驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北京的Lilian

[城市感觉] Lilian图文之——阿岗昆的红叶红了(文、摄于2007年9月底)

对了,我们30号中午的午餐还是火锅。头天没吃完的蟹肉棒、粉丝、在Two rivers的沙滩上一煮,又是一顿美味。

看看我们是怎么拿沙子来挡风的,人民群众的智慧是无穷滴。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

lesonli77 + 7 有创意!

顶着蓝的天,白的云,踏着遍地多彩的叶子,希望人生的路,永远这样多姿多彩。。。

登录/注册后可看大图

评分

海阔天空 + 6
一杯清茶 + 5

下午5点多,一行五人结束了两天一夜的阿岗昆赏枫之旅。还没回来,却已经在蠢蠢策动明年去阿岗昆的湖边camping了。清晨时分,钻出帐篷,面对的是如此美景,一定是件很惬意的事情!!

再次驱车4个小时,9点多到达多伦多市区,结束了此次阿岗昆之旅!

发帖纪念!!

附图:此次出去玩最舒坦的小公主——在车上吃了睡、睡了吃,玩的高兴,跑的开心——娃娃是也。小丫头刚一回到多伦多,就跟我抗议了:妈妈,我不要来这,我要住在有红叶的地方。

登录/注册后可看大图

小提示:9月底阿岗昆(Algonguin Provincial Park)是加东著名的赏枫圣地,其周边的住宿、camping营地需要很早预订,所以想今年去阿岗昆饱览枫叶美景的朋友们(打算住宿的),要现在就开始预订哦。

还有9月底阿岗昆的温度已经很低了,白天需要穿长袖TX+夹克,晚上就要穿羽绒服了。

今年我们不打算去那么远了,打算去离多伦多比较近的蜜月湖,据说也很美。行程正在计划中,希望今年能camping,帐篷买了一年了,都没派上用场。嗬嗬。

==============================================

谢谢大家捧场!!

太飘亮啦!!!羡慕,不论是美景还是拍像技术,当然还有LZ精彩的讲解。

SAM怎么可以把画面拍得那么纯净那么美啊?有没有PS过的?为了给宝宝拍像我也在学摄影啊,有没有好的学习网站介绍啊?

原帖由 jiayi 于 2008-8-30 03:29 发表
太飘亮啦!!!羡慕,不论是美景还是拍像技术,当然还有LZ精彩的讲解。

SAM怎么可以把画面拍得那么纯净那么美啊?有没有PS过的?为了给宝宝拍像我也在学摄影啊,有没有好的学习网站介绍啊? ...

PS的问题,上次解释过,一般玩摄影的人很少把照片未经处理就拿出来,PS也分很多种,有的是为了美化(比如说人像磨皮等),有的是为了最大程度让图片和实物接近。。一般我们拿出来的片子都是希望通过后期处理补足摄影过程中曝光、白平衡方面的不足之处。。所以说摄影和后期处理是密不可分的。

摄影方面的教材,我慢慢找来给你看。

原帖由 北京的Lilian 于 2008-8-30 03:32 发表

PS的问题,上次解释过,一般玩摄影的人...

LZ回复好快!谢谢!!梦想有天也能照出这么漂亮的相片

原帖由 jiayi 于 2008-8-30 03:37 发表

LZ回复好快!谢谢!!梦想有天也能照出这么漂亮的相片

我如果告诉你,摄影师SAM同学在孩子出生之前,甚至都不知道照相机怎么用,却只用了4年的时间来达到这样的水平,能够让你信心大增?

有梦想,就有可能。