驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangyl

[加国进修] 新移民如何申请加拿大政府助学金OSAP?

多大的继续教育学院这种certificate能申请OSAP吗? 这种继续教育的certificate和seneca这种公立的colleage颁发的8个月的certificate是不是本质上是一样的? 都属于certificate性质, 不属于diploma?

银行存款,指的是申请人个人银行存款,还是配偶的也算上呢?即按家庭银行存款总额算。哪位大侠了解,介绍下,先谢了!

这个帖子很有用啊~但是如果还没有身份,以留学生的身份,是不是就只能自己申请学校的助学金之类的了

很有用的帖子,想收藏,但是不知道如何收藏,请教各位

刚才看了陪子赴加学习贴,发现先把自己送出去上学比较划算,因为我家有两个小孩,准备加油.

各位大侠:我们夫妻两人打算长登时同时上学(短登时已办好各类卡),有个宝宝,目前加国的银行卡上有4000多元。
    问:1.夫妻两人共能贷款到多少钱(每周)?2.贷款前若买辆多少钱以内的车(机动车)不会影响贷款数额?3.长登再带的钱我怎么存,肯定不能存我账户里了啊,否则超过5000了。(藏自己租的房子里?寄存在银行保险箱里?还是用钱时让国内家人邮寄过来?还是说有更好的方法?)谢谢!!长登多伦多

各位大侠:我们夫妻两人打算长登时同时上学(短登时已办好各类卡),有个宝宝,目前加国的银行卡上有4000多元。
    问:1.夫妻两人共能贷款到多少钱(每周)?2.贷款前若买辆多少钱以内的车(机动车)不会影响贷款 ...
maolc 发表于 2013-10-11 13:56

钱还是留在国内吧,用的时候让人寄

基本情况:在ubc文科读大二(2013年),20岁,文科经济,2012年办了全家技术移民,2012年8月份主申请人(母亲)和学生已登录温哥华,母亲是短登,2013年父亲短登温哥华,目前父母还在国内工作,父母没有办工卡、医保卡,请问:
1、我这种条件能能申请2014年的学生贷款吗
2、full time学生申请有限制吗?原来的居住地在国内,这种情况咋办。

http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/ila/welcome.htm

StudentAid BC Online Application System
玫瑰金 发表于 2010-7-9 10:35

基本情况:在ubc文科读大二(2013年),20岁,文科经济,2012年办了全家技术移民,2012年8月份主申请人(母亲)和学生已登录温哥华,母亲是短登,2013年父亲短登温哥华,目前父母还在国内工作,父母没有办工卡、医保卡,请问:
1、我这种条件能能申请2014年的学生贷款吗
2、full time学生申请有限制吗?原来的居住地在国内,这种情况咋办。

基本情况:在ubc文科读大二(2013年),20岁,文科经济,2012年办了全家技术移民,2012年8月份主申请人(母亲)和学生已登录温哥华,母亲是短登,2013年父亲短登温哥华,目前父母还在国内工作,父母没有办工卡、医 ...
bigmouth 发表于 2013-12-9 17:12

可以申请
但是不一定能成功。
申请了至少有成功的几率,不申请一点几都没有

可以申请
但是不一定能成功。
申请了至少有成功的几率,不申请一点几都没有
zhangyl 发表于 2013-12-10 04:45

女儿在网上申请,好像不够条件,好像说要回原驻地申请,也不知啥原因。

女儿在网上申请,好像不够条件,好像说要回原驻地申请,也不知啥原因。
bigmouth 发表于 2013-12-11 09:56

等一月开学,就到学校的财务部门,那时候学校有集中的贷款申请,让你女儿到那里去申请,这样她申请贷款的问题就能得到圆满的解决了

好主意!按此办理。不知有没有代办的会计事务所,去咨询一下。

好主意!按此办理。不知有没有代办的会计事务所,去咨询一下。
bigmouth 发表于 2013-12-12 16:07

没有

加拿大这里都是学生自己申请的。