驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2/27及6/26] 我的1128申请经历(新增关于打印机、用纸和填表的建议)

毕业后一个多月来都在忙着手上的一个项目,最近终于结题,无论如何也不能再拖欠着要给论坛写个经验贴的旧帐 ,今天决定要坐下来好好写写这两年来的经历,希望对后来的同学们有点帮助:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上内容不定期更新且设置成回复可看,想攒点人气,枫情币就不收了,大家路过捧个人场就好:

评分

zhoulily + 5 感谢!
o147676620 + 1
tytian + 2 精品文章
明月甜心 + 3
winter + 5
木易小家YL + 1
gztydsc + 5 大好人!!!有用!
叮叮与轩轩 + 1
戈壁胡杨 + 7 值得看
oes10g + 5
CANADA-COWBOY + 3 谢谢!
蓝色薄荷 + 5 感谢!

谢谢楼主的分享,我有3个问题跟您请教一下:

1.        您收到悉尼初审的通过信时,除了平信,有没有同时收到一份相同内容的EMAIL? 我只收到EMAIL的通过信,没收到平信,我担心是不是寄错地址了,这样以后会很麻烦的。
2.        我7月初已向北京使馆补料,在加拿大移民局网页上查询状态是“IN PROGRESS”, 并说我的案子从7月6日开始审理。而我在北京使馆的网页上查询,总是说我输入的信息有误。我是按悉尼给我的档案号输入的, 以B打头,后面10个数字,难道不是用这个档案号查询?可是北京使馆目前没有给我任何信件。请问楼主,这是怎么回事?
3.        您的背景调查时,是打公司总机电话找推荐人,还是直接到推荐人电话,还是打手机?打电话给您本人了吗?贝雕大概在递交补料后多久进行的?主要问些什么问题

谢谢楼主,万分感激!

谢谢在海边同学,祝你和家人在加拿大的生活幸福。

1.        您收到悉尼初审的通过信时,除了平信,有没有同时收到一份相同内容的EMAIL? 我只收到EMAIL的通过信,没收到平信,我担心是不是寄错地址了,这样以后会很麻烦的。
我当时只收到平信,没收到过email,北京补料时,你会随资料给bj的vo寄self-addressed地址条,到时bj给你寄信都会贴上你给他们的地址条的,不用担心地址错。
2.        我7月初已向北京使馆补料,在加拿大移民局网页上查询状态是“IN PROGRESS”, 并说我的案子从7月6日开始审理。而我在北京使馆的网页上查询,总是说我输入的信息有误。我是按悉尼给我的档案号输入的,以B打头,后面10个数字,难道不是用这个档案号查询?可是北京使馆目前没有给我任何信件。请问楼主,这是怎么回事?
如果7月初补料妥投,应该过2-3周会收到bj的补料确认信(acknowledgement letter),也是平信寄给你,上面的贴的就是你补料时给bj的地址条,到时你用补料确认信中新的FN到北京使馆页面去查你的进度就可以了,不用再上CIC查进度了,你目前的IN PROCESS是正常的状态。

3.        您的背景调查时,是打公司总机电话找推荐人,还是直接到推荐人电话,还是打手机?打电话给您本人了吗?贝雕大概在递交补料后多久进行的?主要问些什么问题
一般是通过114查你单位人事部门的电话,先打电话过去核实你和你推荐人的基本情况,然后就是打给你本人或者推荐人,这是我看到的别人的背调情况。

感谢海边同学的剑1-6的听力材料!我一直在听,真没想到你已经毕业了,恭喜!

6# 在海边

非常感谢楼主详细耐心的解答,受益匪浅,祝您一切顺利!

原来还与在海边口角过,人家已经毕业了,自己还在摸索中,羡慕ing......

感谢楼上各位的捧场,后续还会再上传一些资料给后来同学的: