驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 导盲犬老Q

[求职就业] 转帖,土木,建筑相关类进来看看,加拿大找工经验

3.失业机会远高于其他行业  呵呵,这个我看见了。
补充给学建筑设计的,学历上可以做学位认证,简称是CACB,google一下就可以找到,就是把国内的学位变成加拿大认可的学位。如果再进一步,可以去做Internship program ...
兔子 发表于 2010-7-29 08:40

请问 我本科不是土木类的 工程硕士是交通运输 有学位的,清华已经认证了,加拿大 承认吗?谢谢

我不知道别的专业,建筑专业如果你想继续做internship的话,就都需要加拿大认证一下。如果你就想单纯就认证一下,我觉得意义好像不大。就算加拿大认证了,承认你的学历,找工作和职业发展上也许帮助不大,毕竟当地的雇主还是不太了解中国的学校。
清华认证跟加拿大认证不是一个概念的东西吧。

请问楼上的前辈,就您看来,建筑专业来了加国怎样规划职业发展为好呢?
小弟学的是建筑专业,一直也是从事建筑设计工作。国内注册建筑师考试还有三门未过(今年成绩出来可能会过)。
我自我的计划是去college上个Architectural Technology (FT/Co-op)这样的学校然后再找工作。您觉得这计划合理吗?
还望前辈多加指点,谢谢啊。

我不知道别的专业,建筑专业如果你想继续做internship的话,就都需要加拿大认证一下。如果你就想单纯就认证一下,我觉得意义好像不大。就算加拿大认证了,承认你的学历,找工作和职业发展上也许帮助不大,毕竟当地的 ...
兔子 发表于 2010-7-29 10:30

虽然不是建筑行业的,不了解细节,不过大的概念上和你的理解差不多。
清华认证只是证明在中国的学历方面的背景是真实有效的,用于移民申请的时候给加拿大移民局核实教育背景信息。
但雇主是不理这茬的,或者说,他们从理论上认可学历,但怀疑能力,因为他们不了解中国的学校,不了解中国的行业,也不了解在中国的工作是做些什么,具有哪些能力。如果运气好得到机会进去了,哪怕是个基层职位,只要能有表现的机会,慢慢的他们也会识货的。关键就在于能不能混进去。加拿大本地的认证对于“进去”是比较有帮助一些的,但最重要的还是能在面试的时候表现出自己的能力

3.失业机会远高于其他行业  呵呵,这个我看见了。
补充给学建筑设计的,学历上可以做学位认证,简称是CACB,google一下就可以找到,就是把国内的学位变成加拿大认可的学位。如果再进一步,可以去做Internship program ...
兔子 发表于 2010-7-29 08:40

兔兔,我对绿色建筑,和建筑节能比较感兴趣。这些东西在加拿大形成一套系统的规范或者体系没?我哥们他们给一家外资公司做EPC,老外老批评他们没考虑这方面的东东。。。这方面加拿大的大学有相关的专业没,打算去学学。。。。

虽然不是建筑行业的,不了解细节,不过大的概念上和你的理解差不多。
清华认证只是证明在中国的学历方面的背景是真实有效的,用于移民申请的时候给加拿大移民局核实教育背景信息。
但雇主是不理这茬的,或者说,他 ...
玫瑰金 发表于 2010-7-30 07:44

我怎么混进去呢?呵呵

感谢各位分享经验!!
请问 我的硕士学位是英国的,这样还需要在加拿大做认证吗?
PMP在加拿大建筑行业用处大不大?
希望前辈指点,谢谢啊...

一、可能比你多吃两天干饭,不过还是不想当前辈。
二、要看你自己决定,如果你想学,那就去学个专业点儿的。如果你想找工作,那就先试试找工作,也许工作一段时间以后,你就有想法了。要是学个什么东西来帮助找工作的话,我想你是不是想先确定一下你想干什么样的工作,然后再看看学什么会有帮助?我是觉得你先想好自己要什么在做计划?进到行业里了,就会慢慢比较有谱了。
三、仅供你参考哈
请问楼上的前辈,就您看来,建筑专业来了加国怎样规划职业发展为好呢?
小弟学的是建筑专业,一直也是从事建筑设计工作。国内注册建筑师考试还有三门未过(今年成绩出来可能会过)。
我自我的计划是去college上个Arc ...
鼓鼓囊囊1 发表于 2010-7-29 13:58

EPC 偶不懂啊。
建筑设计里面的绿色建筑节能现在走的就是LEED的路,跟美国一样,不过比欧洲标准也许要低,算是个趋势吧。那个东西是个认证的考试,经验要从做项目出来。专业也许有吧,google一下?

兔兔,我对绿色建筑,和建筑节能比较感兴趣。这些东西在加拿大形成一套系统的规范或者体系没?我哥们他们给一家外资公司做EPC,老外老批评他们没考虑这方面的东东。。。这方面加拿大的大学有相关的专业没,打算去 ...
导盲犬老Q 发表于 2010-7-30 08:15

建筑专业?去CACB查一下吧。PMP好像在建筑设计公司不是多有用,不过设计建筑管理的就有用了吧。

感谢各位分享经验!!
请问 我的硕士学位是英国的,这样还需要在加拿大做认证吗?
PMP在加拿大建筑行业用处大不大?
希望前辈指点,谢谢啊...
lafubao 发表于 2010-7-30 15:02

EPC 偶不懂啊。
建筑设计里面的绿色建筑节能现在走的就是LEED的路,跟美国一样,不过比欧洲标准也许要低,算是个趋势吧。那个东西是个认证的考试,经验要从做项目出来。专业也许有吧,google一下?

...
兔子 发表于 2010-7-31 08:44

EPC 按照国内说法就是交钥匙工程,从设计到最后的物业管理完全委托一家公司进行。。。LEED这东西目前在国内貌似还是鸡肋,不知道LEED体系在加拿大的境况如何,。。。,哎,等忙过这段了,考一个LEED AP玩玩去。。。

俺就是建筑转土木的,转型转得还可以,不过因为没有土木学历,所以成不了注册工程师。。。

LEED在加拿大和美国算成熟了。在国内估计环境不成熟,估计且鸡肋呢。
EPC 按照国内说法就是交钥匙工程,从设计到最后的物业管理完全委托一家公司进行。。。LEED这东西目前在国内貌似还是鸡肋,不知道LEED体系在加拿大的境况如何,。。。,哎,等忙过这段了,考一个LEED AP玩玩去。。。 ...
导盲犬老Q 发表于 2010-7-31 19:59

你转啦??!!
俺就是建筑转土木的,转型转得还可以,不过因为没有土木学历,所以成不了注册工程师。。。
Ruibin 发表于 2010-8-1 09:04

Ruibin 发表于 2010-8-1 09:04

找个地方学个呗,下雨天打孩子闲着也是闲着

国内的职称证明在国外有相应的评判标准吗?我是搞路桥设计,不知就业如何?