驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

也想请教下,我家主申是生物化学与分子生物学硕士,法语还可以,英文一般,在蒙城,要进入制药行业,闲云能给点什么建议么?

也想请教下,我家主申是生物化学与分子生物学硕士,法语还可以,英文一般,在蒙城,要进入制药行业,闲云能给点什么建议么?
chen_wei1013 发表于 2010-5-14 10:26

这个网站可以找到蒙特利尔地区的全部的制药企业及研发机构,http://www.montreal-invivo.com/fr/accueil.php

不了解你老公是职业背景,我觉得首先得有一个准确的职业定位,最好是上网查一下相关职业的任职要求,确定自己的职业发展方向。

从他的教育背景看,可以考虑从事药物的临床前研究,当然流利的法语是前提,同时还取决于他是否有这方面的工作经历。

祝好运

评分

chen_wei1013 + 5 谢谢闲云的解答,有不懂的再麻烦你噢! ...

请问楼主 BSc in Pharmaceutical Sciences (university of ottawa) 这个专业怎样?我女儿正为去ottwa 还是去读 immunology and infection (university of Albert)举棋不定

阿尔伯塔省的支柱产业是石油行业,而渥太华至蒙特利尔则是加拿大的另一个生命科技产业的中心。如果您女儿将来打算进入生物科技、制药等生命科技产业,个人认为渥太华大学是个更好的选择,毕竟当地院校同当地产业界的联系更紧密,更有助于将来的就业。

如果得到当地的一个学位,比如生物科技学士学位,如何进入一个制药企业工作?
比如说一家企业要求某个职位有1年相关工作经验。但对于一个刚毕业出来的学生,怎么会有对口的1年经验呢?

请教 闲云:

我06年北大硕士毕业,一直在北京,先后在一家外资cro和一家德资外企作临床研究.目前是senior cra. 已婚,暂无baby.懂英语不董法语.
打算:
年底前开始申请联邦或者`魁北克技术移民:  请问哪种移民适合我?希望2~3年后登陆;
如果登陆后找工作难,就读一个一年左右的本地学位如何?申请难么?

谢谢赐教!

请教 闲云:

我06年北大硕士毕业,一直在北京,先后在一家外资cro和一家德资外企作临床研究.目前是senior cra. 已婚,暂无baby.懂英语不董法语.
打算:
年底前开始申请联邦或者`魁北克技术移民:  请问哪种移民适合我?希 ...
tcdrug 发表于 2010-6-20 21:41

你如不懂法文,只能走“联邦技术移民”。按照你的教育背景,申请一个当地的1年Postgraduate diploma program应该是不难的。

谢谢闲云指点!

按照个人计划,希望2年可以移民,所以还是选择速度快的魁省技术移民.
现在开始学习法语.

再次感谢闲云!

87# 闲云

以前不是学生物化学医学之类的能行吗?

文科的行吗?
guaguamama 发表于 2010-7-10 13:49

可以考虑“pharmaceutical manufacturing technology" , 这是一个college diploma program, 高中毕业生就可以申请。

闲云的帖子真是太有用了!
我这两天正在研究以后的职业方向
我是在Alberta读得master,方向是免疫,毕业后在一个微生物实验室干了两年
Alberta省就业挺容易的,实验室的工作比较好找
可是老公因为在多伦多上学,所以今年一月份辞掉了工作搬了过来
现在找工作半年多了,还是没有一点儿进展
刚刚看了你的帖子,觉得太有用了
对于我的方向,能不能给点儿建议,读什么比较好呢?

能不能留个信箱?多谢了!
回复 支持 1 反对 0

闲云的帖子真是太有用了!
我这两天正在研究以后的职业方向
我是在Alberta读得master,方向是免疫,毕业后在一个微生物实验室干了两年
Alberta省就业挺容易的,实验室的工作比较好找
可是老公因为在多伦多上学,所以 ...
luch 发表于 2010-7-31 10:52

已回复,详见短消息

是为这个帖子专门注册了账号。冒昧给斑竹发了短消息,希望能得到回应。

[quote]是为这个帖子专门注册了账号。冒昧给斑竹发了短消息,希望能得到回应。
蓝玉 发表于 2010-9-3 08:04 [/quote

已回复,详见短消息

好帖啊,一直知道制药很好,但是当初毕业没有进入这个行业,就和生物失之交臂了。而且QA和QC都要经常在工厂里,是不是不太适合女生呢?

好帖啊,一直知道制药很好,但是当初毕业没有进入这个行业,就和生物失之交臂了。而且QA和QC都要经常在工厂里,是不是不太适合女生呢?
dingdanggigi 发表于 2010-10-23 05:08

为什么不适合女生呀  制药企业的工作环境是很好的

为什么不适合女生呀  制药企业的工作环境是很好的
闲云 发表于 2010-10-25 23:00

闲云斑竹您好!
刚刚看到您的帖子,感觉太好了!我本来打算去蒙特利尔带带女儿,学学法语的,根本也没敢想找工作的事,不过今天看到您的帖子,倒觉得象我这种情况也可能可以有针对性地去读个专业.想请教一下,我本科是临床医学的,硕士是麻醉学,从医十多年.因为麻醉工作兼有打针抽血之类的操作和麻药的药学研究两方面在内的工作,不知往护士方面靠好,如牙医助理或是medical laboratory assistant,还是去读个药学方面的专业课程拿个证书好.或者去麦大读个什么学位,申请OSAP好?另外,我在国内要准备哪些资料?文凭,毕业证书,成绩,工作经历都要公证吗?另外,我八年前GRE,TOEFL的成绩对于申请专业培训有用吗?还是需要重新考?期望指导!谢谢!

闲云斑竹您好!
刚刚看到您的帖子,感觉太好了!我本来打算去蒙特利尔带带女儿,学学法语的,根本也没敢想找工作的事,不过今天看到您的帖子,倒觉得象我这种情况也可能可以有针对性地去读个专业.想请教一下,我本科是临床 ...
sanyi 发表于 2010-12-4 01:45

8年前的GRE和托福应该是已经没用了,看样子是你去魁省。对于魁省的情况,我不是太了解。至于各个学校的各个专业有什么入学要求,建议你到该校网站上查询。这个帖子里谈的很多信息是基于安省的,OSAP也是安省的助学金贷款。魁省应该也有类似的助学金贷款项目。

个人认为:首先结合自己的国内工作经验确定职业方向最重要。确定了自己的职业方向,再有的放矢地作相应的准备。你说谈到的牙医助理、medical laboratory assistant的工作机会在安省都还不错。

对于魁省,我不能确定,实在抱歉。

8年前的GRE和托福应该是已经没用了,看样子是你去魁省。对于魁省的情况,我不是太了解。至于各个学校的各个专业有什么入学要求,建议你到该校网站上查询。这个帖子里谈的很多信息是基于安省的,OSAP也是安省的助学 ...
闲云 发表于 2010-12-4 02:57

哦,谢谢斑竹!
想问一下,如果我登陆在安省,比如多伦多,只呆个把星期,就转去蒙特利尔,那算不算我首登安省,可以申请OSAP,还是登陆安省后有时间限制,呆满一定时间才算首登安省,一般限制有多长时间?我好象看到某人说如果首登别的地方,然后转到安省,要住满一年才能申请OSAP,是这样吗?谢谢解答!