驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: William

[移民故事] 多伦多登陆日记

威版真是下笔千言,舌灿莲花,可惜咧木有一张照片真是一滴滴小遗憾啊。。。

等待坦克,粉墨登场。。。

谢谢列位的跟帖,

菲娜,你提到的两个问题还真是点钟了要害,我正要说呢:

1、这次没有拍照片,短登的和长登的心情不一样,我虽然是短登的举动,但家人的长凳使我有了长登的心情,短登的心情会是比较轻松,有种旅游的感觉,长登的心情比较复杂,除了拍拍家里的摆设给自家老人看看就没在拍摄什么,因为眼里无景,只有生活的现实。第二个不拍照片的原因是因为加拿大和美国的道路、建筑、绿化、景色等太像了,在美国拍了太多的照片,所以现在就不想拍了。

2、我和坦克的电话邂逅、后来的广场相见以及广场五人谈给我留下了深刻的印象,坦克来多伦多时间不长,不到两年,但是感悟很深。而且他的故事很励志。在此我也一并呼吁坦克快来作报告,请帖都下了一周多了,菲娜都等了那么久了,不要让新老朋友们失望奥。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

哎william斑竹,我一直以为您老是携家直接长登了,我给我妈买了一个包,早知道老大这么快回青岛,就请您帮我带回去了。

谢谢David提醒。

June,不好意思,以后还有捎东西的很多机会,多联系。

评分

JuneStreet + 5

坦克那是在做力巴之余大放厥词,哪里到得了论人生的高度。

力巴做久了,心气和眼界都会不断衰退。

每日里愁的是柴米油盐的来处。“一粥一饭,当思来处不易”,坦克现在深有感受。

评分

chrischeng + 7
那时枫叶 + 10 热心答疑

坦克来了,

谦虚的不要。

通过提问式的方法,有几个问题:

1、感觉坦克是一个聪明人,果敢人,比如坦克是91新政,但在227到来的时候,果断撤91投227,所以提前若干年登陆。不介意的话,可以谈谈当时的想法。

2、如何抛弃国内的金饭碗,双双登陆?我知道坦克是全身而退,这需要勇气,当时有否心里纠结?纵身跃起的动力源头何来?

3、说说您的励志故事,本专业工(您谦虚为专业labour)的找工故事、买房买车的故事。

坦克!

谢谢老威谬赏。

买房买车对于近几年过来的中国移民来说,大多不是什么问题,只是买得起或敢买的房车不同而已。坦克买一破房和一破车,实在没啥好说的。

现在做的工作可能比到超市或中介工厂里强点,但确实是力巴,将将维持一家人日常生活起居而已,实难励他人之志。

国内的饭碗比现在捧的要好那么一点,但成色也达不到金子的质地,扔了是有点可惜。坦克怀念的是当时有大把的时间陪孩子、发呆或吹水,其他也就那么回事。当然,闲得蛋疼比站得脚疼还是要舒服点。

坦克有点小聪明,糊弄过一些人,但自知没什么过人之处,能在加拿大混口饭吃已属不易,虽然代价大了点,但没什么可抱怨的。

离退休至少还有25年,路还长,不定哪天就砸了或被砸了现在的饭碗,走一步看一步吧。好消息是老婆的工作似乎有点希望了,如能遂愿,对坦克一家来说,可是要大大上一个台阶。

希望明天更美好。也以此祝愿老威以及坦克在论坛里所有的朋友。

评分

owenluo + 5 向移民前辈们看齐。
Dawn + 3
小邓子 + 10
wanghzzm + 3
HOPE2010 + 10
蓝色薄荷 + 7
life007 + 7
sanyi + 3
那时枫叶 + 10 支持原创
Senlin + 1
William + 10 很有道理

谢谢老威谬赏。

买房买车对于近几年过来的中国移民来说,大多不是什么问题,只是买得起或敢买的房车不同而已。坦克买一破房和一破车,实在没啥好说的。

现在做的工作可能比到超市或中介工厂里强点,但确实是力巴, ...
土制坦克 发表于 2011-10-29 09:57

这坦克还真幽默~
据说在国外时间也很多,难道没时间陪孩子吗?据说,在国外的好处之一就是和家人相聚的多了.......
且不论,闲的蛋疼站的脚疼,您感觉在那边更幸福一些?

我现在的工作是这个样子滴,呵呵,闲的时候,闲死,忙的时候,忙死。

坦克和威廉版主,看看小僧这个工作性质是否应该去加啊,哈哈!

顺便说声,威版啊,你这哪叫做日记啊,周记还差不多!!

嫂子和孩子不在身边,照理说,你晚上的时间大把大把的啊!!!应该把日记写得生龙活虎,有声有色,荡气回肠,催人泪下,如滔滔江水连绵不绝,如黄河泛滥,一发不可收拾才对啊!!

难道,你晚上还有。。。。。。。。。。?不敢想,不敢继续往下想了!!!

坦克买了破房啦。。。你瞧你也太低调了。。。

评分

蓝色薄荷 + 7
土制坦克 + 7

一念,这经都让你念歪了

时差12小时,黑白颠倒,以前的早请示晚汇报,改成了晚请示早汇报。

PS,你目前这种生活很适合腐朽的资本主义制度,我看行!坦克你说呢?

评分

蓝色薄荷 + 7

谢谢David。

一念(之差做了)和尚提的这问题,坦克不敢给出答案。移或不移完全看各人的选择,移了之后后不后悔以及后悔程度也全在各人。

另外,高僧守口如瓶,连干什么工作都不说。瞎子算命还得问人生辰八字呢,何况移民这事。

坦克买了破房啦。。。你瞧你也太低调了。。。
非娜 发表于 2011-10-29 14:48

谢谢娜娜,不过这事我早就高调宣扬过了吧。

这坦克还真幽默~
据说在国外时间也很多,难道没时间陪孩子吗?据说,在国外的好处之一就是和家人相聚的多了.......
且不论,闲的蛋疼站的脚疼,您感觉在那边更幸福一些? ...
canada521 发表于 2011-10-29 11:48

看看国内工厂里的农民工兄弟,你就知道空闲时间对于坦克这样的力巴来说有多宝贵了。

到哪儿都是过日子,随遇而安吧。

评分

老威,这楼可是你的啊。虽然坦克是力巴,也不能这样使唤啊。

理解坦克是怕喧宾夺主。既然老威愿意,你就帮老威多盖几层吧。