驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

谢谢你提供的论坛啊,这些人应该都是已经在做这个工作的吧?应该可以了解更多细节了。

不过助理职位一般不会在university里面开的,要找也只能找college。实在没方向的话,问相关管理机构是最直接的了。

查PT工资没什么参考价值,7年的本科+master教育,跟2年college diploma能放一起比吗?RA在大温地区公立医院起薪目前大概21刀多点

如果够资格申请PT的话,直接申请那个当然更好。只要能读下来,工作机会、工资福利都不用愁

221# 玫瑰金   成为PT,时间长到我这个年纪不能接受的地步。已经放弃。PTA确实是个更好的选择。谢谢,玫瑰金!

一些人看了楼主的帖子以后,会倾向于推崇楼主的选择, PTA。比如,我。
下面这个网址介绍了加拿大的PTA。希望对和我有一样想法的朋友有帮助。
http://www.onip.ca/article/63/

内容如下:
What is a Physiotherapist Assistant (PTA)?
Related job titles
Major duties
Qualifications and requirements
Compensation
Who are the employers?
Where to find job postings?
Professional associations and resources
More relevant links
Sample job posting
Resume sample

别有“心理负担”,俺们都是成年人。自从有了努力方向,吃饭也香甜了,睡觉也踏实了,连老公都瞅着顺眼了。一切都和谐了......

如果想找一家经公证认可的学校accredited school学习某个专业,可以参考下面这个网站。
填写邮编,这样家周围有什么学校就能略知一二了。http://www.medicalassistantvacan ... rapy-assistant.html

备注:我还没登陆,资料都是在网上查的。仅供参考。并麻烦楼主验证。

我刚才用McGill大学的邮编查到了CDI学院(M大没有PTA),上网了解了一下。
http://www.cdicollege.ca/program ... ilitation-assistant

请楼主帮我看看这个Rehabilitation Assistant和PTA是不是一回事。谢谢!

我刚才发现到那个Rehabilitation Assistant是BC省的, 而不是魁省。等一会我上蒙城找找相关专业,再发上来给楼主帮忙看看。

http://www.cdicollege.ca/program ... -by-campus/montreal

CDI学院在蒙特利尔的分院没有PTA专业,也没有RA(Rehabilitation Assistant)。有一个Assistance in Healthcare Facilities ,有点接近,但是43周的学习,和BC省的Rehabilitation Assistant73周的学习差远了。这学完了好像也不能干PTA的活吧?

楼主帮帮忙,上面的网站浏览一下。看我想的对不对。谢谢了!

http://www.trade-schools.net/dir ... -schools-canada.asp

找到一个很好的网站,上面可以看到很多加拿大医疗保健方面的学院,如:

CARRINGTON COLLEGE
Mesa, Arizona
Phoenix West, Arizona
Tucson, Arizona
Boise, Idaho
Las Vegas, Nevada
Albuquerque, New Mexico
Physical Therapy Assistant
Physical Therapy Technician

CARRINGTON COLLEGE CALIFORNIA
Pleasant Hill, California

TRILLIUM COLLEGE
Burlington, Ontario
Toronto (Yonge Street), Ontario
Physiotherapist/Occupational Therapist Assistant
Sports Injury Therapy

CONCORDE CAREER COLLEGES
Garden Grove, California
North Hollywood, California
San Diego, California
Aurora, Colorado
Jacksonville, Florida
Kansas City, Missouri
Memphis, Tennessee
Physical Therapist Assistant

HESSER COLLEGE
Manchester, New Hampshire

KAPLAN COLLEGE
Modesto (Salida), California
North County (Vista), California
Healthcare and Rehab Therapy Technician
Therapeutic Health Technician

CDI COLLEGE
Abbotsford, British Columbia
Richmond, British Columbia
Surrey, British Columbia
Health Care Assistant
Rehabilitation Therapy Assistant

UCW ACADEMY OF HEALTH
Surrey, British Columbia
Victoria, British Columbia
Rehabilitation Therapy Assistant

VANCOUVER CAREER COLLEGE
Burnaby, British Columbia

BROWN MACKIE COLLEGE
Ft. Wayne, Indiana
South Bend, Indiana

EVEREST COLLEGE
Hamilton Mountain, Ontario
Mississauga, Ontario
North York, Ontario
Ottawa East, Ontario
Toronto South, Ontario
Physiotherapist Assistant

FLORIDA CAREER COLLEGE
Brandon, Florida

SOUTH UNIVERSITY
West Palm Beach, Florida
Physical Therapist Assisting

BROOKLINE COLLEGE
Phoenix, Arizona

KEISER UNIVERSITY
Fort Lauderdale, Florida
Jacksonville, Florida
Miami, Florida
Sarasota, Florida

triOS COLLEGE
Brampton, Ontario
Hamilton, Ontario
Kitchener, Ontario
London, Ontario
Mississauga, Ontario
Oshawa, Ontario
Toronto, Ontario
Windsor, Ontario
Physiotherapist Assistant

BAY STATE COLLEGE
Boston, Massachusetts

CANADIAN HEALTH CARE ACADEMY
New Westminster, British Columbia
Resident Care Attending Program

