驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[枫情雅思] 详解 雅思新旧标准的适用规则

详解 雅思新旧标准的适用规则 我来列举一下:

1128之前交申请表的:
---如果1128之前已考了雅思,根据文件说明,用最高分原则;
---如果1128还没考雅思,根据使馆回复(原话),也用最高分原则。

1128之后交申请表的:不管考什么时候考的雅思,都必须用新标准。

大家对号入座就行了。

参考资料:cic官方文件op06e.pdf;一抹云、cat168等网友得到的使馆回复。谢谢咨询使馆的同学们。
(仅供参考,本人期待事实来说话)
CAIPS查询结果实例详解 自制山楂罐头做法

呵呵。你说得还不够详细。

如果我1128之前已经考了雅思,用最高分原则还是不够67分。

那么我1128之后必须还得再考雅思。这次再考的雅思,就用新标准了。也就是有3个是6.5的,可以得4分。

开心!

是吗?  我好象另外一个帖子上看来,说11月28号之前递交的申请,移民官对雅思成绩是按照有利于申请人的情况判分的.11月28号以后的, 一定按照新标准来的.

楼主,问下哦,我是06年2月拿到FN,当时没到67分,07年10月考了雅思4个5,08年3月考雅思其他都过5只有写作是4分,在08年11月拿到HRSDC算上去够超过67分,现在中介要求我再次考雅思,请问我真的需要考雅思吗?

07年10月考了雅思4个5, 楼上就用这个成绩就成了。如果够分,何必再考呢。
中介有时候就是穷腚。
仅供参考。

收到了,谢谢!!

还没有考雅思,看来只能按照信规则来算分了。原来要拼2个7的,现在看来门槛好像降低了一点点,不过还是要努力赶快完成任务才行!呵呵!

原帖由 熊妈妈 于 2008-12-10 21:01 发表
是吗?  我好象另外一个帖子上看来,说11月28号之前递交的申请,移民官对雅思成绩是按照有利于申请人的情况判分的.11月28号以后的, 一定按照新标准来的.

问一下,另外一个帖子在哪边啊 ?我想看看。

原帖由 iaaliabe 于 2008-12-17 22:47 发表
如题

updated新标准当然被cic认为更先进了。
但是对我们来说哪个评分高哪个就好啊,这要看个人的雅斯成绩。

今天学习OP6手册看到关于评分IELTS标准的官方论述如下:
Test score equivalency chart (applications received or test reports dated after November 28, 2008)
下接新标准表格 (7.5 6.5 6.5 6.5)
紧接着
Note: Visa officers should also assess applications and test reports which pre-date November 28, 2008 against the above correlation table if it is to the applicants advantage, i.e., resulting in more points for language proficiency.
然后

Test score equivalency chart (Applications received and test reports dated before November 28)
下接旧标准表格 (7 7 7 7 )

从官方的论述来看,新标准适用的条件为applications received or test reports dated 在1128之后,旧标准适用Applications received and test reports dated 在1128之前。
在逻辑上,or 表示“或”(两个条件满足一个即成立),and表示“与”(两个条件要同时满足)
但是从Note的内容来看,Guide要求VO在考量语言分数时要两个标准都参考,取更有利于申请者的一个标准适用。
综上,所以有了楼主的雅思新旧标准的适用规则

评分

那时枫叶 + 10 明白了
Ruibin + 10 agree

我是91前旧法申请,雅思是在08年12月13日考的(即08年11月28日以后考的)。按雅思新标准算,我是得10分,按旧标准算是得8分。这差两分对我很重要。因为按10分算我就过线了。但我的中介告诉我,因为我是227前的案子,不管什么时候考的雅思都是按旧标准算。他们说新标准只适用于227后的申请人。叫我一定要去重考。这里有没有得到使馆确切回复的或者是权威的高手,请来解答。谢谢!

中介的话我认为不能相信,LZ的雅思分其实已经够分啦. 以上ZT的2份雅思成绩对应分数表,只是不同时间的分数对应标准, 按NOTE解释, 对11/28前的申请人和雅思成绩单也可以对应现行的标准, 如果能取高分的话,当然, 如果按旧标准高,那就按旧标算, 所以,才有就高不就低的解释,瑞班组也说过,应该体现了较人性化的原则.

谢谢18楼朋友的热心解答。可我的中介说法及依据和这个联接中http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=71280&extra=page%3D2  楼主赞同结论一的证据很相似,看起来证明227前的申请人只能按旧雅思标准的证据十分充分。不知道有没有得到官方关于雅思新旧标准和227前后申请的关系确认的朋友来澄清一下。

有人不屈不挠问过使馆最终得到电话回复。你自己找那个帖子吧。cananda*meet。com
要不你自己联系使馆。