驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 关于北美超声拍照和pearson考试中心

我也刚刚申请完并付费成功,现在要等待国内学历与教育文凭认证中心的认证,不知你是如何申请国内认证的,毕业证书要在哪里认证? 60# mddzjm

我的清华认证还没申请,你的WES书面申请是在WES网站的什么位置下载打印的,我现在找不到关于这个申请报告的

登陆进去,就会出现一个欢迎你的页面,第一句Our system indicates that you have already submitted an application to WES. Here is a copy of your completed application for your records.
点击上面这个copy of your completed application 就连接到你的书面申请了。
62# mddzjm

63# yuanyan96713
咱俩情况一样的,我也是老公打算移民加拿大,我才准备考ARDMS的。请问你到哪一步了?已经给清华认证了吗?上面提到的表格也要递交给清华吗?还有在清华注册以后生成的申请表也要寄给清华吗?请加我QQ155054437

我申请的是中国学位与教育文凭认证,也即是China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC)
。因为我看WES指定的认证机构就是这个和China Higher Education Student Information & Career Center (CHESICC),而且网站上说degree certificates必需由CDGDC认证。我一直没明白为什么你们都说清华认证。我的CDGDC申请已经网上受理了,说是20天出结果,我在等提交材料的通知呢。现在我不明白的是,大家都说WES要求国内的毕业证书认证,可CDFDC现在不提供毕业证书的认证了,我给WES写信问这个事情,一直没有回复。但是看WES网上有说,如果有的学校只提供学位证书,那么degree certificates只做学位认证也是可以的。btw,已经加你QQ了。
64# mddzjm

65# yuanyan96713
现在只认证学位就可以了。清华认证是民间通俗的一个叫法。怎么我没接收到你的QQ邀请呢?你的发给我,我再加一次吧

已经拿到牌照的大侠们,请问我要做WES认证,是做美国的,还是加拿大的(因为我们可能移民加拿大),ARDMS在加拿大也是承认的吧?急求雨润大哥出来,先谢过

做加拿大的,在安大略省也可做ICAS认证

长见识了,楼上两位姐姐,小弟想这段时间也准备ARDMS考试,不过考试之前的认证什么的,实在头疼,有需要就请姐姐们帮忙了。 努力念英文ing

长见识了,楼上的姐姐们,小弟想这段时间也准备ARDMS考试,不过考试之前的认证什么的,实在头疼,有需要就请姐姐们帮忙了,希望你们能有空更新你们的进程,谢谢了。 加油,姐姐们

还有哦,有没有ARDMS考试的题目,我觉得那本书实在是天书,看了头疼,抓不住重点,有题目的话考试可以省好多时间的说,特别是超声基础,实际上需求不多,靠物理那么难

请教雨润和各位前辈,我大概看了一下丁香园上的考试题,发现涉及基础知识方面的有些还真不会,不知能否推荐一些腹部和妇产考试的英文参考书,很有必要充分准备一下 41# 雨润无声

可以到Amazon上看看,有考试复习题卖,那些题目叫xxx review的就是

请教各位,ARDMS的考试一般都有多少道题啊,总分多少,多少分通过?我怎么在网站上没找到这方面的介绍啊 73# 雨润无声

自问自答一下,SPI考试是2小时110道选择题,AB和O&G是3小时170道选择题,但是网站上还是没有说答对多少道算通过啊,欢迎各位大侠来补充。 76# yuanyan96713

yuanyan96713 发表于 2014-11-11 10:16
请教各位,ARDMS的考试一般都有多少道题啊,总分多少,多少分通过?我怎么在网站上没找到这方面的介绍啊 73 ...

终于在ARDMS网站上找到了他们的记分方法,如下:
Scoring Methods

ARDMS uses a criterion-referenced methodology for scoring all examinations. With this type of scoring methodology, there is no curve and candidates do not compete against each other. In constructing criterion-referenced examinations for ARDMS, the most important score is the cut-off score, which represents basic competency. A great deal of time is spent ensuring that the cut-off scores are derived fairly.

An analysis of the examination questions is produced using a variation of the Bookmark scoring method and other classical testing approaches. Approximately 15 percent of the test questions may appear as non-scored trial items. These items are used for future exam development and candidates will not know which are the trial questions.

ARDMS test results are reported as scaled scores, ranging from 300 to 700. A scaled score of 555 (cut-off score) is required to pass all ARDMS examinations. The scaled score is not a percentage point of correct answers, nor is it built on a "curve" where a certain percentage of scores would pass and a certain percentage would fail.

大概的意思是:这是一个标准化的考试,每项考试的所有试题中只有85%是用来记分的(但应试者当然不知道哪些题是记分的,哪些是不计分),另外15%是用来测试以后出的考题的。
考试结果进行量表化的评分(300-700分),如果能得到555分以上就算通过。但这个分数既不代表答对的题目比例,也不代表通过的人数比例,那到底代表什么呢?这个有点晕。
反正这个考试就只有一定比例的通过率,和目前国内的一些考试一样。只是不知道以我们目前国内超声医生的水平,在ARDMS总体的应试者中处于什么位置,通过率如何?欢迎各位大侠来回答补充!

找到了ARDMS最近三年各项考试的通过率,大家看一下吧!file://localhost/Users/yuanyan/Desktop/屏幕快照%202014-12-05%20上午11.52.46.pngfile://localhost/Users/yuanyan/Desktop/屏幕快照%202014-12-05%20上午11.53.29.pngfile://localhost/Users/yuanyan/Desktop/屏幕快照%202014-12-05%20上午11.54.35.png
真奇怪,这个网站怎么上传照片啊?
上传不了照片,大概通过率是这样的:SPI是67-70%,AB是65-68%,OB是78-80%,vascular是61-65%

感谢楼主的分享,看到楼主的帖子,我也蠢蠢欲动了。有几个问题想问问,1、这个考试是腹部,浅表,心脏,妇产每门都要考吗,还是选择其中一门考?2、这个牌照有有效期限制吗(雅思就只有两年的有效期)?3、在ARDMS报名前完成WES认证吗?一般认证要多久?
谢谢