驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: carey

[求职就业] 请问有在加国做护士的吗,可以分享一下经验吗?

哈,谢谢玫瑰美女,果然是元老级别,回复既及时,信息又全面,分析还很理性, 嘿嘿

上面那个问题是小蒙同学的lg问的,他以前学过Civil Engineer,但是根本忘光了,因为改行学、做accounting(国企的说),嘿嘿,不用理会他,有accounting的研究生文凭、大型国企经验,以后找个初级工作应该问题不大。要求不高,高于最低时薪就是

现在的问题是李小蒙本人,文科专业等于没有专业,所以想在国内就瞄准一个方向,预谋预谋,明年登陆了好投入学习

不客气啊~文科同学确实比较可怜,气愤当年俺爹自己吃了一辈子文科的苦头咋还不让俺读理科。

小蒙同学老公有Civil Engineer的基础的话,最多在这里再读个college一年或者两年的certification,很好找工作的,肯定比会计好。除非一来就能找到还过得去的会计工作,那当然省事(不了解具体情况,不敢预言难还是容易,只是听说这边会计体系跟国内完全不一样)。

真不好意思,俺都快变成“职业歧视”了

俺84故意的,因为俺刚来的时候听了上百次劝告转行会计,但看到更多实例没有找到理想工作。

好久没有来这里,今天有点时间回来看看,看到大家议论有关考取RN有关事宜,也把我了解的一点信息和大家分享。
加拿大承认我们国内的护士教育但不承认我们的护士认证,所以你想获得当地的护士资格必须要通过他们护理协会的评估。在评估之前你(有国内护理背景)要提供他们要求的有关教育证明、工作证明和英语成绩(CELBAN、IELTS、TOEFL、MELAB其中任何一种都可以)。评估包括以上这些资料的审核和专业测试,他们会根据对你的评估结果决定你需要到有关的院校读多长时间的RN课程,你通过了这些课程的学习毕业就获得当地的护士资格。对我们国内的护士来说最大障碍就是英语,这一关很难通过,就拿雅斯来说,你必须要达到两个7.0,两个6.5的成绩(其它几种程度差不多,否则他们不会接受评估。相关问题你可以到护士协会咨询或登陆它的网站:http://www.crnbc.ca
祝愿护士姐妹好运!

再次感谢玫瑰金的热心和耐心。受益颇多。

10# 开心树乐

只要你肯学 就一定可以  不过语言基础是很重要的 我认识一个人就是42了 还在学校学护理 快毕业了

清泉石上流你好,我现在在国内做护士,5月份通过中介递交的初审,到现在还没有补料通知。但还是想利用这段时间做些专业上的准备,我想听一下你的建议:假如我过去后,按现在加国的护理行情,我应该怎么规划职业生涯?我现在是在外资医院工作,所以医学英语至少能应付工作,因为医生和病人都是老外。你提到在nursing council 评审之前必须要提供雅思成绩,是指的A类雅思吗?我G.A类的雅思总分是6.5,现在是不是还对听说读写各项有分数的要求呢?要是这样的,是不是我要在国内准备好些呢?
护理专业方面我也对美国的NCLAX-RN有些了解,不知道会不会对加国的RN考试能有所帮助?或者你能指点一下考加国RN所需要做的准备吗?谢谢。也希望我能早点收到补料通知啊,为什么现在这么慢。国内的生活是没法过了,房价这么高,租房子都租不起了。郁闷。

[b] 谢谢玫瑰金的信息。你现在有没有做医疗相关的工作啊? 那我能不能直接考加国的RN啊?难道我还要从nursing home 做起吗?或者我能直接考LPN吗?要读书读多久才能拿到LPN证啊?

Carey你好,想问问你现在是在加国做护士吗,大家同行,我刚刚收到补料信,想了解一些护士工作的情况

玫瑰金前辈好,昨天刚刚收到补料信,想请教一下,我想过去读护理本科,现在准备做清华认证,不知道加国那头承认国内的什么科目,或者需要哪个科目的成绩,这样我做清华认证的时候最好把成绩写进去,以后用的时候就方便了。谢谢。

这是RN的https://www.crnbc.ca/Pages/Default.aspx
你想读本科护士,将来应该是往RN方面走了,就看看他们网站上的相关内容吧!不过我在别的论坛看到的情况,不是他们承认你的什么内容,而是你的什么内容符合他们的教育规范。你学过的相关科目,每门课要有具体内容描述。当然看看他们网站上的要求应该有帮助。

刚刚看了前面清泉的帖子,她写的很详细了,评估首先要求你的雅思或者其他的英语成绩达到一定标准,雅思是A类。其他考试,这里还有针对已经具有国外注册护士资格的一种考试,http://www.celban.org/celban/display_page.asp?page_id=1
达到要求就只需要再上几个月refresher课程就可以考RN了,不一定要重读本科。但看清泉的意思,貌似加拿大不承认中国的注册护士认证,难怪我从来没看到过中国人读这些科目。

谢谢玫瑰金,不过我在家园上看到一个好消息,主要针对新移民的,到2010年底加拿大将承认6个专业的非加拿大资格证,第一个是建筑设计师,第二个就是注册护士,这样就看加拿大雇佣医院自己的规定了,总之是个好消息。