驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 记录多伦多生活- --就此封笔。02-25-2019

179# 小e

欢迎呀,我的QQ号.568873220

180# draudy_won

非常欢迎.争取把小家搞得,越来越温馨,整洁,干净.

50万年薪的也移了,佩服得不行。
我5万年薪的人都不好意思申请了

评分

刘家大宝宝 + 8

宝宝能干的!我以后只有刷墙准备自己干了。铺地板,我就不尝试了...

评分

刘家大宝宝 + 8

这有什么不好意思的,比你更少的都移了呢.
chrischeng 发表于 2011-10-13 04:49

嗯嗯,谢谢鼓励!

支持一下!饭菜很香 女主人很能干 小家让人觉得温暖 有机会到你家串门去,呵呵!

评分

刘家大宝宝 + 8

186# cucumber_ll
有机器,铺起来还是不难.我家也打算把房间刷不同的颜色呢.自己做咯.师傅做好贵的.10个平方的地板砖贴一下光工钱就要640加币.

183# draudy_won

越是年薪不高,就越应该来.哈哈.就像我们反正一穷二白,不怕重新洗牌.加油!!

嘻嘻,下午又完成了一件作品.把我刚生完孩子,很大号的裤子,裤腿剪下来,给妞改了条小裤子.上图片.秀一下.
锅 007.jpg
锅 008.jpg

妞喜欢自己爬到盆子里玩耍,我很纳闷她为啥对娃娃不感兴趣.对马桶刷啦,垃圾桶拉特来劲. ...

妞喜欢自己爬到盆子里玩耍,我很纳闷她为啥对娃娃不感兴趣.对马桶刷啦,垃圾桶拉特来劲. ...

评分

PEI小马-SH + 5 好孩子,打小就知道找活干。优秀的基因!祝 ...
那时枫叶 + 10 真可爱

183# draudy_won  

越是年薪不高,就越应该来.哈哈.就像我们反正一穷二白,不怕重新洗牌.加油!!
刘家大宝宝 发表于 2011-10-14 00:34

嗯,现在就想找找回流人的想法,从反面先判断一下移民后不利的地方有哪些。
因为现在坛子里基本都是刚到或已经成功安居的同志感想,我更喜欢“未成功,先防败”。
楼主真是能干,多才多艺呢~,把家里管理得井井有条。

嗯,现在就想找找回流人的想法,从反面先判断一下移民后不利的地方有哪些。
因为现在坛子里基本都是刚到或已经成功安居的同志感想,我更喜欢“未成功,先防败”。
楼主真是能干,多才多艺呢~,把家里管理得井井 ...
draudy_won 发表于 2011-10-14 15:17

个人猜测:回流的主要原因可能是因为语言.

大宝宝 赶紧更新 你这几天不更新 我都急死了 我申请家了你QQ

195# chrischeng

猜测?您也没登陆呢?是已经递材料了还是有移民想法的阶段?

197# draudy_won

他已经登陆了.还住我家的.

回流分好多种.我买房子的时候,有一家就是举家回流,房子30万买的,卖掉的时候43万,是因为家族生意需要继承,所以举家回去了.但是已经取得加拿大身份,估计,以后会回来养老.

老公同一期来的,很少有回流的,有的空中飞人两边跑.有的扎根买房,安家,甚至接父母过来团聚.

因为他那一期出来的,都是快40了.回去,也是啥也没有了.不排除有硬着头皮留下的.我先生也时常对我说.移民是条不归路,选择了.就不后悔.世界居住条件第二的美名也不是一天两天就能吹来的.所以,冲着这个.我们还是留下来了.

成不成功,每个人心里一本帐.我们成功吗?那是因为我们啥也没有.经过努力,有房了.安顿了.算成功吗?

追求不同,成功的定义也不同.

也许有人觉得,住豪宅,请保姆,私家车,有人前呼后拥才叫成功.那么我们都是失败的.来这里,大部分都是我家这种,粗茶淡饭.简单过日子.安逸和平淡的..

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
HOPE2010 + 10

回复 支持 1 反对 0

198# 刘家大宝宝

姐姐说的好,尤其这句“选择了.就不后悔.世界居住条件第二的美名也不是一天两天就能吹来的”。
就是就是,反正我国内也一无所有,不用担心患得患失,要相信世界人民的眼光!

你们还是很成功的,安家了,生活也稳定了,往后基本就是享受生活咧,恭喜哈!
也祝愿你们将来的日子越来越好,更上一层楼!

今日流水账

8:30起床,晾晒前一天晚上的洗的衣服.

准备早餐,煎鸡蛋两个,牛奶一杯,培根三片,西兰花半颗. 宝宝的早餐是牛奶甜甜圈,猕猴桃一个.

9:45出门,9:54分,坐公交车去worden&dension,看家庭医生。

宝做了一些列检查,最后,胳膊上打了一针,呼天喊地,叫了一番。

11点07分,坐车,回家。

路上拍了些,加拿大的马路清洁工的作业图。

花费2.6加币(markham的公交车,2个小时之内,可以任意坐,来回,倒车都可以。这个比较赞!)

清洁的工具,还真先进。

清洁的工具,还真先进。

4个人,3种机器,一会功夫就清理了所有垃圾。

4个人,3种机器,一会功夫就清理了所有垃圾。

站台对面的酒店。

站台对面的酒店。

这里面的杂志是免费的。

这里面的杂志是免费的。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创