我这样的,老公坚持,我犹豫,我妈反对的。
小囡 发表于 2012-3-22 21:59

那不就跟楼主的太太一样吗?

评分

父母是个无解的难题,很多时候不是你愿意把他们移民过来一起团聚他们就开心的。往往他们移民了,但是在国外生活得不开心;或者他们不移民在国内过得滋润但跟子女分隔两地。

其中还牵涉到很多经济考量和父母移民政 ...
austral-asian 发表于 2012-3-23 10:36

谢谢!说的很在理!无解的难题啊

呵呵,结婚的时候不知道结婚是大事,以为也象过家家。
移民的时候不知道移民是小事,以为天要塌了。
sanyi 发表于 2012-3-22 21:58

确实,结婚、生娃带来一系列矛盾,哎,婚前完全没有想到过

评分

sanyi + 10

一切随缘吧。。。。你爱你的妻子和孩子吗,如果爱他们觉得抛下他们值不值。自己衡量吧。再说移民也不见得成功,现在限制挺多的。
父母都不希望自己孩子离得太远那是肯定的。尤其咱们中国国情是这样。其实呢离开父母之前真的很痛苦每天都很难受。离开了以后倒觉得没什么。。。

11# lotusleaf

估计他一定暗喜当时没阻止你成功。。

申请不等于就能去,能去不等于就一定要去,去了不等于不能回来。。。有机会为什么不试试呢?

评分

11# lotusleaf  

估计他一定暗喜当时没阻止你成功。。
freelovedog 发表于 2012-3-23 11:02

荷叶她家那位其实没阻止过,一直都是消极支持态度。。。

去了又不是不回来了,我跟老公都是独生子女,也有了想去的念头,还好我们两个的意见还是一致的

评分

...求指点。。想出去,但是不想为出去搞得妻离子散的。。 ...
leoz_chang 发表于 2012-3-21 20:43

想妻不离子不散,不问这两位正主反而跑去问旁人,顶用吗?

您是独生子女吗?如果是,就要慎重考虑是否移民,如果不是,移民时也要征求一下兄弟姐妹的意见,有个统一意见才能放心出去闯荡。

我也想,不过我还没敢说,因为她可能会说明不成熟,惨。。。。。

谢谢大家!已有决议:先缓一缓。

我和老婆的工作马马虎虎,可以算比上不足比下有余,
但是刚工作不过5、6年,赶上买房装修结婚生子一堆事,压根么得存款;
而且都是属于面向机关单位的那种工作,也就是说,
一旦出去,等于啥也不会,啥也没有。
打个比方,就像一听不懂普通话的农民工进城,
体格还不如农民工,想勒脖都不容易,
至少老婆铁定不行。

就我而言,还是想出去的,
喜欢干净的水,湖边的度假小屋,和自由的空气,
也不恐惧自己从头做起,大活人岂会饿死。
但父母渐已老,难舍,
老婆更是缺乏移民的欲望,和破釜沉舟的决心,
即使强行一起出去了,老婆也不会开心。

所以决定,还是先在国内混混吧。
国内或许是地狱,但我们起码有一个马马虎虎的起点,目前也正处于上升期;
国外或许是天堂,但家人、爱人若不去,孤身一人在天堂又有什么意思。

目前的计划就是,
1.把工作做好,多考点证,搭好经济基础;
2.尝试向非面向政府的职业转换,
3.业余时间学好语言,
假如未来老婆有意出去,再启动,
就算出不去,也要保证在国内的物质生活条件。

这就是我家的情况和我的想法,
每个人都有自己的情况和自己的想法,
考虑清楚做好自己的决定就好~

谢谢大家!

评分

有时候人的想法会随时间而改变的。就说我吧,2007年我张罗着要移民,老婆坚决反对,只好偃旗息鼓。3年后,老婆主动提出要移民,而且很坚决,于是着开始着手申请。
建议楼主可以先把移民所需要的材料和各种资质先准备好,同时开始走申请程序。因为现在移民政策变化很快,很可能你现在符合要求,但是过一两年,政策改变,就很难说了。
每个人的情况不一样,以上仅供楼主参考