DAYMAR INSTITUTE
Clarksville, Tennessee

NEW ENGLAND INSTITUTE OF TECHNOLOGY
Warwick, Rhode Island

SOUTH COLLEGE - ASHEVILLE
Asheville, North Carolina

SOUTH COLLEGE - KNOXVILLE
Knoxville, Tennessee

PENN FOSTER CAREER SCHOOL
Online & Distance Learning
Physical Therapy Aide

ASHWORTH COLLEGE
Online & Correspondence

STRATFORD CAREER INSTITUTE
Distance Learning

想要了解更多细节的朋友,可以登陆网站查询一下。

PTA在BC省是Rehab assistant的一个分支,别的省份不知道。也就是说,BC省的RA专业读出来是既可以做PTA又可以做OTA的。其实我前面介绍专业时用的名称就是Rehab assistant。
CDI是私立学院,具体怎样我不好说。但你要想知道是否被管理机构认可,去问我前面贴的PT或OT的管理机构网站,即使网页上没有列出来,也可以发email去问的。我已经重复很多次了,最权威的信息是管理机构发布的信息。
你给的这个网站http://www.medicalassistantvacan ... rapy-assistant.html 是美国网站,而且也不是任何地区管理机构的网站。
这个专业听说在东部某省份分为PTA/OTA两个不同方向,也只会是这两个名称或者是用Rehab assistant的名称,你说的那个专业名称是肯定不符合规范的。这是一个很专业的行当,我不是说多么高科技难度,而是说技术技能是专一的,不是一般性的护理的概念。目前,也只是这一两年了,成为RA还没有强制要求2年diploma,但最多就这两三年,少于2年教育的没有从业资格

好好笑,我上那个网站找了一下,按我家的邮编,出来三个私立学校。反而BC省OT/PT管理机构都认可的三所公立学校一个都没提。其中那个Vancouver Career College是这两年才凑热闹开了10个月的课程,也叫一样的名称。但上个月去医院实习的时候,那边负责医疗教育方面的manager特别提到,那个学校的学生,根本找不到公立医疗机构实习,也就根本不可能在公立医疗机构工作。等过两年正式license了,那个学校的学生根本就没资格入行了

http://www.trade-schools.net/directory/health-care-schools-canada.asp

找到一个很好的网站,上面可以看到很多加拿大医疗保健方面的学院,如:

CARRINGTON COLLEGE
Mesa, Arizona
Phoenix West, Arizona
Tuc ...
岑岑妈 发表于 2011-5-25 09:00

这几乎都是美国的

另外,如果抵触在线远程学习,而又想在蒙特利尔找到PTA的朋友,像我一样,可能会很失望。因为这么多学校竟然都没有蒙城PTA专业的。还在继续研究中......

还有一件事想对楼主说: 好像我把你的帖子给变味成“寻找蒙城PTA”, 要是你认为我应该在另外的帖子中发布这种信息,请一定跟我说。我不知道应不应该继续贴我陆续找到的信息。谢谢!

信息没关系了,如果能帮到后来的同志当然是好事,现在新移民登陆蒙城的好像也越来越多了,这样的信息应该也会有人需要的吧!

只是,我就是不理解,为啥你就是不从我早就贴出来的魁省的管理机构网站去寻找信息呢?你找的很多都是美国的商业网站,信息既不准确也不全面。

另,我不认为这种课程可以远程学习,这不是看书做学问的行当。我们整个两年的学习当中,一半的时间在Lab练习,另有总共三次,一共三个月在医院实习。

http://www.oeq.org/index.fr.html
http://www.oppq.qc.ca/

魁省的OT和PT管理认证机构网站。
assistant还没有专门的管理机构,算是从属在therapist的管理机构监管的,可以向他们咨询受认可的教育机构

我在知道这个信息的第一时间就去那两个网站,不过当时找到没有相关的学校信息。可能看的不够仔细,重点研究这两个。

”这几乎都是美国的““好好笑,我上那个网站找了一下,按我家的邮编,出来三个私立学校。反而BC省OT/PT管理机构都认可的三所公立学校一个都没提。”

谢谢回复!这是很好的提醒。那不是一个可以全然相信的网站。已经停止累瞎眼活动,专门研究那两个网站了。本来想建议楼主把那两个帖子给删掉,省着后来人被我误导了。但是有楼主亲自验证的结果做指导,就当给大家一个有趣的体验吧。

“那两个网站”: 楼主提供的两个魁省管理机构网站。
“那两个帖子”: 我昨天发的两个所谓“家附近经公证认可的学校”和“很多加拿大医疗保健医院”。同时,我想对已经进去看的人说一声“抱歉,浪费了你的宝贵时间!”

过些时日,等我确定了蒙城的PTA培训学校再往上发贴吧。

哦,忘记了,差点去关机。请允许我再一次对楼主表示感谢!谢谢你开了一个这么有用的帖子,谢谢你快速地回复所有的疑问!祝你天天快乐!

以前从来没有在任何论坛上发表过言论,只是一味的浏览信息。这次对我也是全新的体验。是楼主设置的70分,让我有了最初发言的动力。关于这个,也再感谢楼主一次!

http://www.oeq.org/index.fr.html
http://www.oppq.qc.ca/

魁省的OT和PT管理认证机构网站。
assistant还没有专门的管理机构,算是从属在therapist的管理机构监管的,可以向他们咨询受认可的教育机构

我在知道这 ...
岑岑妈 发表于 2011-5-26 06:31

我看不懂法语,不知道有没有直接列出学校,但他们是专业管理机构,只要是跟专业相关的信息,你找不到可以直接发邮件去问的,英文应该也可以

刚才看到相聚版有个帖子提到,蒙城还有英语医院和法语医院之分,想来就算是在英语学校学了专业,法语不到足够水平也不能在法语医院工作吧?这点可能是在魁省从事医疗行业的一个限制。当然我也只是猜测了,总之各位现在魁省发展的同学别忘了把这点考虑进去哦!