驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: liuqueen1

[移民故事] 我在HIGH SCHOOL

呵呵,我上的小生意班是西人开的,在一个写字楼里面,上课的教室大约20平米,超过20人感觉就装不下了,这还是最大的教室,他们还有牙医助理课什么的,上小生意班的学生一半是中国人,报名时也是一位中国美女秘书,所以语言不是问题,老师也是非常熟悉中国人的老头,曾去过3次上海,对出勤率不太严,差不多就行,很能开玩笑.我这个小生意班真是混下来的,因为大部分没听懂,偶尔老师开玩笑的问我,听懂了吗,我咋咋大眼睛,YES!我是听懂了,你问我YOU UNDERSTAND?这句我听懂了。学到后期,因为读高中英语,所以听力好多了。

评分

sanyi + 3 感谢分享!
gmlife + 7

介绍SNOWDON地铁附近的这个小生意班,也是偶然机会听到住在自己附近的朋友两口子大老远的去凯亚,报名费高一些,而且还得出地铁票,所以告诉大家这个信息,另外SNOWDON地铁附近又开了一家社区法语,所以住附近的朋友想读社区法语可以就近读。信息啊,你传我,我传你!希望帮助大家,当然更希望大家都来SNOWDON附近住吧!

评分

pocket_lili + 1 ++
zhy2001 + 5 非常有用的信息啊。
sanyi + 3
gmlife + 7

有用,请问SNOWDON的那个小生意班报名直接去办公室就可以吗 ?在它的网站上没查到相关信息,谢谢

翻啊翻,找出几张剪纸。有小生意班的,厨师班的,西点班的,嘿嘿。。。。。

小生意班地址如下:
4950CHEMIN QUEEN-MARY ROOM 351
514-342-1000

今天听同学说,可以考麦大英语的中级,因为我有孩子,中级就可已领补助金了,如果没有孩子的话要到高级才能领。这是个好消息!有孩子的朋友注意了,细节大家还得打听一下。

评分

sanyi + 3 有进一步的消息吗?
gmlife + 7 热心人!

介绍SNOWDON地铁附近的这个小生意班,也是偶然机会听到住在自己附近的朋友两口子大老远的去凯亚,报名费高一些,而且还得出地铁票,所以告诉大家这个信息,另外SNOWDON地铁附近又开了一家社区法语,所以住附近的朋友 ...
liuqueen1 发表于 2011-5-19 06:54

你好!iuqueen1
我七月份搬到那边去,能告诉我社区法语的详细地址吗?

呵呵,我上的小生意班是西人开的,在一个写字楼里面,上课的教室大约20平米,超过20人感觉就装不下了,这还是最大的教室,他们还有牙医助理课什么的,上小生意班的学生一半是中国人,报名时也是一位中国美女秘书,所以语言不 ...
liuqueen1 发表于 2011-5-19 06:47

YES!我是听懂了,你问我YOU UNDERSTAND?这句我听懂了

这句话说得很对!

七月份搬过来!太棒了!
没问题!明天我下学后把社区法语的门牌号记一下,
天天路过,就是没看门牌号!
生活中好象这种事情很多......

评分

gmlife + 7

七月份搬过来!太棒了!
没问题!明天我下学后把社区法语的门牌号记一下,
天天路过,就是没看门牌号!
生活中好象这种事情很多......
liuqueen1 发表于 2011-5-27 02:58

社区法语地址如下:5180 QUEEN-MARY,
位置很好找,SNOWDON地铁斜对面(就是麦当劳那个楼的斜对面),门口有一条幅,其中第二行用汉字标注:免费学法语.条幅上也同时注明了房间号,好象在4楼.
GM,祝你法语早日学成!

评分

sanyi + 3

位置很好找,SNOWDON地铁斜对面(就是麦当劳那个楼的斜对面),门口有一条幅,其中第二行用汉字标注:免费学法语.条幅上也同时注明了房间号,好象在4楼.
GM,祝你法语早日学成! ...
liuqueen1 发表于 2011-5-28 01:43

Merci à vous ! vous êtes tellement gentil(le ) .
j'irai à cette école de français le juillet .

嗯,不错的实在的学习的贴子。赞一个。

下周就要考试了,我希望能跳一级.
6月底就要放暑假了,有的同学报了暑期的英语班,得花费220刀.
哪里有社区英语呢?

评分

sanyi + 3

呵呵,我上的小生意班是西人开的,在一个写字楼里面,上课的教室大约20平米,超过20人感觉就装不下了,这还是最大的教室,他们还有牙医助理课什么的,上小生意班的学生一半是中国人,报名时也是一位中国美女秘书,所以语言不 ...
liuqueen1 发表于 2011-5-19 06:47

感谢liuqueen1的帖子。今天去了一下你说的小生意班报名处,收获还不少。谢谢。另外,上次说的读麦大中级班有补助的事有进展吗?
我打听的结果是英语如果上part-time,两课程,6学分,带一小孩,可以申请贷款但没有补助。要同时上英语和法语,修四门,full-time,12学分才有loan and busary。不知你打听的结果是一样的吗?

GM,祝你法语早日学成! ...
liuqueen1 发表于 2011-5-28 01:43

感谢分享!
今天去问过了,暑假没有免费法语课程了,要9月份开学才有。偶在他们的联系表上留了联系方式了。
他另外提供了两处免费学法语的地方,一处我已经去问过了,暑假的班是要有一定基础读的,可能要中级,9月开学有零起点的。另一处还没问。

下周就要考试了,我希望能跳一级.
6月底就要放暑假了,有的同学报了暑期的英语班,得花费220刀.
哪里有社区英语呢?
liuqueen1 发表于 2011-6-14 03:01

上了你说的那个网站,好象要9月才有报名开班了。暑假里没有,对吗?谢谢。

呵呵,也想读小生意班啊,可我是联邦移民,得等3个月再说。是这规定吗?

我以为在蒙特利尔的,只能学说法语,想不到还有学英文的,长见识了!

呵呵,也想读小生意班啊,可我是联邦移民,得等3个月再说。是这规定吗?
zhy2001 发表于 2011-6-14 08:22

联邦如果落地后7天内直接在魁省居住,等3个月就能申请魁省福利B&L
否则只有12个月后才能申请到