驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

支持原创,楼主辛苦了。

我是想报MOA ,玫瑰金还没写呢,今天去见了指导员,口语和听力一定要考ELA ,一点概念都没有。玫瑰了解吗?

玫瑰金上个星期五,我是不是看见你了?

MOA写了啊,8楼

你是读完099所以要考ELA吧?如果是读EHS2就不用了。不过如果你已经读完了099,那就考个试吧,总犯不着回头读个更简单的课。再说EHS2因为预算关系,1月份还开不了课呢!

关于谁看见俺的问题,麻烦你们一定要主动啊!俺现在跟睁眼瞎差不多,坐第二排看不清老师的板书

玫瑰金多爱护眼睛,用热的手掌敷在眼部可以缓解眼疲劳。谢谢你罗列这么多信息,我以前是护士以后也许用得着向你咨询。

多谢多谢!其实俺有一半原因是上网太多了吧

既然被挖出来了,顺便做个广告哈,下个礼拜21号傍晚4点~6点,VCC的info night在Broadway campus举行,对于想了解学校开设课程的同学是个好机会,所有课程都会拿出来展示,各部门都有老师当场解答问题。

俺也打算问清楚一些问题之后继续更新。

很喜欢看你的帖子,真实、务实。虽然我用不到,但还是喜欢看,呵呵。

虽然我还在做饭阶段,但是"专业"不得不看,很精彩,收藏先!

支持玫瑰一把,辛苦了

玫瑰:你最后排了那个专业?

说实在的吧,我现在还是在犹豫。实在很眼红Dental Hygiene的出路,但貌似太难

也在关心VCC的课程,感谢玫瑰金架起了中加两国医疗专业学习咨询的桥梁
顺便问个菜鸟问题:关于入学要求对于新移民来说,是不是要么提供雅思A类的成绩能达到其听说读写的要求,要么在VCC里上个什么预科班之类的以达到其入学要求?搂主是这样过来的吗?这样的话,其实对新移民来说,如果不能提供雅思成绩,就要花上一年左右的时间学习英语及基础知识了。

雅思A和托福成绩任何大学、college都认可的,如果有这些成绩,就不需要另外上什么英语课了。不过有些专业基础课可能还是需要上,具体要看你原来的专业背景,有的课可以转学分有的不可以。基本条件我都列举在每个专业说明里了,不清楚也可以查网站,上面信息更具体。如果没有符合的项目,就约个advisor讨论下吧!

顺便介绍下VCC的Counselling Department,服务分两块。advisor帮助已有明确求学目标的学生或准学生分析各专业的入门需求,申请流程,前面说的哪些学分可以转等等属于这一块服务。counsellor帮助学生分析需求,提供专业的信息,帮助学生寻找适合的专业方向,同时也包括其他心理健康咨询之类的服务。两项服务都有说中文的咨询老师,或者约说英文的老师,学校可以帮忙找训练过的学生帮忙翻译。

本人正在接受此项培训,培训结束之后也可以预约收钱了,咔咔!

评分

dancingpenguin + 5 好好学习

96# 玫瑰金

玫瑰金现在已经是论坛里的Counselor了

玫瑰:
不知道BC怎么样,在安省现在有个计划,帮助有国外医学背景教育的人用8个月的时间学习,可以拿到一个初级护士证书,在养老院里工作的那种. 我知道有中国人正在里面学.

又听一个白人同学讲,她在选专业的时候,有人劝她学PERSONAL SUPPORT,据说是学费全免,保证有工作.这到底是什么类型工作啊?

BC有类似的program,不仅限于医疗专业,还包括建筑啥的,不过作为纯文科生,俺没有任何一条沾得上边。

你讲的第一种,如果说是初级护士证书,本来猜相当于practical nurse,那还不错,毕竟对于有医疗背景的人,学8个月肯定能达到没基础的人学一年LPN的水平。可是后一句话又说只能在养老院工作的,那就可能是Health Care Assistant或者叫Resident Care Attendant,也就是护工。如果有医疗背景,年纪还轻,做这个亏了点。

PERSONAL SUPPORT,从名字听起来,也像是那个护工。具体工作内容,帖子正文有介绍,反正需求量是持续增长,工资也不算低,只是工作内容……

如果有兴趣,最好到老人院申请做几天义工感受一下,我就不给予过多个人意见了

玫瑰MM关于DENTAL HIGIENE这个专业我打探到了一些消息:
首先在我实习的诊所(西人诊所)里面有一个HIEGENIST, 据她所说这个工作比较枯燥无味,每天都是做同样的事情,而且是重复动作(刮牙石)所以她的背啊手啊都不是很健康的现在.不过我觉得做HEALTH CARE这类工作都有这个通病. 带我的CDA说原来她想读完CDA再进修到HIGENIST,但是她毕业以后觉得喜欢CDA这个工作,加上看到HYGIENIST每天的工作都是一样的没有变化所以打消了继续读的念头.
一次机缘巧合从VCC的一个HIGIENIST学生打探到了一些消息:她说HYGIENIST现在有点供大与求,上一界毕业的有好多还没找到工作(不知道是不是真的,不过上届学生好象今年7月才毕业的?),很多私立学校也在大量培养, 她还说CDA的就业前景比较理想,因为CDA的需求远大于HYGIENIST. 而且HYGIENIST课程很紧张加上大量的GROUP WORK, 所以不适合那种喜欢独立学习的人.
我发现我现在要重新考虑要不要继续往上读HYGIENIST了,现在CDA的课已经是折磨死了人了,学海无涯啊. 等我CDA毕业了肯定要先工作个好几年再说,太累了

评分

玫瑰金 + 10 灰常感谢