驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

驿路枫情移友集体捐助四川灾民专用贴

已转帐。请朋友用招行网银代转的,也不知道有没有加上后面的9分钱。请确认。

刚才查了,还没有收到。

估计是银行下班后电脑系统不运作,要明天才能收到了。

多谢!可能没有这么快,跨行转账估计是隔天到帐。

清茶版主辛苦了!

原帖由 一杯清茶 于 2008-5-15 18:44 发表

刚才查了,还没有收到。

估计是银行下班后电脑系统不运作,要明天才能收到了。

等不及,昨天已经在国内交到居委会了。

原帖由 goodfella 于 2008-5-15 13:32 发表
奥一网联合南方都市报推出“汶川大地震孤儿认捐认养计划”,如果有意向认养孤儿或提供资助的网友及其亲友都可以及时报名联系我们,将您的意向认养情况及详细联系方式告诉我们,
联系电话:0755-83321556 0755-88351827 0755-88351896-8832

也可通过发送站内短信之奥一责编42,将您的基本情况及详细联系方式告诉我们,我们会登记您的基本资料。

我打过电话了,他们现在也还没有具体的实施计划,只是在登记有心人士,回头他们才会去联系四川有关方面看看是否可行。

分认领(比较复杂,要办法律手续)和认养(比较简单,只需出钱)。我登记了自己的资料。不过我看这件事还只是在很初级的阶段。

是否可以考虑把这次的捐款,用于“驿路枫情”认养一个孤儿呢?这样大家可以清楚知道捐款在哪里、在谁身上发挥了作用,说不定以后会培养出一个“驿路枫情”的得力公益接班人。

原帖由 潇洒人生 于 2008-5-15 13:59 发表
为灾区人民祈祷!

捐人民币1万元

向“潇洒人生”和所有捐款的同学致敬!
为你们对灾区的爱心!
为你们对驿路枫情的信任!

谢谢你们
火炬传递有你们才会这么顺利和热烈
这次四川强震,你们又慷慨捐助
真的很感动
深深的感谢和祝福
生活美满,家人幸福!

原帖由 FCH 于 2008-5-15 09:03 发表
大家可以将认捐的资料(币种,数额,汇款地点在国内还是加拿大)写在帖子里,如果之后有更新就再跟贴说明一下。

我或者其他管理员会在首贴最下方更新。

俺先捐50加币吧,加拿大支付。

我今天也给组织开了一个paypal帐户,可以 ...

什么时间公布paypal资料?

期待着!

已经捐了。

已经打电话确认,老公个人捐款10万元人民币,另外,公司准备再捐一部分。我认为按自己的水平,我们也尽力了。我在这边目前没有上课,也没有工作,没有收入。所以我在这边就不再捐了。

原帖由 Jeff.家里一口田 于 2008-5-15 04:54 发表

是否可以考虑把这次的捐款,用于“驿路枫情”认养一个孤儿呢?这样大家可以清楚知道捐款在哪里、在谁身上发挥了作用,说不定以后会培养出一个“驿路枫情”的得力公益接班人。 ...

不错的提议,之前也想到过,就是要看最后的金额,以及大家的意象。

原帖由 皮皮 于 2008-5-15 05:58 发表
已经打电话确认,老公个人捐款10万元人民币,另外,公司准备再捐一部分。我认为按自己的水平,我们也尽力了。我在这边目前没有上课,也没有工作,没有收入。所以我在这边就不再捐了。 ...

谢谢皮皮!

根据自己实际情况,量力而行。就算没有捐款的,也不代表什么的。天下需要帮助的人很多,等自己有更多的能力时,再施与更多的援助。

原帖由 zhangyl 于 2008-5-15 05:53 发表

什么时间公布paypal资料?

期待着!

paypal账户在等他们系统对银行帐号的确认,可能需要3-5天。老张你们也算是灾民了呀,水灾,现在都妥当了?

刚看到,支持!

明天我把钱打过去,捐500.98.

原帖由 FCH 于 2008-5-15 23:19 发表

paypal账户在等他们系统对银行帐号的确认,可能需要3-5天。老张你们也算是灾民了呀,水灾,现在都妥当了?

相对来说,我们这小水灾不算什么。现在我们全家都搬回去了,上周日收拾一天,基本完毕。

老F,等着你的银行消息。谢谢!

原帖由 zhangyl 于 2008-5-15 23:28 发表

相对来说,我们这小水灾不算什么。现在我们全家都搬回去了,上周日收拾一天,基本完毕。

老F,等着你的银行消息。谢谢!

这些天被搞的头晕晕的魂不守舍,所以忘记慰问博士弟弟了.
一切都安好吧!~

因为上班的公司太小,没人组织捐,所以昨天晚上想在香港红十字会网上捐来着,填完资料按“continue”之后却怎么也进不去,今天和同事说起,想来大概是捐款人太多导致网络堵塞。今天再上,则出现如下信息:
本會「網上捐款」網頁現正在進行緊急維修,服務將延遲於2008年5月16日上午9時正分恢復,不便之處敬請原諒.

还是直接在银行转帐吧。

BTW,今天看到这贴,发现自己昨天想捐的数目不约而同就和这里大多数人保持一致。

截至目前,红袖网友共捐款4709元

返回专题首页  1 2 3   下一页   最末页

用户名:初荷听雨 捐款金额:72 元
愿菩萨保佑一切有情。
用户名:温润如石 捐款金额:200 元
期待明天有更多的人看到升起的太阳!祝福!
用户名:虫儿a 捐款金额:200 元
涓涓细流也能汇成江河。此刻惟有衷心祝愿灾区人民早日重建家园!
用户名:我的朋友 捐款金额:200 元
留言:多做有用的事,少说空洞的话。这是一位不愿意透露姓名的红袖版主,所以请蜡笔代笔。——蜡笔小邪2008.5.15 21:27
用户名:小妾嫣然 捐款金额:100 元
想握握你们的手,给你们温暖如果我能做到的话
用户名:迷神 捐款金额:20 元
愿亡者安息,幸者生存!
用户名:帅克 捐款金额:400 元
祈求灾区人民早日重建家园,生活安康!
用户名:cwx0208 捐款金额:50 元
让我们的爱温暖你!
用户名:银河行星 捐款金额:120 元
愿死难的同胞安息,活着的过得更好!
用户名:寻找我 捐款金额:200 元
我们与灾区人民同在!我爱我的四川!

1 2 3   下一页   最末页

--------------------------------------------------------------------

以上是某大型文学网站的捐助清单。咱们枫情虽是小网站,但捐助金额却高出许多。这就是枫情网友的力量 !

加油啊 !弟兄们,姐妹们 一一 灾区姐妹及无辜儿童,在企盼着亲人的支援 ……

这张相片一直是最令我震撼和疼心的,惨不忍睹!

登录/注册后可看大图

感谢这张相片,让大家看到了希望之光!看到了生命之光!
如果能找到这个小孩的资料,我们把款捐给她,并在以后每年资助她读书,直到高中或大学毕业。是不是会特别有意义?!

登录/注册后可看大图

原帖由 霹雳油侠 于 2008-5-15 23:20 发表
刚看到,支持!

明天我把钱打过去,捐500.98.

就知老虾会来行善举。果然来了 …… 握手!

原帖由 亦汐 于 2008-5-15 23:32 发表

这些天被搞的头晕晕的魂不守舍,所以忘记慰问博士弟弟了.
一切都安好吧!~

谢谢美女姐姐!

一切都好!